Бронеколлекция

БОЕВЫЕ ВОСЬМИКОЛЕСНЫЕ «ПИРАНА» и «КОДИАК»

15.01.2013

БОЕВЫЕ ВОСЬМИКОЛЕСНЫЕ «ПИРАНА» и «КОДИАК»В последние годы одним из наиболее развивающихся направлений в бронетехнике стало создание восьмиколёсных машин колёсной формулы 8x8 с различным вооружением. Такие машины более подвижны в тактических боевых действиях, требуют меньших затрат в эксплуатации и обслуживании, но и хуже защищены бронёй, да и обладают меньшей боевой мощью. Гусеничные же их «соперники» имеют больший вес, а зачастую и габариты, что отрицательно сказывается на возможности их переброски различным транспортом, особенно самолётами. И здесь — в стратегической подвижности — выигрывают колёсные образцы.

Одним из основных требований, предъявляемых сейчас, например, армейским руководством США к бронетехнике, является условие транспортабельности её самолётами типа С-130 Hercules, хотя для этой цели уже используются и более вместительные С17 Globemaster III и А400М Airbus.

Локальные войны последних лет показали всё нарастающую возможность войсковых подразделений вести боевые действия в отрыве от своих соединений и способность противостоять хорошо вооружённому противнику. Вот отчего колёсные боевые машины должны быть высокоманёвренными и обладать мощными орудиями.

 

Военные специалисты в настоящее время выдвигают к боевым колёсным машинам новые тактико-технические требования, заключающиеся в повышении грузоподъёмности, вместимости, усилении их бронирования одновременно с огневой мощью. На некоторые образцы с успехом устанавливаются танковые башни, боевые модули с дистанционным управлением, комплексы динамической защиты. Стрельба ведётся с помощью систем управления огнём (СУО).

 На вооружение армий многих стран принимаются боевые бронированные машины (ББМ), имеющие колёсную формулу 8x8. Это и наш БТР-90, продолживший семейство восьмиколёсных советских бронетранспортёров. Крупнокалиберный танковый пулемёт Владимирова и небольшую башенку на предыдущих моделях заменило боевое отделение с 30-мм автоматической пушкой, гранатомётом, пулемётом ПКТ калибра 7,62 мм, противотанковым ракетным комплексом. По существу, это лёгкий колёсный танк, который с успехом может вести борьбу с бронетехникой на дальностях до 4000 м. Грузоподъёмность БТР-90 (7 т) позволяет выпускать на базе его шасси боевые машины различного назначения, в том числе и машины огневой поддержки с 120-мм пушкой.

 

ББМП LAV III Kodiak

 

ББМП LAV III Kodiak

В Германии и Нидерландах был размещён заказ военного командования этих стран на 470 бронированных многоцелевых машин Boxer («Боксёр») с формулой 8x8 общей стоимостью более 2 млрд. долларов. Первые серийные машины фирма ARTEC выпустила в сентябре 2009 г. На немецкие образцы поставили боевые модули FLW 200 с дистанционным управлением, которые могут комплектоваться 12,7-мм пулемётами М2 или 40-мм автоматическими гранатомётами фирмы Heckler & Koch. В модуле размещаются цветная видеокамера с переменным фокусом объектива, тепловизор, лазерный дальномер.

На Тайване приняли на вооружение восьмиколёсный бронетранспортёр СМ-32 Leopard («Леопард»). Его масса около 15 т, мощность двигателя — 326 л.с. На нём предполагается установка даже 120-мм орудия М2 50 MG. На его базе разработано семь моделей различного назначения.

Первой фирмой, которая начала выпускать 8-колёсную боевую машину, стала швейцарская Mowag Motorwagenfabrik. Вначале здесь спроектировали и с 1976 г. развернули производство бронетранспортёров семейства Piranha («Пирана») с колёсной формулой 4x4, 6x6, затем и 8x8. У всех этих образцов двигатель находился впереди, рядом с водителем. Подвеска — независимая с телескопическими амортизаторами, пружинная — для передних управляемых колёс и торсионная рычажная — для задних. Компоновка, подвеска, расположение агрегатов в корпусе стали с тех пор стандартом для подобных машин.

В 1982 г. модель Piranha I 8x8 выиграла конкурс в США, и компания General Motors of Canada выпустила с тех пор более 750 таких машин — под новым названием LAV 25 (Light Armoured Vehicle).

Корпус LAV 25 — сварной с катаными броневыми листами толщиной до 10 мм. Броня выдерживает крупнокалиберные пули и осколки мин. Во вращающейся двухместной башне, разработанной фирмой Delco Systems, находится 25-мм автоматическая пушка М242 Bushmaster («Бушмастер»), стабилизированная в двух плоскостях, и спаренный с ней 7,62-мм пулемёт М240. На башне смонтированы два блока дымовых гранат М257 с четырьмя гранатами L8A1 в каждом. Возможна и установка на крыше зенитного пулемёта калибра 7,62 мм М60, М240 или 12,7-мм М2НВ. Боезапас — 210 снарядов, 1200 патронов.

 

LAV 25

 

LAV 25:

1 — 25-мм автоматическая пушка М242; 2 — аварийный выходной люк левого борта; 3 —- двухместная башня; 4 — колесо с пулестойкой шиной; 5 — глушитель; 6 — блок дымовых гранат М257; 7 — башенный люк командира; 8 — перископический прибор наблюдения командира; 9 — кормовой десантный люк; 10 — башенный люк наводчика; 11 — выходной люк водителя; 12 — кормовая дверь десантного отсека; 13 — левый винт; 14 — перископический прибор наблюдения водителя; 15 — передний нижний броневой лист; 16 — крышка двигательного отсека; 17 — спаренный 7,62-мм пулемёт М240


У командира и наводчика имеются стабилизированные в вертикальной плоскости комбинированные прицелы дневного и ночного видения. Кроме того, на крыше башни находятся семь перископических приборов наблюдения командира и один — наводчика. С помощью лазерного дальномера и тепловизора на мониторы выводится боевая обстановка.

Водитель машины пользуется тремя перископическими приборами наблюдения. Один из них может быть заменён на прибор ночного видения.

Связь с подразделениями и командованием поддерживается с помощью радиостанций АN/РRС-68.

Десантный отсек для шести пехотинцев расположен в корме. Они выходят из корпуса через кормовые двери и люки в крыше корпуса. В их распоряжении — ещё шесть смотровых приборов MIL-B-11352 для наблюдения за местностью.

При необходимости для аварийного покидания машины экипажем имеется добавочный выходной люк в левом борту.

Двигатель изготовлен фирмой Detroit — 275-сильный 6-цилиндровый дизель 6V53T с турбонаддувом — с автоматической трансмиссией Allison МТ653 с пятью передачами вперёд и одной назад. Подвеска — независимая торсионная со спиральными пружинами и гидравлическими амортизаторами. Шины — пулестойкие с централизованной системой контроля давления. Возможно отключение четырёх передних колёс от трансмиссии.

LAV 25 — плавающая машина с герметичным корпусом. Движение на плаву осуществляется с помощью двух кормовых винтов, управление — четырьмя специальными рулями.

 

Максимальная скорость по шоссе — 95 км/ч, на плаву — 10 км/ч. Ёмкость топливных баков — 300 л — обеспечивает запас хода 650 км.

На базе LAV 25 создан целый ряд модификаций. В частности, LAV-AT — самоходный противотанковый ракетный комплекс с ПТУР TOW, LAV-M — самоходный миномёт (81-мм или 107-мм), LAV-AD — самоходный зенитный ракетно-артиллерийский комплекс с 25-мм автоматической пушкой GAU-12 и ЗУР Stinger, LAV-105 — машина огневой боевой поддержки с 90-мм пушкой Мк.З, LAV-CCLEP — зенитный ракетный комплекс с ЗУР, LAV-C — командно-штабная машина, LAV-R — бронированная ремонтно-эвакуационная машина.

В 1996 г. компания Mowag изготовила следующий образец «Пирана» III, который имел больший диаметр колёс и гидропневматическую подвеску с регулируемым клиренсом. В увеличенном десантном отсеке теперь можно было перевозить до восьми солдат десанта. Броня выдерживала попадания 14,5-мм бронебойных пуль тяжёлых пулемётов. Однако машина стала намного тяжелее.

 

ББМП LAV-AD с зенитными ракетами Stinger

 

ББМП LAV-AD с зенитными ракетами Stinger

В 1999 г. военное командование Канады заключило контракт с компанией на выпуск новых боевых бронированных машин пехоты (ББМП) с колёсной формулой 8x8. За образец приняли последнюю разработку фирмы — машину «Пирана» III. На её сварной бронированный корпус дополнительно навесили стальные листы, также защитили днище от подрывов мин. Теперь машина выдерживала попадание 30-мм снарядов в лобовую часть и пуль калибра до 14,5 мм в борта и корму. Такую модификацию назвали LAV III Kodiak («Кодиак»).

На ББМП установили двухместную башню фирмы Delco Sistems, в которой разместили командира и наводчика, вооружили 25-мм автоматической пушкой и спаренным 7,62-мм пулемётом, а также четырёхствольными дымовыми гранатомётами. Кроме того, на турели мог дополнительно монтироваться 5,56-мм пулемёт М249. Поставили дистанционное управление вооружением — систему ARROVS 300. Часть машин снабдили 105-мм пушкой.

 

Двигатель машины — дизель Caterpillar 3126 мощностью 350 л.с. с автоматической трансмиссией Allison MD 3066Р. Ходовая часть — с независимой подвеской, с шинами 12.00 х R20 и централизованной системой регулирования давления в них.

LAV III послужила основой для производства боевой бронированной машины Stryker, принятой на вооружение механизированных бригад, создаваемых в сухопутных войсках США.

 

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ББМ LAV III KODIAK


Боевая масса, кг: 16 329.
Экипаж, чел.: 3 + 8.
Габаритные размеры, мм:
— длина — 6934 (с пушкой вперёд);
— ширина — 2667;
— высота — 2692;
— клиренс — 500.
Вооружение: 25-мм пушка М242 Bushmaster (или 105-мм пушка), спаренный с ней 7,62-мм пулемёт М240С, 5,56-мм пулемёт М249.
Боекомплект: 500 выстрелов, патронов калибра 7,62 мм — 1740, патронов калибра 5,56 мм — 3200.
Приборы прицеливания: два перископических прицела (дневной и ночной), тепловизор, лазерный дальномер. Бронирование: противопульное, противо-снарядное (до 30 мм).
Двигатель: 6-цилиндровый Caterpillar 3126, дизельный, V-образный; мощность — 350 л.с.
Трансмиссия: автоматическая Allison MD 3066Р, 6-скоростная коробка передач (5+1), четыре дифференциала.
Максимальная скорость, км/ч: 99. Ёмкость топливных баков, л: 300.
Запас хода, км: 500.
Преодолеваемые препятствия, м:
— высота стенки — 0,6;
— ширина рва — 2,0;
— подъём, град. — 31.

 

Видео:

 

 

В. ТАЛАНОВ





Рекомендуем почитать
  • НА СТРАЖЕ МИРА И КАПИТАЛИЗМА

    НА СТРАЖЕ МИРА И КАПИТАЛИЗМАВ октябре 1950 года в конструкторском бюро Детройтского арсенала (Detroit Arsenal Tank Plant) началось проектирование нового танка, призванного заменить средний танк М47. Не будет лишним отметить, что последний в тот момент ещё не был принят на вооружение. Очевидно, что руководство армии США осознавало, что М47 не является перспективной боевой машиной, так как во многом базировался на конструктивных решениях танка М26, созданного в конце Второй мировой войны.
    В основу проекта новой машины положили конструкцию опытного тяжёлого танка Т43. От него унаследовали новый цельнолитой корпус обтекаемой подковообразной формы, близкий к овалу в поперечном сечении. Американские специалисты считали, что такая форма корпуса при равной толщине брони обеспечит лучшую баллистическую и противоминную защиту, по сравнению с традиционными конструкциями. Кроме того, на новом среднем танке диаметр башенного погона в свету сохранили таким же, как на тяжёлом - 2159 мм. И это несмотря на то, что он должен был вооружаться 90-мм пушкой, а не 120-мм, как Т43. Такое решение позволило придать стенкам башни значительный наклон и отказаться от развитой кормовой ниши. В целом башня имела форму близкую к полусфере, что существенно повысило её снарядостойкость.

Комментарии 

 
0 #1 В. Таланов 07.11.2014 12:08
Почему ставите статьи без подписи автора?
АВТОР
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.