Автосалон

MERCEDES BENZ M-CLASS

14.04.2016
MERCEDES BENZ M-CLASSИз-за невероятной популярности внедорожников в США компания Daimler Benz построила там автозавод и начала с 1996 года выпуск своей версии универсального полноприводного автомобиля М-класса, созданного в соответствии со вкусами и особенностями местного рынка. Впоследствии появилась и европейская модификация этой модели, которая привозится на континент из-за океана.
 
Оригинальные внедорожники М-класса получились весьма удачными машинами, спрос на которые в течение многих лет высок и стабилен. Построенные на традиционном рамном шасси, они, тем не менее, имеют как переднюю, так и заднюю (редко встречающуюся на джипах) независимую подвеску. В качестве передних упругих элементов конструкторы выбрали торсионы, в качестве задних — пружины. Обычных блокирующих дифференциалов в раздаточной коробке и мостах машины нет. Их заменила работающая вместе с 4-канальной АБС электронная система, с помощью датчиков отслеживающая пробуксовку каждого колеса и в соответствии с этим распределяющая крутящий момент между ними.
 
Автомобили семейства, включающие модели ML230, ML320 и ML430, комплектуются 4-, 6- и 8-цилиндровыми бензиновыми моторами рабочим объемом 2,3, 3,2 и 4,3 л мощностью соответственно 150, 218 и 272 л.с.
 
Механическая коробка передач устанавливается только на 2,3-литровую версию, остальные выпускаются с «автоматами». Автомобили отличаются высокой проходимостью (привод на все колеса у них постоянный, клиренс равен 204 мм), а также отличными динамическими качествами и экономичностью. Так, максимальная скорость моделей семейства укладывается в диапазон 180—210 км/ч., время разгона с места до 100 км/ч составляет от 7,9 с до 12,3 с, расход топлива при скорости 90 км/ч на шоссе равен 10—12 л на 100 км.
 
Масштабная модель выпускается двух цветов: серебристого и черного. У нее открывающиеся боковые и задняя двери, а также «действующее» рулевое управление.




Рекомендуем почитать
  • С ДВИГАТЕЛЕМ ВАНКЕЛЯ
    С ДВИГАТЕЛЕМ ВАНКЕЛЯС ДВИГАТЕЛЕМ ВАНКЕЛЯВ 1960-е компания «Мазда» (Mazda), стремясь укрепить свои позиции, сделала ставку на роторнопоршневой двигатель Ванкеля. В те годы положение компании было довольно шатким. В Японии «Мазде» становилось все труднее противостоять таким гигантам, как «Тойота» (Toyota), и для прорыва на внешний рынок требовалось что-то новое по сравнению с трехколесными грузовичками и маленькими кей-карами, из которых состоял модельный ряд автозавода из Хиросимы. Надо отдать должное смелости главы компании, который фактически пошел на большой риск.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.