Авиация

КАНАДЭР CP-107 «АРГУС»

25.02.2015
КАНАДЭР CP-107 «АРГУС»Основой для противолодочного самолёта «Аргус» стал пассажирский лайнер Бристоль 175 «Британия» (1952 г.). К проектированию машины под обозначением CL-28 или «Британия» MR приступили в апреле 1954 г. Фюзепяж полностью переработали. В нём появились два грузовых отсека, в носовой части разместили кабину штурмана и РЛС в громоздком обтекателе, за хвостовым оперением - штангу магнитометра. Запас топлива увеличили. Но самым главным отличием стало то, что ТВД заменили на поршневые моторы. Это вынудило внести изменения в конструкцию крыла.
 
В грузовых отсеках размещались обычные и глубинные бомбы (включая ядерные), торпеды, авиационные мины и радиогидроакустические буи. Позже в ассортимент нагрузки включили сбрасываемые спасательные комплекты. Машина сохраняла способность перевозить до 40 человек и грузы.
 
Опытный образец самолёта, переименованного в СР-107, совершил первый полёт 28 марта 1957 г. Эта машина фактически являлась пред-серийной. Первый серийный «Аргус» приняли уже в апреле. Всего изготовили 33 машины, из них 20 относились к типу «Аргус 2» с другой РЛС в обтекателе меньших габаритов. Производство прекратили в 1960 г.
 
На вооружение «Аргус» официально приняли в сентябре 1957 г., а эксплуатация его в канадских ВВС началась с мая 1958 г. Они вели поиск советских подводных лодок и надводных кораблей, проводили патрулирование над океаном и поисково-спасательные работы, а также изредка осуществляли транспортные перевозки. Последние вылеты совершили в ноябре 1980 г. С июля 1982 г. все СР-107 законсервировали.
 
Данные СР-107 «Аргус 2». Экипаж - 15 человек. Размах крыла -43,37 м, длина самолёта - 39,1 м, высота - 11,79 м. Силовая установка - четыре поршневых мотора R-3350-30WА по 3700 л.с. Масса пустого - 36 740 кг, максимальная взлётная - 71 215 кг. Боевая нагрузка -до 3630 кг внутри. Максимальная скорость - 507 км/ч, практический потолок - 7620 м, максимальная дальность полёта - 9500 км.




Рекомендуем почитать
  • ЛЕВ ПУСТЫНИ

    ЛЕВ ПУСТЫНИИзраильский истребитель «Кфир». В 1967 году президент Франции Шарль де Голль запретил поставку вооружений в Израиль. Данное решение было ответом на израильское нападение на соседние арабские страны, которое известно под названием «Шестидневная война». Именно под этот запрет попали 50 «миражей» M5J. Желание всё же получить свои самолёты, не взирая на запреты, подвигло израильтян на поиск другого пути. В том же году представители фирмы IAI (Israel Aircraft Industries - Израильская Авиационная Промышленность) начали переговоры с фирмой Дассо по вопросу лицензионного производства пятых «миражей». Внезапно возникшее препятствие, в виде эмбарго президента де Голля, в расчёт не принималось. Представители Дассо считали, что этот запрет касается только государственных предприятий. В конце 1967 года переговоры успешно завершились подписанием соответствующего контракта. Таким образом, израильтяне получили в своё распоряжение всю необходимую документацию и изложенную на бумаге современную технологию. Но это был всего лишь планёр, хоть и со всеми системами, и в нём не хватало главного - двигателя.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.