Автосалон

«Москвич-410»

06.02.2014

«Москвич-410»В 1955 году конструкторское бюро Горьковского автозавода, работавшего в тот период над созданием полноприводной «Победы», приступило к конструированию малолитражного внедорожника М73 с двигателем и рядом агрегатов от автомобиля «Москвич-402». Однако, ввиду отсутствия на ГАЗе необходимых производственных мощностей, вся документация по создаваемой машине была передана на Московский завод малолитражных автомобилей (МЗМА). Доводка «до ума» не заняла слишком много времени, и в 1957 году полноприводной «Москвич-410» был запущен в серийное производство.

По сравнению с базовым «Москвичом-402» внедорожник оснастили усиленным кузовом, рулевым механизмом от «Победы», радиатором для системы смазки, рычажными амортизаторами (вместо телескопических), «внедорожными» шинами увеличенной размерности (6,40-15”) и шарнирами равных угловых скоростей типа «Бендикс-Вейсс». Для 410-го была также специально спроектирована двухступенчатая «раздатка» и изменены передаточные числа в КПП, что увеличило тяговые свойства движителя. Подвеска переднего и заднего мостов — зависимая, на продольных по-луэллиптических рессорах. Автомобиль мог преодолевать 33-градусный подъём и двигаться вброд при его глубине до 0,5 м.
 
«Москвич-410»: длина 4055 мм, ширина 1540 мм, высота 1685 мм, дорожный просвет 220 мм, мощность двигателя 35 л.с., база 2377 мм, снаряжённая масса 1180 кг, максимальная скорость 85 км/ч.




Рекомендуем почитать
  • ТАМ, ГДЕ КОНЧАЕТСЯ АСФАЛЬТ
    АВТОМОБИЛЬ ЗИЛ-157Читатели старшего поколения, конечно же, хорошо помнят годы минувшей войны. Осеннюю распутицу сорок первого, разбитые гусеницами и колесами, взмешенные тысячами ног, изрытые воронками фронтовые дороги-грейдеры. И — бессилие машин, таких выносливых и вроде бы неприхотливых полуторок и трехтонок, садившихся «на дифер» через каждые сто-двести метров пути. В те годы в условиях бездорожья со всей ясностью вырисовывалось (а впоследствии подтверждалось неоднократно), что конструкторам транспортной техники, не забывая об обычных машинах, приспособленных для движения по дороге с твердым покрытием, нужно больше внимания уделять автомобилям высокой проходимости. Стране требовались колесные вездеходы, сочетающие в себе скоростные качества «нормальных» и равнодушие к дорожным условиям гусеничных транспортных средств.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.