Бронеколлекция

ИСТРЕБИТЕЛЬ ТАНКОВ «ЯГДТИГР»

07.09.2014

ИСТРЕБИТЕЛЬ ТАНКОВ «ЯГДТИГР»

В ходе проектирования тяжелого танка Tiger II фирма Henschel в сотрудничестве с фирмой Krupp приступила к созданию тяжелого штурмового орудия на его базе Новую самоходку планировалось вооружить 128-мм пушкой, осколочно-фугасный снаряд которой имел значительно большее фугасное действие, чем у 88-мм зенитного орудия FlaK 40 Деревянный макет САУ в натуральную величину был продемонстрирован Гитлеру 20 октября 1943 года на полигоне Арис в Восточной Пруссии САУ произвела на фюрера самое благоприятное впечатление и последовало «высочайшее» распоряжение начать ее серийный выпуск в следующем году 7 апреля 1944 года машине присвоили название Panzerjager Tiger Ausf В (Sd Kfz 186), позже упрощенное до Jagdtiger Спустя 13 дней изготовили в металле первый образец При полной боевой массе 75,2 т САУ была самой тяжелой из всех участвовавших во Второй мировой войне боевых машин.

Общая компоновка моторно-трансмиссионной группы и ходовой части самоходной установки сохранилась такой же, как у танка «Королевский тигр» Однако нагрузка на шасси при выстреле предполагалась большей, чем у танка, поэтому его удлинили на 260 мм.
 
Бронекорпус танка почти не претерпел изменений ни в части конструкции, ни в части толщины брони Борта рубки представляли собой одно целое с бортами корпуса и имели такую же толщину — 80 мм. Лобовой и кормовой листы рубки соединялись с бортами «в шип», усиливались шпонками, а затем обваривались Толщина лобового листа рубки достигала 250 мм, располагался он под углом 75° к горизонтали, что делало его практически неуязвимым для всех противотанковых средств противника на дистанции свыше 400 м Кормовой лист имел толщину 80 мм. В нем располагался люк для демонтажа орудия, загрузки боекомплекта и эвакуации экипажа, закрывавшийся двухстворчатой крышкой на петлях Крыша рубки изготавливалась из 40-мм бронелиста и крепилась к корпусу болтами В правой передней части крыши рубки располагалась командирская вращающаяся наблюдательная башенка со смотровым прибором, прикрытым П-образной броневой скобой Перед прибором в крыше башенки имелся лючок для установки стереотрубы За командирской башенкой размещался посадочный люк командира, а слева от нее — амбразура перископического прицела пушки Кроме того, в крыше рубки устанавливались вентилятор, «устройство ближнего боя» и четыре прибора наблюдения.
 
В амбразуре переднего листа рубки, прикрытой массивной литой маской, устанавливалась пушка 12,8 cm Pak 44 (Раk 80) калибра 128 мм Начальная скорость бронебойного снаряда достигала 920 м/с Длина ствола орудия, разработанного фирмой Krupp и изготавливавшегося на предприятии Bertha-Werke в Бреслау, составляла 55 калибров (7020 мм) Масса орудия — 7000 кг Затвор — клиновой, горизонтальный, имел 1/4 автоматики, то есть открывание затвора и экстрактирование гильзы производились вручную, а после досылания снаряда и заряда затвор закрывался автоматически Пушка была смонтирована на специальном станке, установленном в корпусе САУ Вертикальное наведение осуществлялось в пределах от -7° до +15°, горизонтальное — 10° на сторону Противооткатные устройства располагались над стволом орудия Предельная длина отката — 900 мм Наибольшая дальность стрельбы осколочно-фугасным снарядом достигала 12,5 км.
 
Пушка Раk 44 отличалась от 128-мм зенитной пушки Flak 40 раздельно-гильзовым заряжанием В тесной рубке САУ с громоздким и тяжелым «унитаром» не было возможности развернуться. Для ускорения процесса заряжания в экипаж «Ягдтигра» входили два заряжающих в то время как один досылал в камору снаряд, другой подавал гильзу с зарядом Тем не менее скорострельность «Ягдтигра» не превышала 2 — 3 выстр/мин.
 
Боекомплект САУ размещался на полу боевого отделения и бортах рубки в хомутиковых укладках и составлял 38 — 40 выстрелов.
 
Перископический прицел WZF 2/1 имел десятикратное увеличение и поле зрения 7°, что позволяло поражать цели на дистанции до 4000 м.
 
Любопытно отметить, что 128-мм пушка Pak 44 впервые появилась на фронте в августе 1944 года как полевое противотанковое орудие Поскольку лафет для нее сконструирован не был, то качающуюся часть устанавливали на лафетах трофейных советских 152-мм гаубиц М-10, гаубиц-пушек МЛ-20 и французских 155-мм пушек Всего таким образом изготовили 116 орудий.
 
Вспомогательное вооружение «Ягдтигра» состояло из пулемета MG 34, размещенного в шаровой установке в лобовом листе корпуса Боекомплект пулемета — 1500 патронов На крыше рубки было смонтировано «устройство ближнего боя» — мортирка для стрельбы осколочными и дымовыми гранатами.
 
На «Ягдтигре» устанавливался такой же, что и на танке «Королевский тигр», 12-цилиндровый V-образный карбюраторный четырехтактный двигатель Maybach HL 230P30 мощностью 700 л. с. при 3000 об/мин (на практике число оборотов не превышало 2500) Сухая масса двигателя составляла 1300 кг В качестве топлива использовался этилированный бензин с октановым числом не ниже 74 Емкость семи бензобаков достигала 860 л.
 
Трансмиссия САУ состояла из карданной передачи, коробки передач со встроенным главным фрикционом, механизма поворота, бортовых передач и дисковых тормозов При этом главный фрикцион, коробка передач и механизм поворота, состоявший из двух суммирующих планетарных рядов, конструктивно были объединены в единое целое — двухпоточный механизм передач и поворота.
 
В целом же двигатель и трансмиссия САУ были заимствованы у танка «Королевский тигр» с минимальными изменениями Например, отсутствовал отбор мощности на гидропривод поворота башни, так как ее на САУ не было.
 
Panzerjager Tiger Ausf.B
 
Panzerjager Tiger Ausf.B
Panzerjager Tiger Ausf.B.
 
Истребитель танков «Ягдтигр»:
1 — 128-мм пушка; 2 — маска пушки, 3 — банник, 4 — буксирный трос; 5 — антенна, 6 — бронировка курсовою пулемета, 7 — фара со светомаскировочной насадкой, 8 — кормовой люк, 9 — выхлопные трубы, 10 — домкрат, 11 — люк стрелка-радиста, 12 — люк механика-водителя, 13 — командирская башенка, 14 — амбразура перископическою прицела пушки, 15 — амбразура «устройства ближнего боя»; 16 — посадочный люк командира, 17 — отверстие воздухопритока, 18 — отверстие воздуховывода, 19 — бронировка отдушины для притока воздуха к воздушным фильтрам.
 
Ходовая часть также была в основном аналогична танковой и применительно к одному борту состояла из девяти цельнометаллических сдвоенных опорных катков с внутренней амортизацией, расположенных в шахматном порядке в два ряда (пять катков — во внешнем ряду, четыре — во внутреннем) Размеры катка — 800x95 мм Подвеска — индивидуальная, торсионная, одновальная Диаметр торсиона — 60. 63 мм Балансиры передних и задних опорных катков снабжались гидравлическими амортизаторами, размещенными внутри корпуса Ведущие колеса переднего расположения имели два съемных зубчатых венца по 18 зубьев в каждом Зацепление цевочное Направляющие колеса диаметром 650 мм имели металлические бандажи и кривошипные механизмы натяжения гусениц
 
Удлинение корпуса на 260 мм повлекло за собой увеличение длины опорной поверхности с 4120 до 4240 мм. Однако из-за возросшей массы САУ по сравнению с танком на 5 т удельное давление на грунт не только не уменьшилось, но даже возросло с 1,02 до 1,06 кг/см2.
 
Сборка ходовой части САУ «Ягдтигр» (как, впрочем, и самого «Королевского тигра») была одной из наиболее трудоемких операций, серьезно задерживавшей процесс производства Поэтому конструкторское бюро Фердинанда Порше в инициативном порядке предложило применить на «Ягдтигре» подвеску, аналогичную установленной на истребителе танков «Фердинанд» Особенностью этой подвески было то, что торсионы располагались не внутри корпуса, а снаружи, внутри тележки Каждый из таких продольно расположенных торсионов «работал» на два опорных катка. Выигрыш в массе подвески составлял 2680 кг, а в ходе изготовления и монтажа — 390 кг
 
Кроме того, установка и закручивание торсионов стандартной подвески были возможны только в собранном корпусе, в строгой последовательности и с использованием специальной лебедки. Замена торсионов и балансиров подвески могла производиться только в заводских условиях Сборка же тележек подвески Порше была возможна отдельно от корпуса, а их монтаж мог производиться без применения специального оборудования Не представляли трудностей ремонт и замена вышедших из строя тележек подвески во фронтовых условиях.
 
С подвеской Порше построили две машины (всего изготовили четыре комплекта подвесок), первая из которых вышла на испытания даже раньше, чем машина с подвеской фирмы Henschel. Тем не менее, несмотря на все преимущества ходовой части конструкции Ф. Порше, Управление вооружений не рекомендовало ее в серийное производство. Главной причиной были более чем натянутые отношения между чиновниками и конструктором. Сыграла свою роль и поломка тележки подвески во время испытаний, произошедшая по вине изготовителя Впрочем, нельзя сбрасывать со счетов и стремление к элементарной унификации между танком и САУ.
 
Выпуск «ягдтигров» начался в июле 1944 года в цехах завода Niebelungenwerke в Сент-Валентине, принадлежавшего концерну Steyr-Daimler-Puch AG До конца года было изготовлено 48 (по другим данным — 51) самоходных орудий 16 октября 1944 года союзная авиация совершила воздушный налет на завод в Сент-Валентине и сбросила на него около 143 т бомб Производство «ягдтигров» на некоторое время полностью прекратилось, а потом велось очень медленными темпами До марта 1945 года, когда Niebelungenwerke были подвергнуты еще одной массированной бомбардировке (сброшено около 258 т фугасных бомб), практически остановившей производство, заводские цеха покинули 26 (по другим данным, 28) «ягдтигров» Таким образом, всего было выпущено 74 (или 79) САУ этого типа.
 
В связи с нехваткой 128-мм орудий Раk 44 было принято решение об установке на «Ягдтигр» 88-мм пушки Раk 43/3 Планировалось в первом полугодии 1945 года изготовить 20 таких машин. Проект САУ Panzerjager Tiger fur 8,8 cm Pak 43/3 (Sd Kfz 185) разработали, но в металле эта машина изготовлена не была Остался на бумаге и проект вооружения «Ягдтигра» 128-мм пушкой с длиной ствола 66 калибров.
 
Первые 14 серийных «ягдтигров» поступили в 130-й учебный батальон истребителей танков, который в боевых действиях участия не принимал Все последующие машины поступали в 512-й и 653-й батальоны тяжелых истребителей танков.
 
512-й батальон начал формироваться летом 1944 года в Падерборне на базе 500-го запасного батальона В июле в часть прибыла первая САУ, еще три — в конце августа Личный состав во вновь формируемый батальон тяжелых истребителей танков переводили из тяжелых танковых батальонов Боевую подготовку 512-й батальон проходил на полигоне в Деллерсхайме, откуда 11 февраля 1945 года отправилась на фронт его 1-я рота.
 
10 марта 1-я рота 512-го батальона тяжелых истребителей танков вступила в бой с американскими войсками в районе городка Ремаген на берегу Рейна Пушки «ягдтигров» поражали американские танки на дистанции 2500 м. После боев под городом Зиген в состав роты включили несколько штурмовых орудий StuG III и танков Pz.IV и преобразовали в боевую группу Ernst, названную так по имени ее командира — капитана Альберта Эрнста Боевая группа занимала оборону на доминирующих над местностью высотах на берегу реки Рур Когда появилась большая колонна американских войск, немцы обрушили на нее шквальный огонь. «Ягдтигры» обстреливали дальние цели, а штурмовые орудия и танки — ближние В результате скоротечного боя американцы потеряли 11 танков и до 50 других боевых и транспортных машин. Немцы лишились одного «Ягдтигра», пораженного с воздуха ракетой, пущенной с истребителя Р-51 «Мустанг».
 
2-я рота 512-го батальона отправилась на фронт под Зигбург 8 марта 1945 года Во время марша к линии фронта истребители-бомбардировщики союзников уничтожили два «Ягдтигра», еще один был подбит несколькими днями позже в бою под Вальденау В последние недели войны САУ 2-й роты принимали участие в обороне Дортмунда, где 15 апреля сдались американским войскам Часть боевых машин была уничтожена экипажами.
 
Девять «ягдтигров» из 512-го батальона воевали в Австрии в составе 6-й танковой армии СС. Это подразделение, несмотря на частые выходы из строя материальной части, наносило тяжелые потери советским войскам. 9 мая 1945 года последние три САУ прорвались в американскую зону и сдались.
 
653-й батальон тяжелых истребителей танков вступил в бой в начале декабря 1944 года В его составе насчитывалось только девять САУ, но к концу месяца их число возросло до 16 Причем в состав этого батальона входили оба «Ягдтигра» с ходовой частью конструкции Порше. В течение первых месяцев 1945 года батальон эпизодически участвовал в боях с американскими войсками на юге Германии 6 мая несколько «ягдтигров» были окружены советскими частями При попытке прорваться в американскую зону у одной машины огнем нашей артиллерии была повреждена ходовая часть, и экипаж оставил ее.
 
«Ягдтигр» из 1-й роты 653-го тяжелого дивизиона истребителей танков. Германия, весна 1945 г.
«Ягдтигр» из 1-й роты 653-го тяжелого дивизиона истребителей танков. Германия, весна 1945 г.
 
«Ягдтигр» из 1-й роты 512-го тяжелого дивизиона истребителей танков. Эта САУ была захвачена американцами в исправном состоянии 16 апреля 1945 г.
«Ягдтигр» из 1-й роты 512-го тяжелого дивизиона истребителей танков. Эта САУ была захвачена американцами в исправном состоянии 16 апреля 1945 г.
 
«Ягдтигр» из 93-го танкового корпуса. Германия, Рур, апрель 1945 г.
«Ягдтигр» из 93-го танкового корпуса. Германия, Рур, апрель 1945 г.
 
В заключение можно сказать, что «Ягдтигр» был, безусловно, самым мощным истребителем танков периода Второй мировой войны, но одновременно такой же бесполезной боевой машиной, как и «Королевский тигр» Целей, достойных 128-мм пушки, у противников гитлеровской Германии не было Из металла же, необходимого для изготовления одного «Ягдтигра», можно было сделать четыре «хетцера» — лучших легких противотанковых САУ времен войны, от которых было куда больше толку.
 
Тактико-технические характеристики САУ Jagdtiger
 
Боевая масса, т: 75,2 (74)
 
Экипаж, чел: 6
 
Габаритные размеры, мм:
 
длина с пушкой вперед — 10 654 (10 370)
 
ширина — 3755 (3590)
 
высота — 2945 (3050)
 
клиренс — 495 (565)
 
Высота линии огня, мм: 2172
 
Толщина брони, мм:
 
лоб корпуса — 150
 
борт и корма — 80
 
крыша — 40
 
днище — 40—25
 
лоб рубки — 250
 
борт и корма — 80
 
Макс скорость движения, км/ч:
 
по шоссе — 36
 
по пересеченной местности — 20
 
Запас хода, км:
 
по шоссе — 170
 
по пересеченной местности — 120
 
Преодолеваемые препятствия:
 
угол подъема, рад — 35
 
ширина рва, м — 2,5
 
высота стенки, м — 0,85
 
глубина брода, м — 1,6
 
Длина опорной поверхности, мм: 4240 (4415) Удельное давление, кг/см2: 1,06 (1,05)
 
Удельная мощность, л. с. /т 9,3 (9,46)
 
Примечание: в скобках приведены данные для САУ с ходовой частью конструкции Ф. Порше.
 
М. БАРЯТИНСКИЙ




Рекомендуем почитать
  • «ВОСЕМЬ-ВОСЕМЬ»

    «ВОСЕМЬ-ВОСЕМЬ»88-мм зенитная пушка Flak 18/36. История военной техники знает немало примеров, когда тот или иной образец вооружения становился всемирно известным. Так, не нуждаются в дополнительном представлении советский танк Т-34, немецкий бомбардировщик Ju-87, английский бронетранспортер «Универсал», американский автомобиль «Виллис» и многие другие. В этот перечень входит и немецкая 88-мм зенитная пушка — без сомнения, самое известное артиллерийское орудие Второй мировой войны.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.