Автосалон

ISOTTA-FRASCHINI TIPO-8A

14.08.2015
ISOTTA-FRASCHINI TIPO-8AВсемирно известная итальянская фирма Isotta-Fraschini, основанная а 1900 году Ч.Изотта и братьями Фраскини, поначалу занималась продажей машин. Однако уже через несколько лет на ней организовали сборку автомобилей фирмы Renault.
 
Первый автомобиль собственной конструкции компания выпустила в 1903 году — это была легковая машина с 4-цилиндровым мотором, разработанным Д.Стефанини. А уже в 1905 году для гонок на Кубок Флорио Д.Стефанини и Д.Каттанео создали модель D с гигантским 17-литровым 120-сильным мотором.
 
После Первой мировой войны Д.Каттанео, ставший к тому времени главным конструктором фирмы, разработал автомобиль Tipo-8 с 8-цилиндровым 6-литровым верхнеклапанным двигателем. В 1924 году появилась новая модель — Tipo-8A со 120-сильным мотором с рабочим объемом 7,372 л. А еще через два года были выпущены, пожалуй, самые престижные в Европе автомобили того времени — низкорамные спортивные Spinto и Super Spinto со 150-сильными моторами, более известные как Tipo-8AS и Tipo-8ASS.
 
В годы Второй мировой войны спрос на сверхдорогие машины существенно упал. В конце 40-х годов Isotta-Fraschini сделала попытку вновь выйти на рынок престижных машин, выпустив экстравагантный автомобиль Isotta-Fraschini Tipo-8C с 2,5-литровой V-образной «восьмеркой», однако покупатели отнеслись к новинке, во многом опередившей свое время, весьма прохладно.
 
Isotta-Fraschini Tipo-8A: двигатель рядный, верхнеклапанный, 8-цилиндровый рабочим объемом 7,372 л и мощностью 120 л.с. с трехступенчатой коробкой передач; рама лонжеронная, подвеска зависимая на полуэллиптических рессорах, тормоза барабанные; максимальная скорость 150 км/ч.




Рекомендуем почитать
  • ПОСЛЕДНИЙ ИЗ ГДР

    ПОСЛЕДНИЙ ИЗ ГДРМалолитражный автомобиль Wartburg (ГДР). Мир непрерывно изменяется—одни государства разделяются на несколько, а другие предпочитают объединиться в одно. К числу последних можно отнести ФРГ и ГДР, слившиеся в конце минувшего века в единую Германию. Процесс воссоединения этих государств оказался непростым—уровень промышленного потенциала восточной части новой страны оказался существенно более низким по сравнению с западной, и процесс модернизации производства потребовал гигантских финансовых инвестиций. Разумеется, радикальное обновление потребовалось и автомобильной промышленности, поскольку восточногерманские заводы производили в то время лишь далеко не самые современные автомобили — в основном малолитражки Trabant и Wartburg.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.