Авиация

ЛОКХИД Р-3 «ОРИОН»

05.12.2016

ЛОКХИД Р-3 «ОРИОН»Как основу для «Ориона» использовали пассажирский самолёт L-188 «Электра», (1957 г.). Военный Р-3 отличался укороченным фюзеляжем, в верхней части которого размещались аппаратура и операторы, а в нижней - отсек для вооружения и радиогидроакустических буёв. Под крылом появились пилоны для подвески оружия, а в хвостовой части - магнитометр. Самолёт мог нести управляемые и неуправляемые ракеты, обычные и глубинные (включая ядерные) бомбы, самонаводящиеся торпеды и авиационные мины.

 
Опытный образец Р-3 совершил первый полёт 25 ноября 1959 г., а первый серийный экземпляр поднялся в воздух 15 апреля 1961 г. В части морской авиации США «орионы» поступили в июле 1962 г.
 
Самолёт серийно строился в США в нескольких модификациях, а вариант Р-ЗС - также по лицензии в Японии. Всего выпустили 650 машин в Америке и 97 - в Японии. «Орион» многократно модернизировался, оснащаясь всё более совершенным оборудованием и вооружением.
 
В разное время Р-3 использовались в 18 странах. Служат эти машины и по сей день. «Орионы» осуществляют патрулирование водных пространств, поиск подводных лодок и надводных кораблей и судов. Специальные варианты ведут метеорологическую и радиоэлектронную разведку и используются в различных экспериментальных программах.
 
Данные P-3С «Орион». Экипаж - 10 - 11 человек. Размах крыла -30,38 м, длина самолёта - 35,61 м, высота - 10,27 м. Силовая установка - четыре ТВД Т56-А14 по 4910 э.л.с. Масса пустого - 30 350 кг, взлётная нормальная - 63 390 кг, максимальная взлётная - 64 410 кг. Боевая нагрузка до 9070 кг. Максимальная скорость - 746 км/ч, практический потолок - 7315 м, максимальная дальность полёта - 8375 км.




Рекомендуем почитать
  • ЗАЩИТНИК ВОЗДУШНЫХ ГРАНИЦ
    ЗАЩИТНИК ВОЗДУШНЫХ ГРАНИЦВ ходе войны в Корее был сбит американский реактивный истребитель F-86 «Сейбр». После изучения советскими специалистами трофейной машины правительство СССР в начале 1953 года приняло решение о воспроизводстве этого самолета. Для его копирования создали небольшое конструкторское бюро ОКБ-1 во главе с В.В.Кондратьевым. Наряду с текущей работой ОКБ-1 вело разработку перспективных машин, в том числе сверхзвукового истребителя с молекулярным двигателем. Учитывая актуальность темы и заявленные характеристики, предложение рассмотрели на научно-техническом совете Министерства авиационной промышленности (МАП), где оно получило отрицательное заключение, а в отношении руководителя конструкторского бюро и работ, проводимых коллективом, были сделаны, выражаясь языком того времени, оргвыводы.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.