Автосалон

ГАЗ-12 «ЗИМ»

19.01.2012

ГАЗ-12 «ЗИМ»Представительский автомобиль ГАЗ-12 «ЗИМ» предназначался для руководителей второго эшелона государственной власти (министров, секретарей обкомов, председателей облисполкомов и пр.) и должен был занять промежуточное положение между автомобилем среднего класса ГАЗ М-20 «Победа» и лимузином ЗИС-110.

Машина разрабатывалась на Горьковском автозаводе имени Молотова в ноябре 1949 года, проектированием её руководил главный конструктор Горьковского автозавода А.А. Липгард. В качестве прототипа использовался американский седан Кадиллак Флитвуд 61 выпуска 1948 года, однако, в отличие от него, горьковский автомобиль не имел рамы — впервые в мире для 7-местной легковой машины с тремя рядами сидений был создан несущий кузов, что позволило сделать машину на 200 кг легче «американца».


Помимо несущего кузова, ГАЗ-12 имел немало других устройств, впервые использованных в мировом автостроении. Одним из наиболее интересных стала гидромуфта, установленная между двигателем и сцеплением, которая обеспечивала исключительную плавность хода, а также быстрый и плавный разгон.

Специального двигателя для такого автомобиля на заводе не было, поэтому пришлось взять за основу шестицилиндровый 70-сильный мотор ГАЗ-11 конца 1930-х годов, которым оснащались довоенные «эмочки» и послевоенные грузовики ГАЗ-51. Разумеется, такой мощности для ГАЗ-12 было явно недостаточно, поэтому двигатель форсировали до 90 л.с., повысив до 6,7 степень сжатия горючей смеси.

ГАЗ-12 «ЗИМ»:

длина — 5530 мм;

ширина — 1900 мм;

высота — 1660 мм;

база — 3200 мм;

клиренс — 200 мм;

мощность двигателя — 90 л.с.;

передняя подвеска — независимая, рычажная, на цилиндрических пружинах, задняя — на полуэл-липтических рессорах;

сухая масса — 1800 кг;

максимальная скорость 120 км/ч;

ёмкость топливного бака — 80 л.

 

Видео:

 





Рекомендуем почитать
  • VOLGA CARDI
    VOLGA CARDIКогда художник попадает в жесткие условия, ограничивающие свободу его творчества, то это порой приводит к самым выигрышным решениям. Вот уже несколько десятилетий дизайнеры Горьковского автозавода при создании новых модификаций автомобиля «Волга» в качестве их неизменяемой основы вынуждены использовать каркас от выпущенной в 1968 году старушки ГАЗ-24. Порой это приводит к появлению достаточно спорных моделей, но в целом такие ограничения способствуют своего рода позитивному консерватизму, позволяющему сохранить стиль и узнаваемость машин горьковской марки.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.