Автосалон

CHERY TIGGO

12.07.2014

CHERY TIGGOФирма CHERY в настоящее время является одной из ведущих в китайском автопроме. При этом машины, выпускаемые ею, подчас как две капли воды похожи на те, что производят такие известные компании, как TOYOTA, DAEWOO, SEAT, HONDA и многие другие. Впрочем, это не мешает китайцам производить машины, которые по ценам не слишком сильно отличаются от российских, а по качеству изготовления — от машин-прототипов.

 

Внешне китайский псевдовнедорожник (машина имеет лишь передний привод) Tiggo не слишком значительно отличается от «одноклассника» TOYOTA RAV4. Так, двигатель «китайца» — это лицензионная «четверка» Mitsubishi 4G64 мощностью 128 л.с., что позволяет Tiggo вполне на равных соперничать с RAV4 по скоростным и разгонным параметрам. Коробка передач — механическая или пятиступенчатый «автомат».
 
Передняя подвеска — независимая, пружинная, типа McPherson, задняя — независимая, пружинная, на продольных и поперечных рычагах, со стабилизатором. Тормоза передних и задних колес — дисковые, причём передние — вентилируемые.
 
Машина оснащена вполне современно — у неё фронтальные подушки безопасности, АБС тормозной системы, гидроусилитель рулевого управления, регулируемая по высоте рулевая колонка, электростеклоподъемники, кондиционер, регулируемое по высоте сиденье водителя.
 
Chery Tiggo: тип кузова — пятидверный универсал, снаряжённая масса — 1450 кг; полная масса — 1890 кг; максимальная мощность двигателя — 128 л.с.; рабочий объём — 2,351 л; привод — передний; максимальная скорость — 175 км/ч; время разгона от 0 до 100 км/ч — 12,5 с; ёмкость топливного бака — 57 л.




Рекомендуем почитать
  • ИЖЕВСКАЯ КЛАССИКА: ОТ «МОСКВИЧА» ДО «ФАБУЛЫ»

    ИЖЕВСКАЯ КЛАССИКА: ОТ «МОСКВИЧА» ДО «ФАБУЛЫ»В далёком 1960-м году, в соответствии с доктриной о связи школы с жизнью, наш 10-й класс «Б» в полном составе был направлен на крупный авиационный завод с загадочным названием «Предприятие п/я 2402», где нам предстояло овладеть одной из рабочих профессий.
    Когда выдавался свободный часок, я бродил по цехам, жадно впитывая тонкости авиационной технологии. Однажды я попал в прессовый цех, где из листового металла изготавливали объёмные детали - обтекатели, зализы, лобики крыльев и т.п. И вдруг возле одного из прессов я увидел горку каких-то странных деталей, явно не имевших отношения к авиации -алюминиевые половинки... фигурок лошадей. В соседнем цехе из этих заготовок собирались целые «лошадки», а те становились основными элементами детских педальных экипажей.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.