Бронеколлекция

«ПУМА» НА КОЛЁСНОМ ХОДУ

27.03.2014

«ПУМА» НА КОЛЁСНОМ ХОДУВ начале 1980-х годов концерн IVECO по заказу итальянской армии приступил к строительству бронетранспортёра из нового семейства колёсных БТР (4x4 и 6x6), получивших официальное название Armoured Vehicle Light (AVL) 6634. Заказчик хотел получить несколько большую по размерам машину и использовать её для решения более широкого круга задач совместно с истребителями танков «Кентавр».

 
В конечном итоге появился БТР «Пума». Его первый опытный образец был готов в 1988 г., а второй — в 1989-м. К середине 1990-х было построено ещё три опытных образца, окончательно приобретших облик будущего бронетранспортёра.
 
Итальянская армия заключила с компанией IVECO контракт на разработку ещё шести специализированных версий «Пумы» для установки различных систем оружия (ПТРК TOW компании Raytheon, ПТРК Milan, ЗРК Mistral компании Matra BAe Dynamics, 81-мм самоходного миномёта), а также использования его в качестве санитарной машины и подвижного пункта управления.
 
Носители оружия должны были иметь экипаж три-четыре человека.
 
Разработка всех вариантов бронетранспортёра «Пума» (4x4) и (6x6) была полностью завершена в конце 1999 г.
 
После этого с консорциумом IVECO-Oto был заключён контракт на сумму 585 млрд. итальянских лир, предусматривавший производство и поставку 250 БТР «Пума» с колёсной формулой 6x6 и 330 — «Пума» 4x4.
 
Серийное производство БТР наладили на предприятиях концерна IVECO в Болзано, а первые серийные машины передали заказчику в 2001 г.
 
При максимальном темпе производства 16 машин в месяц поставки «Пумы» заказчику были завершены в 2004 г. VBL (Veicolo Blindato Leggero — лёгкая бронированная машина) — такое обозначение было официально присвоено этому БТР в итальянской армии.
 
«Пумами» в конфигурации «4x4» в итальянской армии оснастили пять разведывательных полков, имеющих и колёсные истребители танков «Кентавр» (8x8). В каждом из трёх разведывательных эскадронов полка имеется по три секции, состоящие из двух истребителей танков «Кентавр» и четырёх машин «Пума» (4x4). Экипаж БТР включает в себя шесть человек вместе с водителем, что позволяет создать две разведгруппы по два разведчика в каждой.
 
БТР «Пума» с колёсной формулой 4x4 в варианте самоходного ПТРК TOW
 
БТР «Пума» с колёсной формулой 4x4 в варианте самоходного ПТРК TOW
 
Бронетранспортёрами «Пума» (6x6) оснащаются лёгкие пехотные, альпийские, парашютно-десантные и армейские амфибийные полки. Экипаж этого БТР вместе с водителем — семь человек.
 
В дополнение к поставленным по контракту 580 машинам «Пума» (4x4) и (6x6) поставлены два опытных образца БТР, оснащённых башней Otobreda с 12,7-мм пулемётом, огонь из которого можно вести при помощи дистанционного привода. БТР оснащены пакетом дополнительной брони.
 
Если испытания опытных образцов пройдут успешно, то очень вероятно, что все ранее поставленные машины будут модернизированы. Это может послужить предметом подписания дополнительного контракта.
 
Специализированные версии БТР «Пума» будут также выпускаться в соответствии с дополнительными контрактами.
 
БТР «Пума» в версиях (4x4) и (6x6) была предложена министерству обороны Великобритании в соответствии с требованиями британского руководства на разработку перспективной машины управления и связи (Future Command and Liasion Vehide — FCLV).
 
Тактико-технические характеристики колёсных БТР «Пума» с двигателями IVECO 8052 ТСА
 
Тактико-технические характеристики колёсных БТР «Пума» с двигателями IVECO 8052 ТСА
 
 
Корпус «Пумы» — цельносварной, обеспечивает защиту от огня из стрелкового оружия и осколков снарядов. Верхние листы корпуса — наклонные.
 
Водитель размещён впереди с левой стороны. У него имеется люк, открывающийся влево, перед которым установлены три дневных перископических прибора наблюдения. Центральный прибор может быть заменён пассивным ночным прибором наблюдения для вождения в ночных условиях.
 
Моторно-трансмиссионное отделение расположено в передней части машины и отделено от обитаемых отделений перегородкой. Доступ к нему обеспечивается через верхний лобовой броневой лист, имеющий специальные люки. Для десанта оборудованы индивидуальные сиденья, которые могут складываться.
 
Опытные образцы машины были оснащены дизельным двигателем IVЕСО 8141.47 мощностью 125 л.с и автоматической трансмиссией ZF.
 
На более поздних образцах машины установлен 4-цилиндровый турбодизель IVECO 8052 ТСА мощностью 180 л.с. при 3000 об/мин. При установке на «Пуму» такого двигателя используется автоматическая трансмиссия Renk Reco, обеспечивающая пять передач переднего и одну — заднего хода.
 
От автоматической коробки передач через гидротрансформатор тяговое усилие передаётся на раздаточную коробку, а от неё через обычные карданные передачи с равными угловыми скоростями — на передние и задние колёса. Каждое из четырёх колёс имеет независимую торсионную подвеску с гидроамортизатором.
 
«Пума» 4x4
 
«Пума» 4x4
 
«Пума» 6x6
 
«Пума» 6x6
 
Поворот передних управляемых колёс осуществляется с помощью гидроусилителя.
 
Воздухозаборники для питания двигателя воздухом и охлаждения радиаторов находятся под передней частью корпуса. Окна для выхода воздуха и выхлоп расположены на правой стороне корпуса.
 
С обеих сторон корпуса имеются двери, открывающиеся вперёд. В верхней части дверей установлено по пуленепробиваемому призменному блоку наблюдения, а ниже его оборудована бойница для стрельбы из индивидуального оружия.
 
В кормовой части корпуса находится большая дверь, открывающаяся влево. В ней также имеется призменный блок наблюдения, а ниже — бойница для стрельбы. Справа на корме машины смонтирована лебёдка.
 
В центре корпуса расположена командирская башенка с люком, крышка которого открывается назад. По периметру командирской башенки установлены пять призменных приборов, обеспечивающих днём круговое наблюдение. На погоне башенки может быть установлен 7,62-мм пулемёт MG 42/59 или 12,7-мм М2НВ. Сзади башенки на крыше корпуса БТР имеется ещё один люк, крышка которого открывается назад.
 
На обеих сторонах корпуса ближе к корме установлено по блоку из трёх дымовых гранатомётов.
 
Стандартное оборудование «Пумы» включает системы защиты от ОМП, пожаротушения и кондиционирования воздуха.
 
Кроме обычного для БТР назначения, «Пума» может быть использована в качестве разведывательной машины, базы для самоходного противотанкового комплекса TOW или Milan, самоходного зенитно-ракетного комплекса Mistral, 81-мм самоходного миномёта, как санитарная машина, машина радиационной и бактериологической разведки.
 
БТР «Пума» с колёсной формулой 4x4
 
БТР «Пума» с колёсной формулой 4x4
 
БТР «Пума» с колёсной формулой 6x6
 
БТР «Пума» с колёсной формулой 6x6
 
В конце 1990 г. был выпущен первый опытный образец БТР «Пума» с колёсной формулой 6x6. Эта версия бронетранспортёра имеет много взаимозаменяемых с БТР «Пума» 4x4 систем и агрегатов, в том числе двигатель, трансмиссию и подвеску. В этом варианте также было предложено несколько специализированных машин, включая 81-мм самоходный миномёт и командирскую.
 
Опытный образец БТР «Пума» 6x6 вооружён дистанционно управляемой пулемётной установкой с 12,7-мм пулемётом М2НВ и двумя блоками дымовых гранатомётов по три гранатомёта в каждом, смонтированных с обеих сторон от пулемётной установки. Это позволяет ставить дымовые завесы в любом направлении за счёт поворота установки. На машину может быть установлено много других систем вооружения, таких, как, например, ПТРК или ракеты «земля — воздух» типа «Мистраль».
 
Один из опытных БТР «Пума» 6x6 был оснащён новой дистанционно управляемой установкой Otobreda с 12,7-мм пулемётом М2НВ, обеспечивающей ведение огня наводчиком, находящимся под защитой брони.
 
С. СУВОРОВ, кандидат военных наук




Рекомендуем почитать
  • ТРЕХГЛАВЫЙ ТАНК «РЕЙНМЕТАЛЛ»

    ТРЕХГЛАВЫЙ ТАНК «РЕЙНМЕТАЛЛ»ТРЕХГЛАВЫЙ ТАНК «РЕЙНМЕТАЛЛ»Первый этап немецкого танкостроения неплохо известен читателю — он охватывает период Первой мировой войны и заканчивается 1918 годом. При описании последующих этапов обычно сразу перескакивают в 1933 год — в нацистскую Германию Может сложиться впечатление, что между 1918 и 1933 годами немцы не занимались танками. Однако они эту работу, запрещенную Версальским договором, просто не афишировали. Именно в те годы был создан «Гросс-трактор» — наиболее интересная германская боевая машина 1920-х годов.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.