Автосалон

ПРОДОЛЖЕНИЕ «БАНКЕТА»

26.12.2014

Полноприводной автомобиль BMW Х5 2006 годаПолноприводной автомобиль BMW Х5 2006 года. Не столь уж давно мы знакомили читателей с BMW Х5 фирмы Bayerische Motoren Werke, впервые представленным публике в 1999 году на автосалоне в Детройте. Первый в истории фирмы полноприводной внедорожник с ярко выраженным спортивным характером произвел настоящую сенсацию в автомобильном мире. Правда, производители не называли его ни джипом, ни внедорожником, ни кроссовером: BMW Х5 они отнесли к специально созданному для него классу машин, получившему название SAV (Sports Activity Vehicle), что в переводе с английского означает что-то вроде «спортивно-активный автомобиль».

 
BMW Х5 образца 1999 года оказался настолько отработанной машиной, что выпуск в 2006 году под тем же названием нового автомобиля стал для его поклонников полной неожиданностью.
 
Предположение о том, что покупателям предлагается рестайлинговая версия автомобиля конца минувшего века, оказалось ошибочным — фирма разработала машину полностью заново, воспользовавшись все той же идеологической концепцией SAV.
 
Автомобиль стал на 187 мм длиннее и на 61 мм шире предшественника, а его колесная база увеличилась на 113 мм. Тем не менее Х5 сохранил основные пропорции и узнаваемость марки.
 
Разумеется, системы, прекрасно зарекомендовавшие себя на предыдущей модификации автомобиля, перекочевали на новую машину. В их числе, например, интеллектуальная система полного привода, получившая название xDrive, принцип работы которой основан на том, что крутящий момент постоянно перераспределяется между передними и задними колесами, причем больший момент мгновенно направляется туда, где более всего необходим. Система xDrive состоит из двух основных устройств — центральной многодисковой муфты с электронным управлением, которая распределяет крутящий момент между осями, и системы курсовой стабилизации DSC, которая регулирует усилия, направляемые на отдельные колеса.
 
BMW Х5 выпуска 2006 года (вверху) и его предшественник — BMW Х5 выпуска 1999 года (внизу)
 
BMW Х5 выпуска 2006 года (вверху) и его предшественник — BMW Х5 выпуска 1999 года (внизу)
 
Геометрическая схема полноприводного автомобиля BMW Х5 выпуска 2006 года
 
Геометрическая схема полноприводного автомобиля BMW Х5 выпуска 2006 года
 
В обычном режиме, при движении по прямой многодисковая муфта частично замкнута, что позволяет подводить к передним колесам около 40 процентов всего крутящего момента. В процессе движения электроника в зависимости от условий постоянно перераспределяет крутящий момент на переднем и заднем мостах, при этом скорость срабатывания электропривода составляет 100 миллисекунд.
 
Но помимо «старых» устройств, в оснащении Х5 2006 года есть принципиально новые. К их числу, в первую очередь можно отнести систему AdaptiveDrive, которая управляет всеми элементами подвески — активными стабилизаторами поперечной устойчивости и активными же (меняющими жесткость) амортизаторами. Работой их управляет компьютер, получающий с целого ряда датчиков информацию о том, что происходит с автомобилем, и самостоятельно меняющий характеристики активных элементов, обеспечивая постоянное горизонтальное положение кузова относительно дороги. В частности, система AdaptiveDrive позволяет совершенно избавить автомобиль от кренов в поворотах. Правда, для управления всеми этими устройствами на автомобиле с повышенным центром тяжести пришлось использовать новую систему FlexRay с увеличенной в 20 раз пропускной способностью — с 0,5 до 29 Мб/с, что позволило снизить время реакции активных амортизаторов с 10 до 2,5 миллисекунды.
 
Заинтересует потребителей и система активного рулевого управления Activ Steering, которая до появления нового Х5 устанавливалась фирмой исключительно на седанах и купе. Суть этой системы состоит в том, что на повышенных скоростях передаточное отношение от рулевого колеса к передним колесам становится большим (то есть от упора до упора рулевому колесу приходится делать большее число оборотов), а при малых (в частности, при маневрировании на парковке и пр.) — уменьшеннным. Как говорят специалисты, на больших скоростях руль становится тупым, а на малых — острым.
 
Конструкция кузова BMW Х5. Главный его параметр — статическая жесткость на кручение — составляет 27 000 Нм/град.
 
Конструкция кузова BMW Х5. Главный его параметр — статическая жесткость на кручение — составляет 27 000 Нм/град.
 
Конструкция кузова BMW Х5. Главный его параметр — статическая жесткость на кручение — составляет 27 000 Нм/град.
 
Новый турбодизель рабочим объемом 2993 см3 и мощностью 235 л.с. оснащен системой Common rail третьего поколения и турбокомпрессором с изменяемой геометрией
 
Новый турбодизель рабочим объемом 2993 см3 и мощностью 235 л.с. оснащен системой Common rail третьего поколения и турбокомпрессором с изменяемой геометрией
 
Бензиновый 8-цилиндровый двигатель рабочим объемом 4799 см3 с V-образным расположением цилиндров развивает мощность 355 л.с.
 
Бензиновый 8-цилиндровый двигатель рабочим объемом 4799 см3 с V-образным расположением цилиндров развивает мощность 355 л.с.
 
Новая шестиступенчатая АКПП типа ZF по сравнению с «автоматом» предыдущего поколения обладает удвоенной скоростью срабатывания
 
Новая шестиступенчатая АКПП типа ZF по сравнению с «автоматом» предыдущего поколения обладает удвоенной скоростью срабатывания
 
Управление  коробкой-автоматом  осуществляется  миниатюрным  электронным  джойстиком
 
Управление  коробкой-автоматом  осуществляется  миниатюрным  электронным  джойстиком
 
По сравнению с Х5 конца прошлого столетия, изменилась и гамма двигателей, которыми оснащается автомобиль XXI века. Вместо бензиновых V-образных 8-цилиндровых двигателей рабочим объемом 4,4 и 4,8 л остался лишь последний, мощность которого составляет 355 л.с. Он оснащен бездроссельной системой Valvetronic, которая дозирует количество топливо-воздушной смеси величиной хода клапанов и системой бесступенчатой регулировки фаз Double Vanos. Все эти системы позволили уменьшить расход топлива приблизительно на 1 л/100 км.
 
Помимо этого Х5 может комплектоваться двумя моторами рабочим объемом 3,0 л—дизельным, 235-сильным, и бензиновым, мощностью 272 л.с. По сравнению с аналогичными двигателями предшественника, новые прибавили в мощности (соответственно, на 17 и 41 л.с.) и «похудели» (в частности, дизель — на 25 кг). Кстати, турбодизель оснащен системой Common rail третьего поколения с пьезофорсунками, способными впрыскивать топливо в цилиндры под давлением 1600 атмосфер. При этом топливо впрыскивается в камеру сгорания четыре раза за такт — двойной пилотный впрыск, основной и добавочный. Первые делают процесс сгорания более равномерным, а добавочный снижает токсичность отработавших газов. Максимальный крутящий момент этого мотора на 45 Нм выше, чем у бензинового 4,8-литрового, что достигается благодаря турбокомпрессору с изменяемой геометрией.
 
Все новые Х5 оснащаются шестиступенчатыми автоматическими коробками переключения передач ZF, которые уже прошли обкатку на новых купе BMW 335i. Кстати, среди Х5 первого поколения лишь 5 процентов машин оснащались механической КПП. Как утверждают специалисты, быстродействие новой АКПП, по сравнению со старой, увеличилось вдвое.
 
Передняя часть салона BMW Х5 выпуска 2006 года
 
Передняя часть салона BMW Х5 выпуска 2006 года
 
Сиденья второго и третьего рядов могут складываться, образуя при этом ровную поверхность
 
Сиденья второго и третьего рядов могут складываться, образуя при этом ровную поверхность
 
При  сложенных  задних  сиденьях  объем  багажника  составляет  1,75 м3!
 
При сложенных задних сиденьях объем багажника составляет 1,75 м3!
 
Тормоза на Х5 заслуживают отдельной похвалы. Работа систем АБС и уже упоминавшейся выше Activ Steering (активного рулевого управления) обеспечивает безупречное замедление автомобиля. Даже при торможении машины, выехавшей колесами одной из сторон на скользкий участок, руль немного поворачивается в его сторону, что препятствует неконтролируемому развороту.
 
Стояночный тормоз у Х5, как и на многих современных машинах, электронный. Чтобы привести его в действие, водителю необходимо нажать на клавишу, расположенную между передними сиденьями. К сожалению, при нажатии на педаль газа машина не снимается с «ручника», как это происходит практически на всех транспортных средствах с электронным стояночным тормозом. Чтобы растормозить Х5, нужно одновременно нажать на клавишу «ручника» и на педаль тормоза.
 
BMW Х5 в стандартной комплектации — пятиместный, однако большинство автомобилей, поставляемых на американский рынок, — семиместные. В Европе же дополнительная пара кресел является опцией, исполняемой по заказу. За доплату в салоне вместо штатных кресел можно установить спортивные, с регулируемой боковой поддержкой и вентиляцией. В качестве опции предлагаются также задний двухзонный климат-контроль и обогрев сидений.
 
Технические характеристики автомобиля BMW Х5
 
Технические характеристики автомобиля BMW Х5
 
Объем багажника у Х5 составляет 620 л — по сравнению с автомобилем предыдущего поколения он увеличился на 110 л. При сложенных сиденьях второго ряда вместимость багажника возрастает до 1750 л. Под полом багажника располагается достаточно просторный отсек, предназначенный для инструмента и всяких мелочей, не имеющих отношения к багажу.
 
Колеса-запаски у автомобиля не предусмотрено — Х5 оснащен шинами Run flat, на которых после их прокола можно проехать не меньше 150 км со скоростью до 80 км/ч!
 
Внедорожные качества полноприводного Sports Activity Vehicle оставляют желать лучшего. И это неудивительно — на машине не предусмотрено ни понижающей передачи, ни блокировок дифференциалов... Да и клиренс для легковушки таких габаритов и массой свыше двух тонн явно маловат — всего лишь 212 мм — это даже меньше, чем у отечественной «Нивы». Так что специалисты не советуют на полноприводном Х5 покидать столь привычный для него асфальт.
 
Новый «спортивно-активный автомобиль» будет так же, как и предшественник, собираться на заводе фирмы BMW в американском городе Спартанбурге (штат Южная Каролина). Объясняется это просто — более половины выпуска Х5 реализуется в США.
 
Несколько слов об этом предприятии. По единодушной оценке специалистов, завод в Южной Каролине является признанным рекордсменом в мировом автостроении по быстроте запуска машин в производство. C конвейера этого завода сходили автомобили BMW 3-й серии, затем серий Z3, Х5 и Z4.
 
Площадь этого завода составляет около 420 гектаров, количество работающих — свыше 4700 человек. Это предприятие, имеющее самую высокую в мировом автопроме степень автоматизации, использует современные методы производства по схеме just-in-time (в переводе с английского — точно во время). При этом компоненты поступают от местных поставщиков в тот самый момент и в то самое место, где они необходимы. Работа ведется в группах, которые сопровождают автомобиль на протяжении всего производственного процесса и выполняют все необходимые операции, прежде чем автомобиль перейдет в зону ответственности другой группы. Сваркой, транспортировкой и обеспечением качества занимаются на предприятии более 100 роботов.
 
По утверждениям представителей BMW, трехлитровая версия Х5 продается в Америке за 45 900 долларов, а машина с двигателем 4,8i — за 54 500 долларов. В России же автомобиль можно будет приобрести за 84 000 — 150 000 долларов. Почувствуйте, как говорят, разницу!




Рекомендуем почитать
  • FORD KUGA

    FORD KUGAПолноприводнои автомобиль-кроссовер FORD KUGA оснащён турбодизелем мощностью 136 л.с. и шестиступенчатои механической КПП многодисковой муфтой в приводе задних колёс, а также электроусилителем руля с изменяемыми настройками — от облегчённого режима Comfort до тяжелого Sport. В базовой комплектации Trend машина оснащена четырьмя подушками безопасности, системой стабилизации, кондиционером, электропакетом CD-радиолой и устройством обогрева зеркал, а в комплектации Titanium кроссовер помимо перечисленного выше имеет двухзонный климат-контроль, кожанотканевую отделку салона легкосплавные колёса, а также датчики света и дождя.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.