Автомотосервис

СЛИВАЕМ ПО ШЛАНГУ

11.07.2012

Приспособление для сливаЗамена масла в двигателе автомобиля — одна из самых грязных операций. Посудите сами — когда из прогретого до 80—90 градусов двигателя сливается грязная отработка, ее горячая струя попадает куда угодно, но только не в подставленную для нее емкость. Между тем достаточно сделать несложное приспособление, и отработка вся до капли окажется в предназначенной для нее канистре.


В простейшем случае для такого приспособления потребуются резиновый шланг, стандартный ключ под внутренний шестигранник в пробке картера двигателя и пластиковая 4-литровая канистра. Одним своим концом шланг закрепляется в горловине канистры, в верхней части которой необходимо прорезать пару дренажных отверстий. В другом
конце шланга с помощью пробойника делается отверстие — диаметр его должен быть таким, чтобы ключ вводился в него с некоторым усилием.

 

Чтобы слить масло с помощью этого приспособления, отверните сначала пробку картера на один-два оборота, а затем накройте ее срезом шланга (ключ при этом попадет в отверстие пробки). Прижимая одной рукой торец шланга к картеру, другой рукой продолжайте отворачивать пробку, пока масло не польется через шланг в канистру.

Несколько сложнее, но и удобнее приспособление, у которого в верхней части шланга закреплен наконечник от вантуза. Нужно только сделать в наконечнике сквозные отверстия — под штуцер шланга и под ключ-шестигранник.

И.ЕВСТРАТОВ





Рекомендуем почитать
  • МАЛЕНЬКИЙ ДВИГАТЕЛЬ С БОЛЬШИМ БУДУЩИМ

    МАЛЕНЬКИЙ ДВИГАТЕЛЬ С БОЛЬШИМ БУДУЩИМТолчком к этой публикации послужило письмо в редакцию отца и сына Рогоновых — наших читателей из г. Похвистнево Самарской области. Они прислали газетную статью под заголовком «Курочкин изобрел двигатель. «Тойота», «Форд» и «Крайслер» в панике» и попросили подробнее рассказать об этом двигателе. Публикации об этом двигателе были не только в региональной, но и центральной прессе. Из них можно узнать о том, что изобретение защищено пятью патентами России, что международное патентное бюро в Женеве уведомило А.Г.Курочкина о регистрации его заявки и временной защите авторских прав в 31 стране, в том числе Канаде, США, Южной Корее, Японии; что некоторые зарубежные автомобильные концерны предлагали изобретателю продолжить работы над двигателем у них, но он отказался, мотивировав отказ желанием оставить свое изобретение на Родине, в России.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.