Бронеколлекция

АВИАДЕСАНТНЫЕ ТАНКИ АНГЛИИ

11.01.2015

АВИАДЕСАНТНЫЕ ТАНКИ АНГЛИИВ 1936 году британская фирма Vickers-Armstrong в инициативном порядке приступила к разработке легкого разведывательного танка, предназначенного заменить легкий танк Mk.VI, не удовлетворявший военных главным образом в части вооружения. Проектирование новой машины велось под руководством инженера Лесли Литтла. Новый танк резко отличался от всех предыдущих моделей фирмы и воплотил в себе многие, можно сказать, революционные идеи танкостроителей.

 
Особенностью танка, без сомнения, была конструкция ходовой части. Для управления использовалась рулевая колонка автомобильного типа. Рулевые тяги поворачивали опорные катки и ведущие колеса, а второй и третий катки при этом еще и отклонялись от вертикальной оси. Гусеница в результате изгибалась по дуге, а танк поворачивался в ту или иную сторону без подтормаживания и снижения скорости. Опорные катки имели резиновые бандажи. Подвеска—гидропневматическая.
 
Корпус танка собирался на каркасе из уголков с помощью заклепок. В лобовом наклонном листе находилась небольшая рубка, прикрывавшая голову и плечи механика-водителя. Вся передняя часть этой рубки могла открываться, при этом водитель получал отличный обзор, но когда люк закрывался, он мог вести наблюдение только через маленькую смотровую щель. Башня танка, также выполнявшаяся клепаной, была достаточно просторной, но не имела командирской башенки и не обеспечивала командиру удовлетворительного обзора. Кроме того, командиру приходилось выполнять еще и функции заряжающего.
 
Горизонтально-оппозитный карбюраторный 12-цилиндровый двигатель Meadows МАТ мощностью 165 л.с. при 2700 об/мин и пятискоростная коробка передач Meadows Туре 30 позволяли боевой машине массой 7,62 т развивать скорость 64 км/ч по шоссе и до 45 км/ч по проселочной дороге. Бронирование было легким, и в этом не было ничего удивительного, так как главной целью конструкторов являлась скорость. Тем не менее машина имела бронезащиту на уровне других легких танков того времени—от 4 до 16 мм.
 
Легкий танк «Тетрарх» во время испытаний на НИБТ Полигоне в Кубинке. 1946 год
 
Легкий танк «Тетрарх» во время испытаний на НИБТ Полигоне в Кубинке. 1946 год
 
Вооружение состояло из стандартной английской 2-фунтовой (42-мм) пушки Mk.lX и спаренного с ней 7,92-мм пулемета BESA. На правом и левом бортах башни крепилось по одному дымовому гранатомету калибра 101,6 мм. Боекомплект танка состоял из 50 выстрелов, 2025 патронов и восьми дымовых гранат. Столь мощное вооружение, нетипичное для легких танков тех лет, стало причиной задержки при принятии машины на вооружение. По массе и бронезащите танк соответствовал классу легких танков, а по вооружению — крейсерских. В итоге танк классифицировали как «легкий крейсерский» и 23 июня 1938 года приняли на вооружение под названием Light Cruiser Mark VII (А17). Спустя год машина получила и имя собственное— Tetrarch («Тетрарх»).
 
Для того времени максимальная скорость машины была очень высокой и, по мнению конструкторов, Mk.VII предстояло стать мощным и скоростным разведывательным танком, способным быстро перемещаться по полю боя и, если понадобится, вести разведку боем. Однако военное министерство поставило этот принцип под сомнением как раз к моменту появления первого прототипа, ибо опыт войны в Испании показал, что легкие танки не оправдали возлагавшихся на них надежд. По этой причине заказ на Mk.VII был подписан только в конце января 1939 года.
 
Легкий танк Mk VII «Тетрарх»
 
Легкий танк Mk VII «Тетрарх»:
 
1—2-фунтовая пушка; 2 — дымовой гранатомет; 3 — жалюзи воздухозаборника; 4 — дополнительный топливный бак; 5—ящик ЗИП; 6 —крышка башенного люка; 7 — прибор наблюдения Мк IV; 8 — фара-искатель; 9—спаренный пулемет Besa; 10— фары; 11 —откидная крышка люка механика-водителя; 12 — жалюзи выхода воздуха; 13 — глушители
 
Схема устройства рулевого управления
 
Схема устройства рулевого управления:
 
1 —руль; 2—передние редукторы управления; 3—длинные рулевые тяги; 4—внутренние рулевые тяги; 5 — внутренние редукторы управления; 6— задние редукторы управления
 
Отделение управления
 
Отделение управления:
 
1 —рулевое колесо; 2—термометр; 3—тахометр; 4—кнопка сигнала; 5—топливный бак; 6 — педаль тормоза; 7—педаль акселератора; 8 — аккумуляторные батареи; 9—рычаг ручного тормоза; 10—сиденье механика-водителя; 11—рулевая колонка; 12—рычаг переключения передач; 13 — панель приборов; 14 — педаль сцепления; 15 — топливный бак; 16 — амперметр; 17 — спидометр; 18 — указатель давления масла
 
Производство «Тетрархов» осуществлялось на заводе фирмы Metropolitan Carriage, Wagon and Finance Co.Ltd в Бирмингеме и продвигалось довольно медленно, отчасти потому, что возникало много проблем с необычной подвеской, отчасти из-за ущерба, нанесенного заводу немецкой авиацией. Первые серийные легкие танки Mk.VII вышли из ворот завода в ноябре 1940 года. Зимой 1941 года первым эти машины получил 9-й уланский полк, в котором они использовались в качестве учебных. Для обучения танкистов «Тетрахи» использовались и в других частях британской армии, так как на вооружение разведывательных подразделений вместо легких танков стали поступать бронеавтомобили. Неудачной оказалась и попытка использовать Mk.VII в Северной Африке. Эти танки имели неудовлетворительную систему охлаждения двигателя, которая оказалась совершено неприспособленной для эксплуатации в условиях пустыни. По этим причинам армия к «Тетрарху» охладела. После выпуска 177 боевых машин производство его в 1942 году прекратили.
 
В 1942 году в рамках поставок по ленд-лизу 20 «Тетрархов» прибыли в Советский Союз. 19 из них включили в состав советских частей и соединений и использовали боях в течение 1943 года.
 
Летом 1942 года «Тетрархи» поступили из 9-го уланского полка британской армии сначала в учебный лагерь в Сумгаите, а в ноябре — в 151-ю советскую танковую бригаду (45-я армия, Закавказский фронт, г. Ленинакан). Бригада в составе 24 Т-26 и 19 MK.VII (именно такое написание марки танка встречается в советских документах) занималась охраной государственной границы СССР и коммуникаций в Северном Иране, по которым доставлялись грузы в нашу страну. 5 января 1943 года бригада морем была переброшена в Туапсе и поступила в распоряжение 47-й армии (Черноморская группа Закавказского фронта).
 
19 марта 14 «Тетрархов» (из них четыре неисправных) были переданы из 151-й танковой бригады в 563-й отдельный танковый батальон, на вооружении которого к тому времени состояли два БТ7, два Т-34, два Т-26, два Т-60, один «Валентайн» и один МЗл. Согласно боевому распоряжению командующего бронетанковыми и механизированными войсками 18-й десантной армии от 25 марта 1943 года, взвод в составе четырех MK.VII с тремя боекомплектами и двумя заправками горючего был придан 3-му стрелковому корпусу. В марте—апреле в районе Шапсукского моста эти танки использовались в качестве неподвижных огневых точек.
 
Легкий танк Mk VIII «Гарри Гопкинс»
 
Легкий танк Mk VIII «Гарри Гопкинс»
 
Советские танкисты изучают английский танк Мк VII. 151-я танковая бригада, 1942 год. На башне и корпусе машины нанесены номера британского военного департамента
 
Советские танкисты изучают английский танк Мк VII. 151-я танковая бригада, 1942 год. На башне и корпусе машины нанесены номера британского военного департамента
 
В конце мая 1943 года оставшиеся на ходу семь танков передали в 132-й отдельный танковый батальон. В июне командир батальона направил в штаб армии доклад, в котором сообщал, что «материальная часть танков «Виккерс» MK.VII сильно изношена, а запасных частей к этим танкам нет ни в армии, ни на ремонтных базах фронта...». 14 сентября 1943 года оставшаяся материальная часть 563-го отдельного танкового батальона (в том числе и два исправных «Тетрарха») была передана в 5-ю гвардейскую танковую бригаду. Один MK.VII был подбит в бою 29 сентября, а 1 октября 1943 года и второй получил прямое попадание вражеского снаряда и сгорел на позиции. Этим завершился боевой путь «Тетрархов» в Красной Армии.
 
Что касается последнего—двадцатого «Тетрарха», то он был направлен для испытаний на НИБТПолигон в подмосковную Кубинку. Здесь танк подвергся всесторонним проверкам. К числу его достоинств советские специалисты отнесли удобство управления, хорошую подвижность, проходимость и маневренность. Танк оказался довольно неприхотливым к типу используемого топлива. Но при этом, конечно, имел слабое бронирование. Попытки оснастить его дополнительными бронелистами оказались неудачными, так как догруженный танк терял свою подвижность и проходимость, а двигатель при движении без дорог перегревался. Без дополнительной же брони огневая мощь и подвижность танка Mk.VII оказались сравнимыми с Т-26, БТ и Т-70 при меньшей массе. В настоящее время этот танк находится в экспозиции Военно-исторического музея бронетанкового вооружения и техники в Кубинке.
 
Несколько танков «Тетрарх» принимало участие в операции Ironclad («Броненосец») — вторжение 5 мая 1942 года на остров Мадагаскар, который контролировался французским прогерманским режимом Виши. Танки входили в состав эскадрона специального назначения «В» 29-й индийской бригады. Французы быстро сдались, и «Тетрархам» не пришлось участвовать в серьезных боях.
 
К созданию воздушно-десантных войск в Великобритании приступили под впечатлением успешных действий германских парашютистов в Норвегии и Голландии. Для использования в качестве авиадесантного танка был избран «Тетрарх». Для его перевозки компания General Aircraft Ltd. создала 16-тонный планер «Гамилькар», имевший откидную носовую часть и аппарель. Экипажи находились внутри танков, и после посадки боевые машины сразу покидали планеры. «Гамилькары» обычно буксировались бомбардировщиками «Галифакс».
 
Самый крупный боевой эпизод в судьбе «Тетрархов» относится к дню «Д» — началу высадки союзников в Нормандии 6 июня 1944 года. Они входили в состав 6-го разведывательного авиадесантного полка 6-й английской воздушно-десантной дивизии. Во время полета над Ла-Маншем носовая часть одного из планеров раскрылась—и танк вместе с экипажем упал в воду. Восемь танков были включены во вторую волну десанта и должны были атаковать мост через реку Орн. Большинство «Тетрархов» после приземления запутались своими гусеницами в парашютах и не участвовали в бою. Еще восемь танков были высажены с моря. Вскоре почти все «Тетрархи» в 6-й воздушно-десантной дивизии были заменены «Кромвелями».
 
Последний раз в ходе Второй мировой войны «Тетрархи», совместно с американскими М22 «Локаст», использовались при форсировании Рейна 24 марта 1945 года.
 
В июне 1941 года была построена также плавающая версия танка «Тетрарх». Эта модификация оснащалась системой, которая обеспечивала переключение двигателя на привод винта, расположенного с внешней стороны подъемного экрана. В вариант «Тетрарх» DD был переоборудован один танк, который использовался в качестве испытательного стенда.
 
Легкий танк Mk VII «Тетрарх». 9-й уланский полк английской армии.  1942 г.
 
Легкий танк Mk VII «Тетрарх». 9-й уланский полк английской армии. 1942 г.
 
Легкий танк Mk VII «Тетрарх». 151-я танковая бригада Красной Армии. Закавказский фронт, 1942 г.
 
Легкий танк Mk VII «Тетрарх». 151-я танковая бригада Красной Армии. Закавказский фронт, 1942 г.
 
Легкий танк М22 «Локуст».  28-й воздушно-десантный танковый батальон армии США. Форт-Нокс, 1943 г.  (читайте о нем в «М-К» № 8, 2007 г.)
 
Легкий танк М22 «Локуст». 28-й воздушно-десантный танковый батальон армии США. Форт-Нокс, 1943 г. (читайте о нем в «М-К» № 8, 2007 г.)
 
Несколько танков были переоборудованы в версию CS (непосредственной поддержки пехоты): штатную пушку заменили 76-мм гаубицей. Следует, кстати, отметить, что с 1944 года для увеличения бронепробиваемости 2-фунтовых пушек последние оснащались насадкой-адаптером Little John («Маленький Джон»), За счет нее начальная скорость бронебойного снаряда возрастала до 1200 м/с, однако потом скорость очень быстро падала и вести огонь по немецким средним и тяжелым танкам можно было только с близких дистанций.
 
Это может показаться невероятным, но факт остается фактом: британское военное министерство, досконально зная все слабые места «Тетрарха», заказало новый танк, в основу конструкции которого были положены все те же принципы. В 1941 году фирма Vickers построила три прототипа легкого танка на базе Mk.VII. Модификация получила официальное обозначение Mk.VIII и название «Гарри Гопкинс». По конструкции танк напоминал «Тетрарх», но имел упрощенный сварной корпус с сильно скошенным цельным броневым лобовым листом, толщина которого достигала 38 мм. Боковые стенки сварной башни, более низкой по сравнению с «Тетрархом», имели рациональные углы наклона. Вооружение осталось тем же при боевой массе 8,6 т. Но главное — наличие гидроусилителя руля, что значительно упростило управление танком.
 
«Гарри Гопкинс» заинтересовал военных — в течение двух лет предполагалось изготовить 1200 машин этого типа. Однако после выпуска 99 танков производство было прекращено и они никогда не участвовали в боевых действиях: сразу после изготовления танки поступали на складское хранение. «Гарри Гопкинс» — последние разработки легких танков в Великобритании в годы Второй мировой войны. Эти боевые машины не вписались в отведенные им рамки концепции авиадесантных танков, поскольку реально могли выполнять только разведывательные задания. Использовать их для борьбы с танками противника было просто невозможно.
 
В свою очередь, «Гарри Гопкинс» послужил базой для создания самоходной артиллерийской установки «Алекто» (первоначальное название—«Гарри Гопкинс» Mk.l CS), разработанной на основе технических условий, которые были выдвинуты английским генеральным штабом в апреле 1942 года. Ее конструкция предусматривала возможность установки 6-, 25- и 30-фунтового орудий. САУ «Алекто», вооруженную 95-мм гаубицей, изготовили на фирме Vickers, правда уже после окончания боевых действий. Боевая рубка была открыта сверху, орудие устанавливалось в лобовом листе. Ходовая часть и силовая установка заимствовались у танка «Гарри Гопкинс» без изменений. «Алекто» оказалась для своего времени неплохой самоходкой, но в связи с окончанием войны была уже никому не нужна. Все попытки фирмы Vickers получить хоть какой-нибудь заказ на ее производство закончились неудачей. Лишь одну машину приобрела Швейцария.
 
После войны «Тетрархи» и «Гопкинсы» незначительное время использовались в учебных целях. Однако их служба была недолгой и к 1948 году все они оказались на складах.
 
М. КНЯЗЕВ




Рекомендуем почитать
  • НЕМЕЦКАЯ «ПУМА» 1940-х

    НЕМЕЦКАЯ «ПУМА» 1940-хСогласно Версальскому мирному договору, Германия до начала 1930-х гг. не производила бронетехнику, и только с 1932 г. фирма «Даймлер-Бенц» начала выпуск для армии двухосных лёгких броневиков Kfz. 13 и Kfz. 14 - пулемётных и связных, массой чуть более 2 т. Они были созданы на шасси машины «Адлер ЗГд» (Adler 3Gd) с двигателем 60 л.с., имели открытый сверху корпус из 8-мм листов и вооружены 7,92-мм пулемётом MG13, установленным посередине кузова за бронещитом. Их экипаж состоял из двух - трёх человек.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.