Автосалон

FERRARI 456 GT

12.11.2016

FERRARI 456 GTЭтот автомобиль, впервые показанный на Парижском автосалоне в 1992 году и с небольшими изменениями выпускаемый до сих пор, сочетает в себе такие качества, как спортивность, высокая динамика и малое аэродинамическое сопротивление с комфортабельностью и престижностью легковых седанов бизнес-класса.

 

Машина имеет классическую компоновку и рассчитана на двух взрослых и двух детей. Шестиступенчатая коробка передач автомобиля для лучшей развесовки по осям размещена у заднего моста. Конструкция кузова комбинированная, с алюминиевыми панелями на стальном трубчатом каркасе.
 
Легкий V-образный 12-цилиндровый мотор с углом развала между блоками 65° имеет рабочий объем 5,47 л и развивает мощность 442 л.с. при 6250 об/мин. Хорошее наполнение цилиндров обеспечивает газораспределительный механизм с четырьмя распредвалами (по два на блок) и с четырьмя клапанами на цилиндр.
 
Автомобиль очень низкий, высотой лишь 1300 мм. При массе в 1690 кг максимальная скорость достигает 300 км/ч. С места до 100 км/ч машина разгоняется за 5,2 секунды. Немудрено, что у нее совершенная тормозная система, с дисковыми тормозами на всех колесах и АБС. Кстати, шины спереди и сзади разного размера: 255/45 R17 и 285/40 R17.
 
Модель, изготовляемая фирмой Bburago в масштабе 1:18, имеет открывающиеся капот, багажник, двери, и действующее рулевое управление. С особой тщательностью выполнен интерьер салона: рычажки, шкалы приборов и прочее.




Рекомендуем почитать
  • ЗАГАДОЧНАЯ «ИСПАНО-СЮИЗА»
    ЗАГАДОЧНАЯ «ИСПАНО-СЮИЗА»Роскошный автомобиль с четырехместным кузовом «кабриолет» — музейный экспонат. Через весь радиатор — надпись: «Испано-сюиза». На верхнем бачке радиатора виднеется еще одна эмблема. Она тоже хорошо известна — «шкода». Но... машина датирована 1924 годом, в то время как чехословацкий автомобильный завод «Лаурин-Клемент» только с 1925 года получил имя «Шкода». И еще одно «но». На трафаретке под капотом «Испано-сюизы» можно найти слова «Шкода, Пльзень», а «Лаурин-Клемент» (ныне «Шкода») находился в городе Млада-Болеславе. Может быть, фирменный знак предприятия, изготовившего кузов, что-нибудь прояснит? Вот он. На нем надпись: «Эрдман унд Росси. Берлин». А ведь кузова для «Испано-сюизы» делали главным образом французские фирмы...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.