Автосалон

RENAULT CLIO V6

23.09.2015
RENAULT CLIO V6Любители истории автомобильной техники хорошо знают, что большая часть технических решений, с успехом использующихся в серийных автомобилях, впервые появилась на гоночных автомобилях. Видимо, тот же процесс происходит и с расположением силового агрегата. Так, до последнего времени центральное расположение силового агрегата считалось прерогативой гоночных суперкаров. Однако в настоящее время ситуация меняется: на автомобильном рынке начали появляться автомобили, скомпонованные по типу спортивных «монстров».
 
Недавно фирма Renault выставила на рынок новый автомобиль с центральнорасположенным двигателем, созданный на базе хэтчбека CLIO. Правда, от прототипа осталось не так уж много — на машине появились 17-дюймовые колеса с низкопрофильными покрышками, увеличенные «крылья» и два выхлопных патрубка большого диаметра. Но главное отличие — два воздухозаборника непосредственно за дверями, снабжающие воздухом мощный V-образный двигатель, расположенный сзади двухместного «кокпита». Этот двигатель, созданный специалистами Renault Sport, филиала фирмы, при рабочем объеме 3,0 л развивает мощность 226 л.с. и разгоняет машину до скорости 100 км/ч всего за 6,4 с! Ну и, конечно, вместо привода на передние колеса (как на CLIO) на RENAULT CLIO V6 используется заднеприводная трансмиссия, как на всех настоящих спортивных автомобилях.
 
Нужно сказать, что это двухместное купе практичностью не отличается: у машины лишь крошечный багажник под передним капотом, а всю заднюю часть салона занимает мощный двигатель. Так что RENAULT CLIO V6 может служить лишь в качестве второго автомобиля для любителей скоростной спортивной езды по загородным трассам.
 
RENAULT CLIO V6: снаряженная масса 1335 кг, рабочий объем двигателя 3,0 л, мощность 226 л.с. при 6000 об/мин, средний расход топлива 11,2 л на 100 км, запас топлива 61 л.




Рекомендуем почитать
  • ПЕРВЫЙ «МОСКВИЧ»

    ПЕРВЫЙ «МОСКВИЧ»Он появился на улицах Москвы вскоре после завершения Великой Отечественной войны, в 1947 году. На первый взгляд в конструкции автомобиля «Москвич-400» не было принципиальных новшеств. Главное его достоинство заключалось в удачном соотношении параметров, сбалансированной взаимосвязи технических решений, сравнительной простоте.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.