Автосалон

HUMMER H2

15.06.2015
HUMMER H2Первые серийные образцы этого вездехода были поставлены в армейские подразделения в сентябре 1985 года. Машина вобрала в себя самые передовые технические и технологические решения своего времени и представляла собой удачный синтез грузового вездехода-внедорожника и спортивного автомобиля.
 
Впервые широкая публика смогла познакомиться с американским армейским автомобилем М998 HUMMER в телевизионных репортажах, освещающих операцию по освобождению Кувейта «Буря в пустыне» Впечатление от мощной вездеходной универсальной машины было ошеломляющим и вскоре на рынке стали появляться единичные экземпляры мощного джипа, адаптированные для его гражданской эксплуатации Повышенный спрос на супер-внедорожник побудил руководство фирмы General Motors к созданию полноценной гражданской версии этого армейского автомобиля
 
HUMMER Н2 по конструкции существенно отличается от армейского прототипа. В частности, трансмиссия джипа, построенная на агрегатах автомобилей CHEVROLET TAHOE и SUBURBAN, имеет блокировки межосевого и заднего межколесного дифференциала, позволяющие машине преодолевать практически любые дорожные препятствия Схема трансмиссии вполне обычна для больших американских внедорожников: от раздаточной коробки идут карданные валы — один к заднему неразрезному мосту, а другой — к передней оси с независимой подвеской
 
Пневмоэлементы, установленные в задней подвеске автомобиля вместо пружин, поддерживают высоту кузова над дорогой независимо от нагрузки. Кстати, компрессор пневмоподвески используется и для подкачки шин.
 
HUMMER Н2: длина 4820 мм; ширина 2063 мм; высота 2080 мм; число мест — 6; двигатель V образный 8-цилиндровый, рабочий объем двигателя 5,967 л мощность 322 л.с.; максимальная скорость 160 км/ч.




Рекомендуем почитать
  • Полноприводной внедорожник ЛуАЗ-969

    Полноприводной внедорожник ЛуАЗ-969Ещё древние римляне осознали, что оперативно добираться до отдалённых провинций империи можно лишь при наличии хороших дорог. Истина эта была настолько очевидна, что прокладка их в Римской империи стала делом государственной важности. В итоге, неплохо сохранившиеся древнеримские дороги с выбитой ещё колесницами колеёй функционируют кое-где и в XXI веке.
    Ну а в нашей стране с дорогами всегда были проблемы. Соответственно, проблемы возникли и у конструкторов, которым приходилось ломать голову над тем, под какие дороги им следует проектировать новые автомобили.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.