Авиация

GRUMMAN A-6E TRAM INTRUDER

25.05.2016
GRUMMAN A-6E TRAM INTRUDERGRUMMAN A-6E TRAM INTRUDERПосле войны в Корее американские специалисты пришли к выводу, что поршневые ударные самолеты полностью изжили себя. Именно поэтому руководство ВМФ США обратилось к нескольким фирмам с предложением спроектировать новую ударную машину. Заказ на разработку всепогодного реактивного палубного штурмовика был выдан в 1956 году, и всего через год был объявлен победитель конкурса — им стала фирма Grumman, представившая самолет G-128.
 
Опытная машина, получившая название А2F-1, совершила первый полет в феврале 1960 года. Интересно, что для сокращения разбега самолет был оборудован поворотными соплами, однако при запуске в серию сложный механизм поворота устанавливать не стали, и сопла были зафиксированы отклоненными на семь градусов вниз.
 
Серийное производство новой машины началось в 1963 году. Штурмовик оснащался оборудованием для дозаправки в воздухе, бортовой РЛС с антенной большого диаметра, цифровой системой навигации и управления оружием DIANE, а также системой автоматического управления, позволяющей самолету летать на малой высоте с отслеживанием рельефа местности.
 
С 1965 года самолет использовался для ударов по целям в Северном Вьетнаме.
 
Машина неоднократно модернизировалась, а в 70-е годы все штурмовики прошли коренную модернизацию и стали называться А-6Е. Современные машины оснащены прицельной системой TRAM.
 
Самолет А-6Е представляет собой моноплан со среднерасположенным крылом, стреловидность которого составляет 25 градусов. Крыло имеет закрылки и предкрылки по всему размаху, элероны отсутствуют, управление по крену осуществляется интерцепторами. Консоли крыла могут складываться. Хвостовое оперение состоит из киля с рулем направления и цельноповоротного стабилизатора. Двигатели типа J-52-P-8B расположены в гондолах по бокам фюзеляжа. Шасси самолета трехстоечное. Кабина оборудована двумя катапультными креслами. Вооружение самолета размещается на четырех крыльевых и одном фюзеляжном пилонах, причем каждый был рассчитан на подвеску 1630 кг вооружения.
 
GRUMMAN А-6Е TRAM INTRUDER: размах крыла 16 150 мм, длина 16 690 мм, площадь крыла 49,10 м2, масса пустого самолета 12 130 кг, максимальная масса 26 580 кг, максимальная скорость 1040 км/ч, потолок 12 930 м, радиус действия 1630 км.




Рекомендуем почитать
  • РУКОТВОРНАЯ ПТИЦА «АЛЬБАТРОС»

    РУКОТВОРНАЯ ПТИЦА «АЛЬБАТРОС»Пик развития мировой гидроавиации пришёлся на середину 1930-х годов. Главным преимуществом самолётов-амфибий по сравнению с сухопутными машинами, летающими над протяжёнными акваториями, считалась возможность производить посадку на водную поверхность в случае возникновения аварийной ситуации, даже при волнении до пяти баллов. Но время шло. Надёжность и ресурс авиатехники привели к быстрому вытеснению гидросамолётов сначала с авиалиний, а затем и из военной авиации. Эксплуатация сухопутных самолётов была проще, да и их весовая отдача по полезной нагрузке, а также высокое аэродинамическое качество снижали себестоимость коммерческих перевозок. Развитие аэродромной сети и прочих транспортных артерий, а также появление вертолётов привело практически к полной ликвидации гидросамолётов в коммерческой авиации. Остался лишь небольшой сегмент для лёгких амфибий, обслуживающих туристов и жителей отдалённых, «забытых богом» уголков Земли.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.