Авиация

BELL 212 (UH-1N)

03.03.2016
BELL 212 (UH-1N)Первый удачный опыт использования вертолетов в боевых действиях в Корее в 1950 — 1953 годах показал, что армии США настоятельно необходима легкая многоцелевая винтокрылая машина, способная выполнять задачи по высадке десантов и перевозке войск, по огневой поддержке пехоты и эвакуации раненых, по сопровождению транспортных и связных вертолетов.
 
Одна из перспективных попыток создания такой машины — разработка фирмой Bell Helicopter Textron Inc. вертолета модели 204, которая стала базовой при производстве легких многоцелевых машин типа UH-1 и BELL 214, а также боевых АН-1 «Хью Кобра».
 
Машины этой модели выпускались вплоть до 90-х годов минувшего века и использовались в 77 странах мира. Производились же они не только в США, но и в Италии, Японии, Германии и на Тайване. Усовершенствованный легкий многоцелевой вертолет UH-1N планировалось производить в США вплоть до 2000 года.
 
BELL 212 представляет собой гражданский вариант многоцелевого UH-1N. Фюзеляж машины обтекаемый, самолетного типа, с относительно большим миделем. Для быстрой загрузки и выгрузки пассажиров и багажа задняя кабина имеет широкие раздвижные боковые двери. Кабина экипажа, оснащенная парой кресел, обогреваемая, вентилируемая, с хорошим обзором. Двери кабины открываются вперед и при необходимости могут сбрасываться.
 
Силовая установка двухдвигательная. Двигатели располагаются горизонтально над задней кабиной и соединяются с несущим двухлопастным полужестким цельнометаллическим винтом через редуктор трансмиссии. Оригинальное лыжное шасси позволяет устанавливать надувные нейлоновые мешки для посадки на воду.
 
BELL 212 (UH-1N): диаметр несущего винта 14 690 мм, масса пустого вертолета 2787 кг, максимальная масса 5080 кг, двигатели United Aircraft мощностью 671,4 кВт, максимальная скорость 259 км/ч, динамический потолок 4330 м.




Рекомендуем почитать
  • ПОСЛЕДНИЕ РЕАКТИВНЫЕ ИСТРЕБИТЕЛИ ЛЮФТВАФФЕ

    ПОСЛЕДНИЕ РЕАКТИВНЫЕ ИСТРЕБИТЕЛИ ЛЮФТВАФФЕНапомним. Во время Второй мировой войны работы над реактивными двигателями велись в Германии широким фронтом. Они опередили в этой области все страны и сумели передать в производство два типа ТРД - Юнкерс-Юмо 004 и BMW 003. Снабжённые ими первые реактивные самолёты - Ме 262, Не 162 и Аг 234 - были безусловным успехом германских учёных и инженеров. Эти самолёты широко известны, но конструкторская мысль не стояла на месте, и командование Люфтваффе в июле 1944 г. объявило конкурс на создание истребителя, способного заменить Ме 262 и обладавшего лучшими лётными и эксплуатационными данными.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.