Бронеколлекция

ПОЕДИНОК БРОНИ И СНАРЯДА

27.03.2015
ПОЕДИНОК БРОНИ И СНАРЯДАПОЕДИНОК БРОНИ И СНАРЯДАЗакат танковых войск неизбежен — к такому выводу пришли многие военные специалисты в конце 30-х годов. Причиной тому было появление многочисленной противотанковой артиллерии, способной быстро переносить огонь с одной цели на другую и поражать 30—40-мм лобовую броню всех типов этих грозных машин. Хотя поединок брони и снаряда выиграл последний, конструкторы продолжали поиск резервов живучести танков и, казалось, нашли выход из тупика. Так, делая ставку на молниеносную войну, гитлеровские инженеры создали быстроходные машины с орудиями 37—55-мм калибра и двумя-тремя пулеметами. Но высокая подвижность (до 55 км/ч) обеспечивалась за счет слабой броневой защиты. Например, основной танк немецкой армии Т-Ш имел скорость 45 км/ч, 37-мм пушку, три пулемета, 30-мм лобовую и 15-мм бортовую броню. Считалось, что масса огня и высокая подвижность смогут парализовать противотанковую оборону противника, позволят танковым частям проникнуть в глубь подвергшейся нападению страны, захватить ее жизненные центры раньше, чем будет организовано серьезное сопротивление.
 
Во Франции ударились в другую крайность: генерал Гамелен доказывал, что танки будут остановлены противотанковым оружием, как пехота была остановлена пулеметами в 1914 году. Военный теоретик Шовино уверял, что замаскированные пушки, а также мины, усеивающие путь боевых машин, одержат верх над самой совершенной техникой. «Зачем строить танки, — восклицал Шовино, — если снаряд в 75 мм, стоимостью в 150 франков легко уничтожает танк, который стоит миллион франков!».
 
США подошли к началу второй мировой войны с легким танком М3 «Генерал Стюарт» и средним — марки тоже М3 «Генерал Грант», Недостаточная толщина брони, большая высота машин, вызванная применением авиационных звездообразных двигателей, невысокая огневая мощь и неудачное размещение вооружения на «Гранте» (в три яруса) привели к снятию этих танков с вооружения уже в первые месяцы войны и поискам нового варианта.
 
В Англии в предвоенные годы создавались танки двух типов: «крейсерские», имеющие .легкое бронирование и орудие калибром 40—75 мм, и «пехотные», равные крейсерским по вооружению, но с улучшенной броневой защитой, что значительно утяжеляло их, отражаясь на подвижности машин и проходимости. К пехотным танкам относились «Валентайн III», «Черчилль-Мк1». Крейсерские танки перед войной существовали только в опытных вариантах.
 
Крутой поворот во взглядах на боевые характеристики танков в СССР произошел в конце 30-х годов, после того, как в ходе гражданской войны в Испании, в конфликте с Финляндией нашла широкое применение противотанковая артиллерия. Во весь рост встал вопрос о необходимости усиления броневой защиты этих машин и увеличения калибра танковых пушек для эффективной борьбы с противотанковой артиллерией.
 
 
Рис. 1. Первый советский танк противоснарядного бронирования Т-46-5.
 
Рис. 2. Опытный двухбашенный тяжелый танк СМК.
 
Рис. 3. Тяжелый танк КВ-1.
 
Р и 4. Артиллерийский танк КВ-2.
 
Рис. 5. Тяжелый танк КВ-1с.
 
В 1937 году советские конструкторы создали опытный образец танка противоснарядного бронирования Т-46-5 (рис. 1) весом 28 т. Его 60-мм броня защищала от снарядов 37-мм пушек, а на дальностях свыше 1000 м и от огня 76-мм орудий. Работа над этой машиной способствовала накоплению опыта постройки танков с противоснарядной броней. Непосредственно за Т-46-5 последовал проект тяжелого танка Т-100 и однотипного с ним СМК («Сергей Миронович Киров», рис. 2).
 
Над конструкторами все еще довлели традиции, в соответствии с которыми для тяжелых танков предусматривалось иметь от трех до пяти башен. Правда, на новых машинах их осталось только по две. СМК имел вес 58 т при толщине брони 60 мм, вооружался двумя орудиями (45 и 76 мм) и пулеметами. Примерно такое же вооружение и бронирование имел Т-100. Опытные модели решено было испытать в бою: в это время советские войска штурмовали сильно укрепленные позиции белофиннов на Карельском перешейке. Танки СМК, Т-100 и КВ привел в наступающие части командир роты испытателей танков Петр Климентьевич Ворошилов. В районе укрепленного пункта Сума опытные тяжелые машины уверенно преодолевали противотанковые препятствия, несмотря на огонь противотанковой артиллерии, давили пулеметные гнезда и блиндажи, в упор расстреливали артиллерийские позиции.
 
Маршал Советского Союза К. А. Мерецков, в войсках которого действовали новые танки, писал позднее: «КВ прошел через финский укрепленный район, но подбить его финская артиллерия не сумела, хотя попадания в него были. Практически мы получили неуязвимую по тому времени машину». КВ (рис. 3) отличался от СМК и Т-100 более высокой подвижностью, меньшими размерами, более мощным орудием, хотя калибры их были одинаковыми. Его вооружение впервые для тяжелого танка было размещено в одной башне и состояло из 76-мм пушки и трех пулеметов.
 
Рис. 6. Тяжелый танк КВ-85
 
Рис. 6. Тяжелый танк КВ-85:
 
1 — опорный каток (12 шт.), 2 — направляющее колесо (2 шт.), 3 — поддерживающий ролик (6 шт.), 4 — колпак вентилятора башни, 5 — колпак перископа, 6 — ввод антенны, 7, 8 — поручни корпуса (5 шт.), 9 — ведущее колесо (2 шт.), 10 — кронштейн надгусеничной полки (10 шт.), 11 — запасные траки (4 шт.), 12 — поручни башни (2 шт.), 13 — выхлопные патрубки, 14 — топливные баки.
 
В дальнейшем база танков Т-100 и СМК была использована для создания мощных самоходно-артиллерийских установок. Одна из таких опытных машин на базе Т-100 принимала участие в боях под Москвой осенью 1941 года.
 
Серийный танк противоснарядного бронирования КВ-1 (чертежи и описание см. в «М-К» № 9, 1970 г.) создан в 1939 году в конструкторском бюро, которым руководил Ж. Я. Котин. Ведущим конструктором этой машины был инженер Н. Л. Духов. Первые образцы КВ-1 имели толщину броневых листов 75 мм, но уже в 1940 году провели некоторую модернизацию танка, в результате которой его лобовую броню усилили дополнительным броневым листом, общая толщина брони составила 110 мм. Скорость машины с новым двигателем В-2К, форсированным до 600 л. с., достигала 37 км/ч. На базе КВ-1 летом 1940 года был создан так называемый «артиллерийский танк» КВ-2 (рис. 4) со 152-мм гаубицей — пушкой и огнеметный танк КВ-8, вооруженный огнеметом и 45-мм пушкой.
 
В начале Великой Отечественной войны КВ были грозной силой для танков врага. Они выходили на поединки с противником, превосходящим их по численности в 8—10 раз. Дважды Герой Советского Союза генерал-лейтенант танковых войск З. К. Слюсаренко вспоминает, что в батальоне тяжелых танков, которым он командовал в первые месяцы войны, командир машины старший лейтенант А. Кожемячко за день боя уничтожил 8 фашистских танков, 10 вездеходов с автоматчиками и приволок на буксире исправный вражеский танк. На броне КВ танкисты насчитали в тот день около 30 вмятин от снарядов. Были случаи, когда танки выходили из боя, имея до 200 попаданий, но ни один из снарядов не пробивал броню.
 
Успехи КВ так встревожили гитлеровских генералов, что осенью 1941 года в войска была направлена директива, запрещавшая немецким танкистам вступать в поединки с советскими тяжелыми машинами. Для борьбы с КВ фашисты применяли 88-мм зенитные орудия, а также орудия больших калибров. В период битвы под Москвой 1-я гвардейская танковая бригада захватила несколько орудий с надписью на броне: «Стрелять только по КВ». Орудие советского танка калибром 76-мм уверенно поражало фашистские тяжелые машины «рейнметалл» и средние Т-III и Т-IV. Пулеметное вооружение КВ-1 использовалось также весьма эффективно: один пулемет был спарен с пушкой, огонь из второго (курсового) вел стрелок-радист, а для отражения внезапных атак с тыла служил пулемет, установленный в кормовой нише башни.
 
Рис. 7. Сравнительные размеры и силуэты танков периода 1939—1942 годов.
 
Рис. 7. Сравнительные размеры и силуэты танков периода 1939—1942 годов.
 
Учитывая передовые тенденции в танкостроении, в Англии и Америке стали по-иному подходить к проектированию бронированных машин. В 1942 году выпустили пехотный танк «Черчилль-Мк-7» с толщиной брони лобового листа 152 мм, а борта — 95 мм. Однако он сильно проигрывал в подвижности КВ-1, развивая максимальную скорость всего 28 км/ч. Выпущенные в 1941—1942 годах танки США «Шерман» — М4 и М4А1 относились к средним, но по подвижности почти равнялись нашему КВ — их максимальная скорость не превышала 39 км/ч. При этом бронирование «Шермана» составляло 76 мм в лобовой' части и 38—45 по бортам. Несколько больше была лобовая броня этих машин марки М4А2 выпуска 1942 года. Она достигала 100 мм.
 
Несмотря на ряд положительных качеств, КВ имел и существенные недостатки. По подвижности он значительно уступал ранним советским конструкциям. Ненадежность трансмиссии часто выводила его из строя даже без боевых повреждений. Слабей была огневая мощь орудия. Пушка калибром 76 мм явно не соответствовала возможностям этой хорошо бронированной машины.
 
Артиллерийские конструкторы еще в 1939 году считали возможным устанавливать в тяжелый танк как минимум 85-мм пушку с дальнейшим переходом на калибр 107 и далее 122 мм. Имеющаяся же на вооружении КВ-1 76-мм пушка Ф-32 была даже значительно слабее 76-мм пушки Ф-34 среднего танка Т-34. Таким образом, если первая задача — создать противоснарядную защиту была решена, то другая — обеспечить танк перспективным орудием — еще не снималась с повестки дня.
 
Учитывая слабость танковых пушек у основных машин противника Т-III и Т-IV, было решено несколько снизить броневую защиту корпуса КВ-1. А проанализировав наиболее вероятные места попадания снарядов, на новой модификации КВ-1с (рис. 5) толщину брони распределили следующим образом: нос корпуса сверху — 75 мм, нос корпуса снизу — 60—75, борт корпуса — 60—65, корма — 60 мм. На башне распределение брони было следующим: маска орудия — 95 мм, лоб башни — 110, борт башни — 100 мм.
 
За счет уменьшения некоторых листов корпуса танк стал легче и маневреннее. А вскоре были проведены конструктивные улучшения и в ходовой части. Серия была выпущена в очень небольшом количестве, так как вскоре на эту машину установили литую башню новой конфигурации с 85-мм орудием Д5-Т85 По сравнению с КВ-1с пулеметное вооружение не изменилось, но мощь огня 85-мм орудия уравнивала новый танк КВ-85 (рис. 6) с появившимися несколько позднее германскими «пантерами» и «тиграми». На башне КВ-85 монтировалась командирская башенка с круговым обзором, что значительно улучшало возможность наблюдения за полем боя и управлением огнем.
 
Серия КВ обеспечила советские танковые войска тяжелыми машинами на первых этапах войны. Последний танк этой серии КВ-85 по праву считался лучшей тяжелой машиной начала Великой Отечественной войны. КВ-85 вместе с Т-34 и Т-70 участвовали в отражении наступления немцев под Курском летом 1943 года, когда Гитлер попытался достичь перелома в войне, вводя в бой большое количество танковых и механизированных соединений.
 
В результате провала операции «Цитадель» нацистская армия потерпела решительное поражение.
 
К ПОСТРОЙКЕ МОДЕЛИ
 
Танки ЕВ-85 по сравнению со своими предшественниками конца 30-х годов отличались более законченной отделкой броневых листов корпуса и башни, более качественным литьем.
 
Корпус имеет увеличенный прилив под погон башни. Окраска корпуса защитного цвета. В защитный цвет окрашиваются все люки, кронштейны па моторной части, дополнительные баки, надгусеничные полки, кронштейны. Сферическая часть установки пулемета в лобовой броне, фара и подфарник — черные. Запасные траки — черного цвета (под битум).
 
Башня имеет сложную конфигурацию и прилив под установку кормового пулемета. Как обычно, призмы смотровых приборов имитируются оргстеклом. Шаровая установка пулемета — черная (вороненая). На башне белой краской наносится трехзначный или двухзначный номер. В годы войны было принято писать название танка, присвоенное в части, например: «Щорс», «Александр Невский» и др.
 
Опорные катки металлические, без резинового обода, окрашены в защитный цвет.
А. БЕСКУРНИКОВ




Рекомендуем почитать
  • БРОНЕВИКИ-РАЗВЕДЧИКИ ВЕРМАХТА

    БРОНЕВИКИ-РАЗВЕДЧИКИ ВЕРМАХТАПервый немецкий бронеавтомобиль, созданный в 1930-е годы, был разработан по заказу верховного командования рейхсвера на шасси легкового автомобиля Adler 3Gd. Эта довольно примитивная боевая машина предназначалась для сопровождения кавалерии и разведки. Она имела сварной открытый сверху бронекорпус из 8-мм брони. Вооружение состояло из 7,92-мм пулемета MG 13, установленного в середине кузова за щитом и имевшего ограниченный сектор обстрела. Карбюраторный 6-цилиндровый двигатель Adler 6S мощностью 60 л.с. при 3200 об/мин разгонял тяжелую (2,1 -т) боевую машину до скорости 50 км/ч. Броневик имел задние ведущие и передние управляемые колеса, подвеску на полуэллиптических листовых рессорах и гидравлические тормоза. Экипаж бронеавтомобиля состоял из двух человек: командира и водителя. Радиостанции на машине не было, и экипажи поддерживали связь с помощью сигнальных флажков. В таком виде броневик приняли на вооружение рейхсвера под обозначением Kfz.13.

Комментарии 

 
0 #1 Владислав 12.07.2015 23:18
кв-1 танк с мощной противоснарядно й броней,имел
неплохие характеристики.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.