Бронеколлекция

АФРИКАНСКИЙ «НОСОРОГ»

10.09.2016

АФРИКАНСКИЙ «НОСОРОГ»Развитая промышленность Южно-Африканской республики позволила создать в стране передовую военную индустрию, занимающую место в мировой десятке по объёму своей продукции. Предприятия государственной корпорации АРМСКОР, подчинённой министерству обороны, почти полностью обеспечивают потребности вооружения своей армии, разрабатывая образцы, способные выполнять боевые задачи с учётом местных природно-климатических условий.

 

Бескрайние, сложные по рельефу районы страны, переходящие от субтропиков к пустыням, от низменностей к горам, потребовали создания для войсковых подразделений мобильной бронетехники с хорошей проходимостью, выносливой, с большим запасом хода, но, в то же время, дальнобойной и высокоточной.
 
Именно таким требованием отвечает южно-африканская 155-мм самоходная гаубица G6 Rhino («Рино», «Носорог»), серийное производство которой началось в 1988 г. Она была принята на вооружение армии под индексом GV6. Гаубица имеет полноприводной колёсный ход с формулой 6x6, именно его выбор был обусловлен особенностями рельефа местности страны.
 
В артиллерийских частях армии ЮАР в те же годы состояла недавно принятая на вооружение 155-мм гаубица G5 массой 13,75 т. Это было несамоходное орудие, буксируемое 10-тонными полноприводными тягачами Samil 100. Военных полностью удовлетворяли её тактико-технические характеристики, особенно боевая мощь и большая дальность стрельбы: до 30 км осколочно-фугасными снарядами М57 и до 50 км - реактивными VLAD, скорострельностью до трёх выстрелов в минуту, пусть даже при большом количестве расчёта - восемь человек. Однако военных совершенно не устраивала относительная тихоходность орудия - артиллерия значительно отставала от основных войсковых подразделении, как на марше, так и при занятии боевых позиций. Основной боевой машиной пехоты в 1980-х гг. армии ЮАР были Ratel 6x6 («Ратель», «Мёдоед»), созданные южно-африканской компанией Sandock-Austra («Сандок-Аустрал»). Их серийное производство началось с 1978 г.; было выпущено более 1400 единиц. Эти десантные бронированные машины с противоминным корпусом массой 18,5 т вполне соответствовали требованиям военных специалистов, развивая скорость до 105 км/ч и обладая запасом хода до 1000 км. Их вооружение: 20-мм автоматическая пушка со спаренным 7,62-мм пулемётом и такой же зенитный пулемёт.
 
Южноафриканская САУ G6 Phino. Вооружена дальнобойной 155-мм гаубицей и 12,7-мм пулемётом. Масса машины - 47 т, скорость по шоссе - 85 км
 
Южноафриканская САУ G6 Phino. Вооружена дальнобойной 155-мм гаубицей и 12,7-мм пулемётом. Масса машины - 47 т, скорость по шоссе - 85 км
 
Выход был найден в создании мобильной самоходной 155-мм гаубичной установки, способной вместе с боевыми машинами пехоты и другой бронетехникой совершать марш-броски на расстояния сотен и сотен километров.
 
Техническое задание на разработку такой САУ было выдано южноафриканской компании LIV, отделению Denel Land Systems, подотчётному корпорации АРМСКОР. Первый прототип был разработан к 1981 г., но только в 1988 г. появились серийные образцы САУ G6 Rhino («Носорог»). При этом отметим, что опытная партия установок прошла проверку в боевых действиях группировки войск ЮАР в Анголе.
 
САУ «Носорог» скомпоновано на массивном полноприводном колёсном шасси формулы 6x6. В передней части корпуса находится отделение управления: механик-водитель занимает одноместную бронированную кабину с тремя окнами, закрытыми бронестёклами, что позволяет ему вести визуальный обзор на 180°. В боевых условиях они могут прикрываться бронезаслонками, тогда наблюдение ведётся через перископический прибор.
 
Конструкция кабины защищает водителя от поражения при взрыве мины под днищем машины, в этом случае взрывная волна направляется вверх за спинку сиденья, не причиняя ему вреда. Для входа-выхода у водителя имеется люк в крыше кабины.
 
В центре корпуса - моторнотрансмиссионное отделение, где размещён 525-сильный дизель воздушного охлаждения. Автоматическая трансмиссия имеет шесть передач вперёд и две - назад, при этом повороты осуществляются с помощью только колёс передней оси.
 
G6 Phino
 
G6 Phino:
 
1 - 155-мм гаубица G5; 2 - рубка механика-водителя; 3 - башня боевого отделения; 4 - выдвижная противооткатная боковая опора; 5 - жалюзи двигательного отсека; 6 - колесо передней поворотной оси; 7 - боковое обзорное окно рубки механика-водителя; 8 - люк механика-водителя; 9 - люк командира; 10 - люк наводчика; 11 - лючок прицела наводчика; 12 - блок дымовых гранатомётов; 13 - передняя броневая заслонка рубки механика-водителя; 14 - смотровые приборы командира; 15 - задние башенные двери; 16 - смотровые окна башни
 
В корме - боевое отделение. Здесь установлена бронированная башня. В ней размещается часть экипажа - командир (справа), наводчик (слева) и два заряжающих. По правому её борту и в крыше имеются дверь и люки входа-выхода. Также на крыше - командирская башенка с перископами кругового обзора.
 
Корпус машины и башня выполнены из броневых сварных листов толщиной 50 - 60 мм, обеспечивающих защиту экипажа не только от огня стрелкового оружия и осколков снарядов, но и от 20-мм бронебойных снарядов. Днище - двойное, имеет усиленное бронирование, рассчитанное на противостояние минным подрывам.
 
Вооружение «Носорога» состоит из 155-мм гаубицы, 12,7-мм пулемёта, дымовых гранатомётов. При его создании была использована качающаяся часть популярной в армии 155-мм буксируемой гаубицы G5 с длиной ствола 45 клб. Она снабжена дульным тормозом и полуавтоматическим поршневым затвором; имеет электрогидравлические приводы наведения, досылатель снарядов. Однако заряжание её раздельное и заряды в сгораемой гильзе укладываются в камору вручную.
 
Углы вертикального наведения от -40° до +75° позволяют вести огонь на самые различные расстояния, причём максимальная дальность стрельбы зависит от типа применяемого снаряда. В 2000 г. южно-африканская фирма Naschern («Насхем») представила на парижской выставке вооружений Eurosatory («Евросатори») разработанное ею семейство из пяти новых артснарядов Assegai («Ассегаи» - «Копьё»). Так, осколочно-фугасный снаряд М2000 HE-FRAK может поражать цели на дистанции до 30 км, активнореактивный осколочно-фугасный М2001 - до 39 км. На ещё один новый снаряд М2005 V-LAP поставили «специальную пиротехническую насадку» - донный газогенератор, значительно повысивший его аэродинамические характеристики.
 
Исследования показали, что при полёте снаряда за донной частью образуются турбулентные вихри, тормозящие его. Газогенератор (ГГ) состоит из пиротехнической шашки, размещённой в донной части. При воспламенении она сгорает, выбрасывая через донные сопла пороховые газы. Газы заполняют пространство за «кормой» снаряда, препятствуя образованию каких-либо вихрей. Кроме того, это в определённой мере помогает разгону снаряда.
 
В результате, такой снаряд «улетает» на дальность до 50 км.
 
При занятии боевой позиции шасси установки поднимается на двух боковых и двух задних противооткатных опорах, кроме того, блокируется подвеска. Время подготовки к стрельбе - 1 мин, время выхода из боевого положения -30 с. Скорострельность орудия -3-4 выстр./мин, однако только в течение первых 15 минут. Дело в том, что за это время ствол разогревается и поднимается слишком высокая температура в башне, что препятствует работе расчёта.
 
Установка на крутом повороте. Колёсная формула её 6x6, но управляемыми являются лишь колёса передней оси
 
Установка на крутом повороте. Колёсная формула её 6x6, но управляемыми являются лишь колёса передней оси
 
В передней части корпуса - рубка механика-водителя. Передние и боковые смотровые окна с бронестёклами обеспечивают обзор до 180°
 
В передней части корпуса - рубка механика-водителя. Передние и боковые смотровые окна с бронестёклами обеспечивают обзор до 180°
 
Экипаж G6 состоит из шести человек. На фото: в башенных люках командир (справа) и наводчик (слева)
 
Экипаж G6 состоит из шести человек. На фото: в башенных люках командир (справа) и наводчик (слева)
 
САУ G6 выдвигается на огневую позицию. Скорость по бездорожью - до 35 км/ч
 
САУ G6 выдвигается на огневую позицию. Скорость по бездорожью - до 35 км/ч
 
Установки G6 ведут стрельбу на огневой позиции. Дальность огня в зависимости от типа снаряда составляет 30 - 50 км
 
Установки G6 ведут стрельбу на огневой позиции. Дальность огня в зависимости от типа снаряда составляет 30 - 50 км
 
САУ G6 Phino («Носорог») армии Объединённых Арабских Эмиратов. Демонстрация вооружения на Международной выставке IDEX. ОАЭ, март 2013 г.
 
САУ G6 Phino («Носорог») армии Объединённых Арабских Эмиратов. Демонстрация вооружения на Международной выставке IDEX. ОАЭ, март 2013 г.
 
Возимый на установке боекомплект составляет 47 снарядов и 52 заряда. Из них 44 снаряда находятся в башне, остальные - в передней части корпуса. Загрузка производится через кормовой люк башни.
 
Стрельба из гаубицы ведётся с помощью системы управления огнём (СОУ) AS80. В неё входят, кроме дневных и ночных прицелов, электронный баллистический вычислитель, лазерный дальномер, радиолокационная станция EMVA MK-10G для определения дульной скорости снаряда, датчики атмосферных условий, ветра, температуры зарядов. Все данные закладываются автоматически в процесс подготовки данных для стрельбы и выводятся на дисплей. Возможны и синхронизация с СУО других установок и обмен информацией.
 
«Носорог» снабжён кондиционером, противопожарной системой, централизованной системой регулировки давления в шинах, гидроусилителем руля.
 
Отметим также, что 525-сильный двигатель даёт возможность машине массой 47 т развивать скорость по шоссе до 85 км/ч и по бездорожью -до 35 км/ч, что позволяет не отставать от войсковых подразделений.
 
Объём топливных баков составляет 700 л, обеспечивая запас хода по шоссе до 700 км и по пересечённой местности - до 350 км.
 
В 2003 г. на выставке оборонной техники IDEX в Объединённых Арабских Эмиратах была показана модификация G6-52, явившаяся дальнейшим развитием G6. Корпус и башня машины теперь имеют цельносварную конструкцию из броневой стали. Толщина брони передней части способна защитить экипаж от попадания 14,5-мм бронебойных пуль на дистанции 1000 м, борта и корма - от бронебойных 7,62-мм пуль, выпущенных с расстояния 30 м.
 
Длину ствола гаубицы изменили до 52 клб. Установили автоматический механизм заряжания с компьютерным программированием, а также автоматизированную систему учёта боеприпасов, благодаря чему скорострельность повысилась до 8 выстр./мин. Автоматизировали процесс установки взрывателя снаряда. Всё это также дало возможность сократить численность экипажа.
 
Обеспечили более точную автоматическую горизонтальную стабилизацию на основе лазерного гироскопа, что позволило, наряду с усовершенствованной СУО, открывать стрельбу через 45 с после занятия огневой позиции.
 
В башне поставили вспомогательный дизельный агрегат, обеспечивающий действие системам установки при неработающем основном двигателе. Снабдили системой навигации GPS.
 
В результате всех изменений, особенно, конечно, повышения длины ствола, максимальная дальность стрельбы снарядами, например М2000, увеличилось до 42 км, М2005 с донным газогенератором - до 58 км.
 
G6-52 получила возможность ведения огня прямой наводкой в диапазоне 500 - 3000 м. Горизонтальное наведение теперь круговое, на все 360°.
 
Хотя нововведения увеличили массу установки до 49 т, это, однако, не особенно сказалось на мобильности и подвижности боевой машины. Скорости её движения, запас хода остались почти без изменения.
 
Отметим, что в создании самоходной установки G6 и модифицированной G6-52 проявилась общая ныне тенденция использования облегчённых шасси колёсного хода совместно с полевыми орудиями больших калибров. Такие системы позволяют изготовить мощное вооружение наряду с высокой мобильностью, что обеспечивает живучесть и эффективность в контрбатарейной борьбе.
 
ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ САУ G6
 
Масса, кг............................................47 000
Экипаж, чел................................................6
Колёсная формула..................................6x6
Длина корпуса, мм..............................9200
Длина с орудием вперёд, мм............10 400
Ширина, мм..........................................3500
Высота, мм............................................3400
Клиренс, мм............................................450
Колея, мм..............................................2800
Вооружение......................155-мм гаубица,
12,7-мм пулемёт
Длина ствола орудия, клб........................45
Дальность
стрельбы, км..................снаряд ОФС - 30,
VLAP - 50
Двигатель.....................дизель воздушного
охлаждения, мощность 525 л.с.
Объём топливных баков, л....................700
Запас хода, км:
по шоссе...............................................700
по просёлку..........................................350
Скорость, км/ч:
по шоссе.................................................85
по просёлку............................................35
Удельная мощность, л.с./т....................11,2
Преодолеваемые препятствия, м:
стенка....................................................0,5
ширина рва............................................1,0
глубина брода.......................................1,0
подъём, град...........................................40
 
В. ТАЛАНОВ




Рекомендуем почитать
  • САУ М7 НА ШАССИ «ГЕНЕРАЛА ЛИ»

    САУ М7 НА ШАССИ «ГЕНЕРАЛА ЛИ»Самоходная артиллерийская 105-мм установка М7 широко известна под названием Priest («Священник»). Она являлась основной американской САУ периода Второй мировой войны и одной из наиболее многочисленных, выпущенных в это время. Орудие состояло на вооружении многих артиллерийских частей и всех подразделений танковых войск США. Принятая на вооружение в апреле 1942 г. как 105mm Howitzer Carriage М7 Motor гаубица имела к концу войны «тираж» в 4316 экземпляров.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.