Автосалон

ПЕРВЕНЕЦ ОПЕЛЕВСКОЙ ПЯТИЛЕТКИ

13.03.2016

ПЕРВЕНЕЦ ОПЕЛЕВСКОЙ ПЯТИЛЕТКИСемейный компактвэн OPEL MERIVA. Одним из самых перспективных направлений в производственной программе германской фирмы Adam Opel AG станет в будущем выпуск однообъемных автомобилей. И это вполне резонно — сегодня все большее число европейцев приобретают такие машины в качестве семейного автомобиля. Судите сами: если в 2002 году доля таких автомобилей на рынках Европы составляла 1,2 млн экземпляров (или 7,7%), то для 2007 года маркетологи предсказывают рост их числа до 2,3 млн экземпляров (13%).

 
Изменение покупательского спроса побудило маркетологов фирмы Opel разработать своеобразный пятилетний план реконструкции модельного ряда выпускаемых автомобилей, дав ему название «Олимпия». В соответствии с этим планом фирма будет ежегодно выпускать не меньше двух новых моделей. Ну а что касается типов создаваемых машин...
 
Изучив номенклатуру выпускаемых фирмой легковых автомобилей, маркетологи условно разделили этот поток на три неравновеликих автомобильных русла — машины традиционные, машины инновационные и машины нишевые. При этом к традиционным автомобилям они отнесли всю «классику» — седаны, хэтчбеки и универсалы. К инновационным — автомобили с нестандартными кузовами, универсалы повышенной вместимости, а также полноприводные внедорожники. Ну а к нишевым — машины ограниченного спроса. При этом если на сегодня доли каждого типа в выпуске фирмы Adam Opel AG соотносятся как 80:13:7, то к концу опелевской пятилетки соотношение типов выпускаемых автомобилей составит 40:40:20. Именно поэтому в отношении инновационных автомобилей самым перспективным направлением деятельности фирмы станет выпуск однообъемников самых различных размеров и назначения. По мнению президента фирмы Карла-Питера Форстера, около половины покупателей из тех, кто впервые решат купить минивэн, выберут OPEL MERIVA. Всего же фирма планирует к 2005 году продать 800 тыс. машин этого типа.
 
В конце 90-х годов фирма Opel с целью исследования покупательского спроса на новые для европейского рынка автомобили выпустила однообъемный микровэн OPEL AGILA европейского размерного класса А. Интересно, что машина была разработана для фирмы Opel японской компанией Suzuki, имевшей немалый опыт в создании подобных машин. Машина отличается от аналогичной японской модели SUZUKI WAGON PLUS разве что силовыми агрегатами, разработанными фирмой Opel. Собираются эти машины в польском филиале фирмы в г. Гливице. AGILA обладает прекрасной маневренностью, отличается весьма малыми габаритами, в ней с комфортом размещаются четыре человека — все это делает машину весьма привлекательной для покупателя в качестве городского автомобиля. OPEL AGILA оснащается двигателями рабочим объемом 1,0 и 1,2 л мощностью соответственно 58 и 75 л.с. с механическими коробками передач.
 
Микровэн OPEL AGILA
 
Микровэн OPEL AGILA
 
Минивэн OPEL ZAFIRA
 
Минивэн OPEL ZAFIRA
 
Компактвэн OPEL MERIVA
 
В этот же период фирма выпустила еще один однообъемник — семиместный OPEL ZAFIRA с двигателями рабочим объемом 1,6, 1,8 и 2,2 л. Машина, созданная на платформе автомобиля OPEL ASTRA, стала лидером продаж в своем классе, в полной мере реализовав формулу «потребительские качества — цена»: при практически тех же технических характеристиках, что у аналогичного однообъемника VW SHARAN, цена OPEL ZAFIRA ощутимо ниже.
 
Нужно сказать, что рынок весьма позитивно отреагировал на появление микровэна OPEL AGILA и минивэна OPEL ZAFIRA: за минувшие четыре года было продано около 210 тыс. первых и 825 тыс. вторых. Это позволило фирме приступить к проектированию модели однообъемника европейского модельного класса В — небольшого, но вместительного компактвэна OPEL MERIVA, способного конкурировать не только с «одноклассниками», но и с более крупными автомобилями— такими как RENAULT SCENIC или OPEL ZAFIRA. Новый компактвэн, занимающий в модельном ряду компании Opel промежуточное положение между микровэном AGILA и минивэном ZAFIRA, рассчитан на наиболее массового покупателя — средний класс.
 
Для ускорения разработки OPEL MERIVA конструкторы воспользовались ранее созданными узлами и агрегатами. В частности, двигатель, коробка передач и подвеска, смонтированные на специальном подрамнике, а также кресла и система вентиляции — те же, что и выпускаемые для OPEL CORSA — хэтчбека европейского размерного класса В. Задняя полузависимая подвеска со связанными рычагами — та, что устанавливается на OPEL ASTRA и OPEL ZAFIRA. Электронные блоки — те же, что у нового OPEL VECTRA.
 
В стандартное оснащение минивэна входят антиблокировочная система тормозов АБС, предотвращающая блокировку колес при экстренном торможении, система распределения тормозных усилий EBD (Electronic Brake Distribution), помогающая удерживать автомобиль на полосе следования при резком замедлении. Дополнительно автомобиль может быть оснащен электронной системой стабилизации ESP (Electronic Stability Program), предназначенной для удержания машины на курсе движения при заносе с помощью автоматического целенаправленного торможения отдельных колес. В базовую комплектацию OPEL MERIVA входят также передние и боковые подушки безопасности. В числе опций находятся один или два солнечных люка, а также система Park Pilot, значительно облегчающая водителю парковку и движение задним ходом, боковые занавески безопасности и ксеноновые фары.
 
Использование готовой «начинки» позволило конструкторам все силы сосредоточить на создании кузова. Главной задачей при этом было максимально эффективное использование его внутреннего пространства. Сделать это стало возможным, увеличив колесную базу и предельно уплотнив моторный отсек. По сравнению с базовым OPEL CORSA, колесная база была увеличена на 240 мм, а общая длина машины составила 4042 мм. При этом колеса автомобиля оказались расположенными практически по углам кузова, в полной мере освобождая место для размещения пассажиров и груза.
 
Геометрическая схема однообъемного автомобиля OPEL MERIVA
 
Геометрическая схема однообъемного автомобиля OPEL MERIVA
 
Интерьер передней части салона
 
Интерьер передней части салона
 
Ходовая часть OPEL MERIVA
 
Ходовая часть OPEL MERIVA
 
Кузов получился и коротким, и высоким, однако его Сх — коэффициент лобового сопротивления — оказался на удивление низким, всего лишь 0,32. Но свободным местом следовало еще рачительно распорядиться. Для этого фирма Opel заказала компании Jonson Controls особые многофункциональные складные сиденья FlexSpace (англ. — гибкое пространство). Задний диван состоит из трех неравных секций — узкой центральной и широких боковых. Если сзади сидят двое, центральную секцию дивана можно сложить, а оставшиеся две сблизить, сдвинуть назад, а также изменить положение спинок. Если же необходимо перевезти груз, все три сиденья складываются, образуя ровную грузовую платформу. Объем багажного отсека при этом составляет 1,4 м3.
 
Ну а если убрать вперед спинку правого переднего сиденья, то объем багажа можно будет довести до 2 м3, а в салоне свободно разместятся грузы длиной до 2,4 м. Емкость собственно багажника составляет 0,35 м3.
 
При создании кузова специалисты фирмы приложили немало усилий для обеспечения безопасности пассажиров. В итоге по результатам теста EuroNCAP автомобиль получил четыре звезды из пяти возможных.
 
Эргономика водительского места продумана весьма тщательно — органы управления сгруппированы в соответствии с логикой их использования, рулевая колонка регулируемая, на баранке предусмотрены специальные выступы для ее надежного захвата. Интересно, что на рулевом колесе располагаются кнопки, с помощью которых водитель может настраивать аудиосистему. Испытатели отмечают приятную «жесткость» баранки при управлении автомобилем, сочетающуюся с неплохой обратной связью. Передние сиденья имеют ощутимую боковую поддержку, посадка на них высокая, удобная.
 
Технические характеристики компактвэна OPEL MERIVA
 
Технические характеристики компактвэна OPEL MERIVA
 
В центральной консоли размещен проигрыватель компакт-дисков. В верхней ее части расположен жидкокристаллический дисплей, на котором отображаются показания бортового компьютера и навигационной системы. Там же находятся кнопки управления электронным климат-контролем и навигационной системой. Комбинация приборов с циферблатами, окантованными металлом, позаимствованная у OPEL CORSA, красива и информативна.
 
Производство компактвэна развернуто а испанском филиале фирмы Opel под Сарагосой. Предполагаемый выпуск — около 150 тыс. машин. А на заводе концерна General Motors в Сан-Хосе дос Кампос (Бразилия) уже собирается точно такой же компактвэн под названием CHEVROLET MERIVA.
 
Утверждают, что в Россию MERIVA будет поставляться в «скромном» варианте — с 1,6-литровым мотором мощностью 100 л.с., — одним из самых лучших во всей гамме опелевских двигателей, с механической коробкой передач. Цена компактвэна на нашем рынке составит около 15 тыс. долларов.
 
И. ЕВСТРАТОВ




Рекомендуем почитать
  • ТАМ, ГДЕ КОНЧАЕТСЯ АСФАЛЬТ
    АВТОМОБИЛЬ ЗИЛ-157Читатели старшего поколения, конечно же, хорошо помнят годы минувшей войны. Осеннюю распутицу сорок первого, разбитые гусеницами и колесами, взмешенные тысячами ног, изрытые воронками фронтовые дороги-грейдеры. И — бессилие машин, таких выносливых и вроде бы неприхотливых полуторок и трехтонок, садившихся «на дифер» через каждые сто-двести метров пути. В те годы в условиях бездорожья со всей ясностью вырисовывалось (а впоследствии подтверждалось неоднократно), что конструкторам транспортной техники, не забывая об обычных машинах, приспособленных для движения по дороге с твердым покрытием, нужно больше внимания уделять автомобилям высокой проходимости. Стране требовались колесные вездеходы, сочетающие в себе скоростные качества «нормальных» и равнодушие к дорожным условиям гусеничных транспортных средств.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.