Авиация

СУХОЙ Т4 (100)

06.07.2015
СУХОЙ Т4 (100)Конкурс Государственного комитета по авиационной технике на создание ударного ракетоносца для уничтожения авианесущих кораблей был объявлен в сентябре 1961 года. В борьбу за престижный заказ вступили ОКБ А.Н.Туполева, Ф.С.Яковлева и П.О.Сухого. Осенью 1962 года состоялся расширенный Научно-технический совет, который поручил разработку эскизного проекта самолета конструкторскому бюро П.О.Сухого.
 
Главным конструктором самолета был назначен Н.С.Черняков, проектированием ракетоносца занимался О.С.Самойлович. Эскизный проект самолета был подготовлен в начале 1966 года, и уже через два года — закончен выпуск рабочих чертежей. Перед запуском их в производство потребовалась большая работа по исследованию новых материалов, впервые используемых в конструкции машины, — титановых сплавов, нержавеющих сталей, радиопрозрачных материалов и высокотемпературной резины.
 
Самолет, выполненный по схеме «бесхвостка» с передним горизонтальным оперением, имел отклоняемую носовую часть, что обеспечивало прекрасный обзор при взлете и посадке. Кресла летчика и штурмана размещались тандемом. Четыре двигателя располагались в единой мотогондоле.
 
Изготовление планера Т-4 осуществлялось на Тушинском машиностроительном заводе, окончательная сборка — на авиационном заводе ОКБ П.О.Сухого.
 
Первый вылет Т-4 состоялся 22 августа 1972 года с аэродрома летноиспытательной станции в г.Жуковский. Пилотировал самолет шеф-пилот фирмы заслуженный летчик-испытатель В.С.Ильюшин. Полет подтвердил соответствие взлетно-посадочных характеристик, удельного расхода топлива, устойчивости и управляемости с расчетными данными.
 
Всего на опытном ракетоносце было произведено девять полетов. В одном из них на высоте 10 000 м была достигнута скорость 1,3 М, максимальная высота составила 12 000 м.
 
Последний, десятый полет состоялся 22 января 1974 года. Позднее летные испытания были приостановлены, а затем прервана и сама программа создания ракетоносца...
 
СУХОЙ Т-4 (100): длина самолета 44,5 м; размах крыла 22,0 м; площадь крыла 295,7 кв.м.; максимальная скорость полета на максимальной высоте 3200 км/ч (у земли — 1150 км/ч); потолок — 24 км; дальность полета 6000 км; двигатели — четыре РД-36-41 с тягой на форсаже 16 000 кг; максимвльная взлетная масса 136 т; месса боевой нагрузки 18 т, экипаж — 2 человека.




Рекомендуем почитать
  • ЛЕВ ПУСТЫНИ

    ЛЕВ ПУСТЫНИИзраильский истребитель «Кфир». В 1967 году президент Франции Шарль де Голль запретил поставку вооружений в Израиль. Данное решение было ответом на израильское нападение на соседние арабские страны, которое известно под названием «Шестидневная война». Именно под этот запрет попали 50 «миражей» M5J. Желание всё же получить свои самолёты, не взирая на запреты, подвигло израильтян на поиск другого пути. В том же году представители фирмы IAI (Israel Aircraft Industries - Израильская Авиационная Промышленность) начали переговоры с фирмой Дассо по вопросу лицензионного производства пятых «миражей». Внезапно возникшее препятствие, в виде эмбарго президента де Голля, в расчёт не принималось. Представители Дассо считали, что этот запрет касается только государственных предприятий. В конце 1967 года переговоры успешно завершились подписанием соответствующего контракта. Таким образом, израильтяне получили в своё распоряжение всю необходимую документацию и изложенную на бумаге современную технологию. Но это был всего лишь планёр, хоть и со всеми системами, и в нём не хватало главного - двигателя.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.