Автомотосервис

НАДДУВ — «МОСКВИЧУ»

10.09.2012

НАДДУВ — «МОСКВИЧУ»На дорогах России сегодня довольно много автомобилей зарубежного производства. Чтобы уверенно чувствовать себя в плотном дорожном потоке и на отечественной машине, иногда приходится заново изобретать велосипед. Действительно, идея наддува в двигателе внутреннего сгорания с целью увеличения его мощности за счет повышения давления воздуха при впуске не нова. Тем не менее, применение агрегатного наддува — один из самых дешевых путей достижения этой цели.

Я, например, на своем «Москвиче-2140» установил простейшую конструкцию. И повторить мой опыт по силам любому другому автолюбителю.

В качестве агрегата наддува использовал нагнетатель воздуха от обогревателя кабины («печки») автомобиля ГАЗ-66, заменив его штатный электродвигатель более мощным 40-ваттным.

 

Нагнетатель (воздухозаборником вперед) я прикрепил к брызговику скобой, вырезанной из стальной полоски толщиной 3 мм, и соединил с воздухоочистителем немного укороченным штатным шлангом. Небольшой зазор между крышкой и корпусом воздушного фильтра устранил, надев на корпус разрезанный вдоль шланг из материала поливинилхлорид.

 

Для запитки нагнетателя от бортовой электрической цепи я использую выключатель обогревателя заднего стекла (на моей машине этот обогреватель отсутствует). Включаю наддув только при полностью прогретом двигателе.

 

Схема размещения нагнетателя воздуха в моторном отсеке двигателя автомобиля «Москвич-2140»

Схема размещения нагнетателя воздуха в моторном отсеке двигателя автомобиля «Москвич-2140»:

 

1 — бачок омывателя ветрового стекла; 2 — нагнетатель воздуха; 3 — воздушный шланг; 4,8 — расширительный бачок и радиатор системы охлаждения двигателя; 5 — крышка воздушного фильтра; 6 — двигатель; 7 — аккумулятор

Мой опыт двухлетней эксплуатации нагнетателя показывает, что наддув заметно улучшает динамику разгона и помогает легче преодолевать затяжные подъемы. К тому же, наблюдается некоторая (в пределах 10 процентов) экономия топлива. На холостом ходу двигателя, а также при средних оборотах коленчатого вала топливная смесь сгорает более полно, а значит, уменьшаются вредные выбросы в атмосферу. При больших оборотах, с открытием вторичной смесительной камеры карбюратора, мощность двигателя существенно увеличивается, так как в цилиндры поступает больше горючей смеси. При движении под уклон и при торможении двигателем я отключаю нагнетатель. Он «отдыхает», поскольку система ЭПХХ в это время перекрывает подачу топлива в карбюратор.


В.ЦАРЕВ, г. К с т о в о, Нижегородская обл.





Рекомендуем почитать
  • ВПЛАВЬ С АВТОМОБИЛЕМ

    ВПЛАВЬ С АВТОМОБИЛЕМ

    Хорошо жить на берегу широкой полноводной реки! Правда, эта удобная транспортная артерия нередко становится досадной преградой сообщению между населенными пунктами. Автолюбителю подчас приходится добираться до нужного города или села на другом берегу реки несколько часов. Можно, конечно, воспользоваться лодкой или катером, но тогда на противоположном берегу придется ходить пешком...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.