Автосалон

CADILLAC V16 SPORT PHAETON

08.03.2015

CADILLAC V16 SPORT PHAETONДалеко не всем известно, что название американской авто-мобильной фирме Cadillac было дано в честь основателя города Детройта француза Antoine de la Mot Cadillac. Первые самоходные экипажи новой фирмы не отличались изяществом и являли собой не слишком удачные копии автомобилей Генри Форда. В 1909 году фирма вошла в состав концерна General Motors, где перед ней была поставлена задача выпуска дорогих автомобилей повышенной комфортабельности.

 

В 1920-х годах Cadillac полностью перешла на выпуск представительских машин, и уже в начале 1930 года конструктор фирмы Оуэн Накер разработал V-образный 16-цилиндровый двигатель рабочим объемом 7,4 л, предназначенный для самых престижных машин. Мотор развивал мощность 175 — 185 л.с. и мог разгонять достаточно тяжелый автомобиль до 170 км/ч.
 
В том же году главный инженер фирмы Эрнест Сихолм представил публике первый легковой автомобиль с двигателем V16. Дебют автомобиля с таким мотором состоялся на Нью-Йоркском автошоу.
 
Кузова для новых машин в то время создавали специализированные кузовные ателье — для автомобилей фирмы Cadillac их производили в основном знаменитые Fleetwood и Fisher. Вариант кузова SPORT PHAETON имел центральную перегородку с расположенными на ней часами и спидометром и опускающимся стеклом.
 
CADILLAC V16 SPORT PHAETON: база 3759 мм, масса 2812 кг; двигатель V16, рабочий объем 7413 см3, мощность 175 — 185 л.с., подвеска на полуэллиптических рессорах; тормоза барабанные, с сервоусилителем; максимальная скорость 160 км/ч; средний расход топлива — 28 л/100 км.




Рекомендуем почитать
  • ИЖЕВСКАЯ КЛАССИКА: ОТ «МОСКВИЧА» ДО «ФАБУЛЫ»

    ИЖЕВСКАЯ КЛАССИКА: ОТ «МОСКВИЧА» ДО «ФАБУЛЫ»В далёком 1960-м году, в соответствии с доктриной о связи школы с жизнью, наш 10-й класс «Б» в полном составе был направлен на крупный авиационный завод с загадочным названием «Предприятие п/я 2402», где нам предстояло овладеть одной из рабочих профессий.
    Когда выдавался свободный часок, я бродил по цехам, жадно впитывая тонкости авиационной технологии. Однажды я попал в прессовый цех, где из листового металла изготавливали объёмные детали - обтекатели, зализы, лобики крыльев и т.п. И вдруг возле одного из прессов я увидел горку каких-то странных деталей, явно не имевших отношения к авиации -алюминиевые половинки... фигурок лошадей. В соседнем цехе из этих заготовок собирались целые «лошадки», а те становились основными элементами детских педальных экипажей.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.