ЛЕТАЮЩИЙ КРЕЙСЕР К-7

20.01.2014
ЛЕТАЮЩИЙ КРЕЙСЕР К-7К-7 — советский экспериментальный многоцелевой самолёт-гигант конструкторского бюро К. А. Калинина. Был разработан в начале 1930-х годов с использованием оригинальных конструкторских решений, новых технологий и материалов. Проходил лётные испытания в 1933 году, однако, в связи с выявленными недостатками конструкции, а также катастрофой первого изготовленного самолета, испытания завершить не удалось. В 1935 году, в связи с изменением советской концепции самолётостроения, строительство двух новых образцов машины было приостановлено, а затем все работы над самолётом К-7 прекращены.

Рекомендуем почитать
  • AICHI D3A
    AICHI D3AПервым из японских самолетов, атаковавших 7 декабря 1941 года американскую военно-морскую базу Пёрл-Харбор и сбросивших на нее бомбы, был компактный палубный бомбардировщик AICHI D3A. Свой первый полет с 710-сильным звездообразным двигателем Nakajima «Хикари 1» совершил в январе 1938 года. По результатам испытаний было увеличено крыло и установлен более мощный 1000-сильный звездообразный мотор Mitsubishi «Кинсей 43».

Комментарии 

+1 #1 Міхась 25.01.2014 20:18
Отвратительная новость. На фото далеко не К-7 а хардкорная версия, сбацаная в 3д редакторе. Учите материал лучше.
http://www.airwar.ru/enc/bww1/k7.html