Автосалон

JAGUAR XJ.8

10.06.2015

JAGUAR XJ.8Появившийся в 2003 году новый JAGUAR XJ.8 являет собой редкое сочетание внешнего консерватизма, присущего машинам этой фирмы, с ультрасовременной начинкой, за которой стоит столь же ультрасовременная технология. За консервативной внешностью — полностью алюминиевый несущий кузов, собранный без сварки, на клею и на заклепках; алюминиевые V-образные двигатели («шестерка» и три «восьмерки») мощностью от 238 до 395 л.с., сблокированные с шестиступенчатой гидромеханической коробкой-автоматом; многорычажные пневмоподвески с автоматически регулируемыми амортизаторами и, естественно, полный комплект самых современных электронных систем управления.

 
По утверждению создателей автомобиля, жесткость алюминиевого кузова на 60 процентов выше жесткости стального, а его масса на 40 процентов меньше. Соответственно, снаряженная масса нового JAGUAR XJ.8 на 200 кг меньше массы стального предшественника.
 
Интерьер автомобиля выдержан в духе британской сдержанной роскоши, в которой преобладают натуральное дерево, настоящая кожа и высококачественные «мягкие» пластики. Симметричный приборный щиток с тремя основными приборами выполнен нарочито консервативно.
 
JAGUAR XJ.8: длина 5090 мм; ширина 1860 мм высота 1448 мм; база 3034 мм; клиренс 130 мм; объем багажника 430 л; снаряженная масса 1615 кг; двигатель бензиновый, V-образный. 8-цилиндровый рабочим объемом 3,555 л; максимальная мощность 262 л.с. при 6250 об/мин; максимальная скорость 242 км/ч; время разгона от 0 до 100 км/ч — 7,6 с; расход топлива — от 7,7 до 15,9 л на 100 км.




Рекомендуем почитать
  • ЭВОЛЮЦИЯ ДВУХОСНЫХ

    ЭВОЛЮЦИЯ ДВУХОСНЫХИз истории трамвайного вагона. То обстоятельство, что на трамвайных линиях страны «стандартный» подвижной состав занял к концу 1930-х годов доминирующее положение, вовсе не означало, что он был свободен от недостатков даже для своего времени. В первую очередь, специалисты отмечали чрезмерно большую (14,5 т) массу моторных вагонов типа «X», которые, будучи, как правило, переполнены пассажирами, вызывали повышенный расход электроэнергии. При этом резко уступали по динамическим характеристикам окружавшему их всё более интенсивному потоку безрельсового транспорта, громко и неприятно шумели при движении, а также быстро разрушали рельсовый путь, и без того уложенный в большинстве городов-новостроек, что называется, на живую нитку. Ликвидация вторых постов управления и дверных проёмов левого борта облегчила «харьковчан» в довольно незначительной мере, так как одновременно пришлось вводить пневматический привод дверей, водительские кабины и другие усовершенствования, продиктованные заботой о безопасности движения.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.