Бронеколлекция

АМФИБИЙНАЯ МАШИНА, СКОЛЬЗЯЩАЯ ПО ВОЛНАМ

25.08.2016

Экспедиционная боевая машина EFV Корпуса морской пехоты США. 2013 г.Современная концепция ведения десантных операций Корпуса морской пехоты США требует производить высадку войсковых подразделений на амфибийную технику за пределами прямой видимости берега - на расстоянии до 35 - 40 км до него, на так называемой «загоризонтной дальности». Однако для этого необходимы плавающие бронетранспортеры, способные быстро доставлять атакующих морпехов к берегу, прикрывая их своими бортами от огня противника, но и, кроме того, быть высокомобильными на суше для дальнейшего продвижения в глубину его обороны, в случае, конечно, успешного захвата плацдарма.

 

Известны срывы даже отлично продуманных десантов из-за того, что корабли просто не могли высадить на берег морских пехотинцев. Так, в начале 1991 г. американцам пришлось отменить высадку десанта в южной части Персидского залива в ходе операции «Буря в пустыне». Оказалось, что иракцы минировали морскими минами воды вдоль десантноопасных участков побережья, выставив их около двух тысяч штук. Траление этих районов морскими тральщиками, даже вертолетами-тральщиками было малоуспешным - обнаружили и подняли всего чуть более одной сотни. Боясь за свои корабли, американцы и их союзники так и не высадили с их палуб на берег ни одно из подразделений морпехов.
 
В сентябре 1950 г. во время Корейской войны мощная группировка Военно-морских сил США и их союзников должна была провести десантную операцию в центральной части Северной Кореи вблизи порта Вонсан, назначенную на десятое число. Необходимо было высадить 10-й корпус морской пехоты. Однако корейцы со своих парусных джонок успели поставить в прибрежных водах немало морских мин. При тралении, подорвавшись на них, затонули пять тральщиков, получили повреждения еще два и два эсминца. В итоге, высадка задержалась на полмесяца - до 15 сентября, да еще ВМС понесли значительные потери.
 
Видимо, во избежание подобных последствий и не была осуществлена до конца и операция в 1991 г. в Персидском заливе.
 
Десантно-гусеничная машина LVTP7 - предшественница амфибии EFV
 
Десантно-гусеничная машина LVTP7 - предшественница амфибии EFV
 
Амфибия морпехов EFV
 
Амфибия морпехов EFV
 
До настоящего времени амфибийные машины двигались на воде со скоростью, не превышающей 10-15 км/ч. Так, БТР М113 США развивают на плаву только до 6 км/ч, также как LAV-25 и швейцарская «Пирана» - до 9 - 10 км/ч, как наши БТР-90 и БМП-3, правда, американская улучшенная LVTP7А1 морпехов может достичь 13 км/ч.
 
Согласно требованиям проекта «Экспедиционная боевая машина» (EVF, Expeditionary Fighting Vehicle), выдвинутым военным руководством Корпуса морской пехоты США, новая гусеничная амфибия должна была передвигаться на воде со скоростью до 50 км/ч, а на суше развивать до 75 км/ч. Насколько значимым считался этот проект, свидетельствует тот факт, что выигравшей конкурс фирме «Дженерал дайнемикс лэнд системз» только на создание десятка прототипов сразу было выделено около 920 млн долл. В начале 2000-х гг. стартовало изготовление малой серии экспериментальных образцов для проведения основных испытаний.
 
При разработке проекта конструкторам пришлось разрешить целый ряд проблем, связанных как с движением амфибии по воде, с ее «поведением» на плаву, так и с выбором защитных элементов корпуса, снижающих уязвимость самих машин и, конечно, десанта.
 
Для достижения высокой скорости на воде необходимо было создать такую конструкцию водоизмещающего корпуса, которая сделала бы возможным движение в режиме глиссирования, причем не только по спокойной воде, но и при трех-четырехбальной волне. Задачу решили, добавив к достаточно большой площади днища опускающийся на воду носовой щит и также опускающуюся специальную кормовую аппарель, тем самым значительно увеличив «опорную» глиссирующую поверхность. Для уменьшения сопротивления воды ходовую часть с гусеничным движителем и подвеской укрыли в специальных нишах корпуса.
 
Двигатель машины должен был по своей мощности обеспечивать тягу, достаточную для вывода водоизмещающего корпуса на глиссирование, а также быть способным развивать требуемую максимальную скорость на суше.
 
Кроме того, разработка самого корпуса амфибии и его защиты всегда была связана с разрешением задачи обратной пропорциональности: увеличение толщины бронирования неизменно ведет к утяжелению машины - препятствие, которое может свести на нет возможности выхода на глиссирование.
 
Амфибия EFV
 
Амфибия EFV:
 
1 - люк командира десанта; 2 - башня; 3 - башенка командира машины; 4 - верхний десантный люк; 5 - вентиляционная решетка двигательного отсека; 6 - люк наводчика; 7 - люк механика-водителя; 8 - водоотражательный щит; 9 - 30-мм пушка Мk 44; 10 - спаренный 7,62-мм пулемет М240; 11 - задняя откидывающаяся аппарель; 12 — ведомое колесо; 13-бортовой щит; 14-ведущее колесо; 15 - дверь кормового десантного люка; 16 - заглушка сопла водометного движителя
 
Машина снабжена боевой информационно-управляющей системой БИУС, предназначенной для автоматизации выработки решений по управлению оружием и маневрированию с выводом на дисплей
 
Машина снабжена боевой информационно-управляющей системой БИУС, предназначенной для автоматизации выработки решений по управлению оружием и маневрированию с выводом на дисплей
 
Расположение экипажа (3 человека) и десанта (17 человек) в среднем и кормовом отсеках
 
Расположение экипажа (3 человека) и десанта (17 человек) в среднем и кормовом отсеках
 
Корма машины. Открытая дверь выходного десантного люка превращена в наклонную аппарель. В нижней части транца видны заглушки сопел водометных движителей
 
Корма машины. Открытая дверь выходного десантного люка превращена в наклонную аппарель. В нижней части транца видны заглушки сопел водометных движителей
 
Иными словами, необходимо было соединить специфические характеристики амфибийной машины, связанные «с подвижностью на воде (скорость, превышение над уровнем воды, мореходные качества, маневренность) и последующим выходом на берег (преодоление полосы прибоя, поддержание остойчивости во время перехода из одной среды в другую, подъем на крутой песчаный, илистый, галечный или скалистый берег)», с наземной мобильностью (скорость, запас хода, давление на грунт и т.д.). Причем все это при соблюдении высокоскоростных режимов как на плаву, так и на суше.
 
Ранее считалось, что предполагаемые театры военных действий не будут располагать значительными водными пространствами и, как следствие, не уделялось большого внимания действительно амфибийным средствам. Превалировало повышение требований к мощности вооружения и броневой защите боевых машин. Это и сказалось отрицательно на их водоходных характеристиках, например, таких широко известных, как американские БТР М113 и БМП М2 «Бредли» или немецкая БМП «Мардер», преодолевающая водные преграды лишь с помощью «специального плавсредства, выполненного из надувных поплавков».
 
Были спроектированы и затем приняты на вооружение лишь считанные единицы действительно амфибийных образцов, пригодных для морского десантирования. В том числе американская штурмовая амфибийная машина АА\/-7А1 ранее она обозначалась как LVTP-7. Ее полное название - десантногусеничная машина-амфибия морской пехоты США; до 1990-х гг. она обозначалась как LVTP-7.
 
В армии США таких машин насчитывается 2400 единиц. Они состояли (и состоят) на вооружении тринадцати стран мира; в том числе Аргентины, Бразилии, Испании, Италии, Южной Кореи и других.
 
Эта амфибия, массой 23 т, на плаву могла развивать скорость до 13 км/ч, а по суше - до 85 км/ч. Причем дальность плавания составляла около 100 км.
 
Корпус машины из алюминиевой брони обеспечивал экипажу и десанту противопульную и осколочную защиту: броневые листы имели толщину 30 -45 мм.
 
Вооружение представлялось 12,7-мм пулеметом и 40-мм автоматическим гранатометом, установленными в боевой башенке на крыше.
 
Экипаж состоял из трех человек: командира, механика-водителя и стрелка, размещавшихся в носовой части корпуса. В ее средней части и кормовой находилось десантное отделение, вмещавшее 25 человек команды морпехов с полной экипировкой включая булатный нож; или же здесь возможно было разместить 4,5 т груза.
 
На амфибии стоял 525-сильный дизельный двигатель. На плаву включались водометные движители, расположенные в корме: отбор мощности осуществлялся посредством специального блока, размещенного над трансмиссией, и двух валов. Вода засасывалась через каналы над верхними ветвями гусениц, имелись поворотные задвижки, изменяющие направление потока воды на выходе. Возможно было также передвигаться с помощью перемотки гусениц.
 
Такова была амфибия ААV-7А1, состоявшая на вооружении морской пехоты США с 1972 г. Теперь для осуществления требований современной концепции понадобилась иная машина, отвечавшая принципиально новым тактико-техническим требованиям. Для этого-то и принялись создавать на замену экспедиционную боевую машину EVF
 
EVF по сути, гусеничный плавающий бронетранспортер, имеет облегченный корпус, выполненный из легких титановых, алюминиевых сплавов и композиционных материалов с учетом необходимости повышения сопротивления коррозии в морской воде. Днище -профилированное, способствующее выходу на глиссирование. Борта корпуса и корма - плоские, поставлены вертикально. Крыша - прямая, имеет бронированную башню с установленным в ней вооружением; перед ней слева и справа находятся два люка выхода экипажа, прикрытых крышками со встроенными смотровыми приборами. В корме - в ее задней стенке - овальный одностворчатый десантный люк, дверь которого в открытом состоянии образует наклонную выходную аппарель, кроме того, для выхода десантников имеются два верхних люка в крыше.
 
Впереди корпуса машины находится выдвигающийся волноотражательный щит, управляемый из кабины механиком-водителем; гусеничные ленты прикрыты бортовыми щитами.
 
Переднюю часть амфибии занимает трансмиссионное отделение, за которым следует боевое, где размещаются механик-водитель (слева) и командир десантной группы. В башне - рабочие места командира машины и наводчика. Кормовой отсек отведен под десантное отделение: здесь могут находиться 17 морпехов; объем отсека, составляющий 9 м3 , достаточен и для перевозки 2,5 т груза.
 
В средней части - силовое отделение. Здесь расположены двигатель, основная часть трансмиссии, агрегаты вентиляции и охлаждения.
 
Двигатель - 12-цилиндровый дизель MTU МТ 833 КА-523 с турбонаддувом, водяного охлаждения, рабочий объем - 27 л. Может работать на двух режимах - «сухопутном» и «на плаву» -с мощностью 850 л.с. и 2700 л.с. соответственно. Для сравнения отметим, что на основных боевых танках «Абрамс» и «Леопард» поставлены двигатели мощностью 1500 л.с.
 
Водометный движитель амфибии
 
Водометный движитель амфибии:
 
1 - карданный вал двигателя; 2 - вал движителя; 3 - спрямляющий аппарат; 4 - выходное сопло; 5 - поворотная заслонка; 6 - водозаборник
 
Корпус EFV в сборочном цехе. В его передней части видны отверстия люков механика-водителя, командира десанта и в центре-башенное. Сборщики опускают на место дизельный двигатель
 
Корпус EFV в сборочном цехе. В его передней части видны отверстия люков механика-водителя, командира десанта и в центре-башенное. Сборщики опускают на место дизельный двигатель
 
Амфибия EFV может развивать скорость на плаву до 46 км/ч с выходом на глиссирование
 
Амфибия EFV может развивать скорость на плаву до 46 км/ч с выходом на глиссирование
 
При массе амфибии 34,4 т ее двигатель позволяет развивать на суше скорость 72,5 км/ч и на плаву - 46 км/ч. (сравните, у амфибии LVTP7 скорость на плаву была 13 км/ч).
 
Топливные баки общей емкостью 1500 л расположены на крыше и по бортам. Они обеспечивают запас хода в 520 км на суше и 120 км - на воде.
 
На плаву амфибия приводится в движение двумя кормовыми водометными движителями, расположенными в ее транце. Вода засасывается из-под днища насосами, стоящими в средней части корпуса. Сопла движителей снабжены перекрывающими их заслонками, с помощью которых осуществляются управление по курсу и задний ход. На суше сопла закрываются заслонками.
 
В ходовой части машины находятся семь опорных катков на борт, по три поддерживающих катка; ведущие колеса расположены впереди; подвеска гидропневматическая, независимая. Гусеничные ленты - из алюминиевых сплавов, мелкозвенчатые с обрезиненными шарнирами. На воде с помощью подвески опорные катки выставляются в верхнее положение, гусеницы убираются в ниши.
 
Вооружение амфибии EFV состоит из 30-мм автоматической пушки Мк 44 «Бушмастер II», спаренного с ней 7,62-мм пулемета М240, дымовых гранатометов. Пушка имеет двухплоскостную систему стабилизации. В ее боезапас входят 600 осколочно-фугасных и оперенных бронебойных подкалиберных снарядов, уложенных в ленты. Масса пушки - 160 кг, скорострельность -100/200 выстр./мин, прицельная дальность в морских условиях - до 5100 м, начальная скорость снаряда - 1080 м/с. Ствол пушки хромированный, имеет больший запас живучести.
 
Такие же 30-мм пушки ставились на многие образцы бронетехники, например, на БМП CV90 AFV, бывшей на вооружении шведской, норвежской, финской армий, БМП «Бионекс II» юго-восточных азиатских армий, на польском бронетранспортере «Росомаха», на военные корабли флотов некоторых стран.
 
Отметим для сравнения, что на LVTP7 основным оружием являлся 12,7- мм пулемет.
 
Передняя часть корпуса EFV рассчитывалась на защиту от 30-мм снарядов типа оперенных бронебойных подкалиберных, борта и корма - от крупнокалиберных бронебойных пуль 14,5-мм пулемета. Предусматривается установка на машину дополнительной защиты - комплекса навесной брони. Дополнительной защитой на суше могут служить и бортовые щиты, прикрывающие ходовую часть, - для этого их поднимают вверх на корпус.
 
На машине предусмотрена и установка комплекса активной защиты. Имеются дневные и ночные прицелы и смотровые приборы, у наводчика - лазерный дальномер; используются автоматическая система управления огнем (СУО) и бортовая информационно-управляющая система (БИУС), предназначенная для автоматизации выработки решений по управлению оружием и маневрированию, а также навигационная система, совмещенная с GPS.
 
Военное командование США предполагало, что в 2015 г. амфибия EFV начнет поступать на вооружение частей морской пехоты и ожидало начала серийного производства. Было принято решение заказать более тысячи единиц, правда, затем их число было снижено до 557. Оказалось, что на разработку машины к этому времени уже было потрачено более 3 млрд долларов, а вся программа «Экспедиционная боевая машина», включая серийное производство, обошлась бы в 15 млрд долларов. Видимо, «подсчитали - прослезились», и проект закрыли, как было сказано, «на какое-то время».
 
Штурмовая амфибийная машина LVTP7A1. Берег лагуны Флешуотер Бич. Австралия, 1983 г.
 
Штурмовая амфибийная машина LVTP7A1. Берег лагуны Флешуотер Бич. Австралия, 1983 г.
 
Зато открыли в 2015 г. другую программу RAM-RS, значительно менее затратную. Она предполагает модернизацию используемой в Корпусе морской пехоты с 1972 г. амфибийной машины ААУ-7А1 (LVТР7), заключающуюся в повышении уровня ее защиты и мобильности на суше и на плаву. Сюда относятся капитальный ремонт двигателя с его форсификацией, установка новых водометов и подвески, энергопоглощающих сидений, улучшение защиты бортов и днища и пр.
 
Первая партия амфибий в количестве 390 единиц должна быть модернизирована к 2018 г., после чего их срок эксплуатации продлят до 2035 г.
 
ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ АМФИБИЙНОЙ МАШИНЫ EFV
 
Экипаж, чел...............................................3
Десант, чел...............................................17
Масса, кг ...........................................34 400
Длина, мм..........................................10 670
Ширина, мм .........................................3660
Высота, мм  ........................................3280
Клиренс, мм ...........................................400
Вооружение .............30-мм пушка МК 44,
7,62-мм пулемет М240
Двигатель ............12-цилиндровый дизель
MTU МТ 883 Ка-523 с турбонаддувом
Мощность двигателя, л.с.:
- на плаву.............................................2702
-на суше................................................850
Скорость, км/ч:
- на плаву.................................................46
-на суше..................................................72
Емкость топливных баков, л ..............1500
Запас хода, км:
- на плаву...............................................120
- на суше................................................520
Масса пушки Мк 44, кг ........................160
Калибр, мм...............................................30
Снаряд, мм.......................................30x173
Скорострельность, выстр./мин .... 100/200
Прицельная дальность на море, км ...5100
Начальная скорость снаряда, м/с 1080
 
В. ТАЛАНОВ




Рекомендуем почитать
  • Т-64 - ВЫЗОВ ТАНКАМ НАТО

    Т-64 - ВЫЗОВ ТАНКАМ НАТОСоветские танки Т-34 (признанный лучшим средним танком Второй мировой войны) и КВ (бывший сильнейшим в мире вплоть до 1942 г.) явились эпохальными бронированными боевыми машинами, указавшими дальнейший путь развития послевоенному танкостроению. Немецкий генерал-полковник Гейнц Гудериан в своих книгах о танковых операциях во Второй мировой войне достойно оценил выдающиеся ТТХ «тридцатьчетвёрки»: «В октябре 1941 года ... я охарактеризовал преимущество Т-34 перед нашим Pz.IV и привёл соответствующие заключения, которые должны были повлиять на наше будущее танкостроение».

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.