ЛЕТАЮЩИЙ КРЕЙСЕР К-7

20.01.2014
ЛЕТАЮЩИЙ КРЕЙСЕР К-7К-7 — советский экспериментальный многоцелевой самолёт-гигант конструкторского бюро К. А. Калинина. Был разработан в начале 1930-х годов с использованием оригинальных конструкторских решений, новых технологий и материалов. Проходил лётные испытания в 1933 году, однако, в связи с выявленными недостатками конструкции, а также катастрофой первого изготовленного самолета, испытания завершить не удалось. В 1935 году, в связи с изменением советской концепции самолётостроения, строительство двух новых образцов машины было приостановлено, а затем все работы над самолётом К-7 прекращены.

Рекомендуем почитать
  • DOUGLAS AD-4 (AD-6) SKYRIDER

    DOUGLAS AD-4 (AD-6) SKYRIDERИстория создания бомбардировщика-торпедоносца началась с победы фирмы Douglas в конкурсе на создание нового самолета взамен устаревшего разведчика-бомбардировщика S8D, объявленном ВМС США. На него фирма Douglas представила экспериментальный бомбардировщик XBT2D-1, спроектированный молодым конструктором Эдвардом Хайнеманом. Это был одномоторный моноплан с взлетной массой 5730 кг, оснащенный двигателем мощностью 2300 л.с. и вооруженный двумя расположенными в крыле 20-мм пушками.

Комментарии 

+1 #1 Міхась 25.01.2014 20:18
Отвратительная новость. На фото далеко не К-7 а хардкорная версия, сбацаная в 3д редакторе. Учите материал лучше.
http://www.airwar.ru/enc/bww1/k7.html