Бронеколлекция

«РАБОЧАЯ ЛОШАДКА» БРИТАНСКОЙ АРМИИ

20.03.2014
«РАБОЧАЯ ЛОШАДКА» БРИТАНСКОЙ АРМИИВ 1966 г. военное командование британской армии посчитало, что войскам необходим новый автомобиль однотонного класса, который был бы легче и по габаритам меньше, чем тогдашние машины фирм «Остин», «Моррис», «Хамбер». В соответствии с поставленными задачами армии потребовался полноприводной грузовой автомобиль с полезной нагрузкой в одну тонну, способный буксировать артиллерийское орудие или транспортные прицепы массой до полутора тонн. Предусматривалась и возможность перевозки до восьми солдат в полном боевом снаряжении. При этом важными качествами нового автомобиля признавались его простота и технологичность производства, небольшие габариты.
 
За разработку «рабочей лошадки» для британской армии взялась фирма Rover — компания с большим опытом работы, начавшая производство автомобилей ещё в 1947 г. Тогда же ею был создан принципиально новый тип машин — гражданский вседорожник с постоянным полным приводом, который имел настолько большой успех, что уже к началу следующего года компания наладила экспортные отношения с 70 странами. Одновременно фирма стала разрабатывать и военные автомобили.
 
Первый армейский Lend Rover Mk-I («Ленд Ровер») под военным индексом FV-18001 изготовили в 1949 г. Так появилась «Серия I» с колёсной базой 2032 мм. На «Ленд Ровере» стоял 4-цилиндровый бензиновый двигатель Rover-60 мощностью 50 л.с. Машины снабжались 4-ступенчатой коробкой передач, гидроприводными тормозами, рессорными подвесками обоих мостов. Открытый кузов вмещал 250 кг груза.
 
Развитием Мк-I стал автомобиль Мк-III с колёсной базой 2185 мм, на шасси которого в 1954 г. создали специальную патрульную машину FV-18006 с тремя пулемётами калибра 7,62 и 12,7 мм. Одновременно на базе 2718 мм освоили 7-местную штабную Мk-IV (FV-18004) с закрытым 5-дверным кузовом, а также санитарный вариант FV-18005 с алюминиевыми кузовами фирмы Bonallack.
 
В сентябре 1962 г. появилась новая «Серия IIA» машин «Ленд Ровер» с колёсной базой 2230 мм. Начался выпуск многоцелевого армейского автомобиля Lightweight General Service («Лайтуэйт») с открытым кузовом для перевозки грузов и установки вооружения. Это был вариант, приспособленный к транспортировке самолётами и вертолётами. Для этого у него имелись съёмные двери и лобовое стекло, специфическая передняя облицовка, запасное колесо размещалось на капоте. Масса машины —-1225 кг, высота — 1470 мм, скорость по шоссе — 105 км/ч. Некоторые модификации его изготовляли до 1985 г.
 
Армейский санитарный автомобиль «Серии IIА» FV-18070. 1966 г.
 
Армейский санитарный автомобиль «Серии IIА» FV-18070. 1966 г.
 
Бортовой грузовой автомобиль с открытым кузовом FV-19000. 1976 г.
 
Бортовой грузовой автомобиль с открытым кузовом FV-19000. 1976 г.
 
К 1962 г. относится также разработка бескапотных однотонных тактических автомобилей «Ленд Ровер FC» с полным приводом. В 1973 г. приняли на вооружение авиатранспортабельный бортовой FC101 (FV-19000). Эта машина имела колёсную базу 101 дюйм (2565 мм — отсюда и обозначение), двигатель Rover V8 мощностью 127 л.с., колёсную формулу 4x4. В трансмиссию входили 4-ступенчатая коробка передач, центральный дифференциал, гипоидные передачи, подвеска была рессорной. У FC101 был высокий дорожный просвет, короткие свесы, большие колёса с шинами 9,00x16”. В передней части ставилась лебёдка Powered Nokken с тяговым усилием 1,8 т. Максимальная скорость по шоссе — 120 км/ч.
 
Большинство этих грузовиков выпускалось для британской армии, где они состояли на вооружении до конца 1990-х гг. Поставки машин осуществлялись в Австралию, Египет, Люксембург, Кению, Оман, Уганду, Бруней, Дубаи.
 
На базе FC101 создали несколько вариантов радиофургонов, штабных и санитарных машин FV-19009/10 с кузовами фирмы «Маршалл». До 1978 г. их выпустили 2660 единиц.
 
Санитарные машины предназначались в основном для эвакуации раненых с поля боя в тыл; они были оборудованы четырьмя носилками и имели соответствующее медоборудование, включая даже капельницы. Их использовали не только сухопутные войска, но, например, и ВВС, в качестве автомобилей экстренной помощи пострадавшим на аэродромах. Радиофургоны обеспечивали мобильную полевую и дальнюю войсковую связь. Хотя таких связных машин построили немного, в войсках их оценили за удобство в эксплуатации, главное, за «малозаметность» в полевых условиях.
 
 
Первоначально поступившие в армию новые «ленд роверы» использовались для буксировки 105-мм лёгкой гаубицы L118. С этой задачей они справились просто идеально, к тому же в кузове заодно перевозился ещё и артиллерийский расчёт, а вот боеприпасы приходилось транспортировать на другой машине. Применялись машины и для перевозки различных грузов и оборудования массой в одну тонну.
 
Вскоре их приспособили для буксировки ракетных комплексов «Рапира», установленных на двухосных прицепах. Нашлось место в автомобиле и для пятерых человек обслуживающего персонала, и для запасного боекомплекта, чем достигалась существенная экономия, ведь при такой нагрузке старых 3/4-тонников понадобилось бы в два раза больше.
 
Как только на вооружение ВВС Британского содружества поступил вертолёт «Чинук», стало возможным сделать весь комплекс «Рапира» аэротранспортабельным и быстро перемещать по воздуху на вертолёте вместе с автомобилем-буксировщиком. В результате, вся система приобрела большую популярность как в армии самой Великобритании, так и в вооружённых силах некоторых стран Среднего Востока, Австралии.
 
С появлением противотанкового ракетного комплекса «Милан» однотонник «Ленд Ровер» сразу стал использоваться пехотными подразделениями в качестве специального транспортного средства. На машине размещался сам комплекс вместе с боекомплектом — шестнадцатью ракетами и боевой расчёт из двух человек, который также находился в кузове.
 
Однотонный армейский грузовик с тентом. 1977 г.
 
Однотонный армейский грузовик с тентом. 1977 г.
 
Армейский санитарный автомобиль FV-19010. 1977 г.
 
Армейский санитарный автомобиль FV-19010. 1977 г.
 
Пожарный автомобиль на шасси FC101. 1975 г.
 
Пожарный автомобиль на шасси FC101. 1975 г.
 
Современный вариант туристского автомобиля «Дом на колёсах»
 
Современный вариант туристского автомобиля «Дом на колёсах»
 
Взрывозащитный пассажирский 6-местный «Леопард» на шасси автомобиля Lend Rover. 1975 г.
 
Взрывозащитный пассажирский 6-местный «Леопард» на шасси автомобиля Lend Rover. 1975 г.
 
Полицейский автомобиль «Носорог» с бочкообразным кузовом и круговыми предохранительными дугами. 1977 г.
 
Полицейский автомобиль «Носорог» с бочкообразным кузовом и круговыми предохранительными дугами. 1977 г.
 
Изготовлены были также автомобили-буксировщики 81-мм миномета, причём в самом кузове оборудовались специальные стеллажи для хранения боеприпасов.
 
Несмотря на то что сегодня проводятся испытания более современных моделей машин этого класса, однотонные «ленд роверы» по-прежнему служат в войсках многих стран и в наши дни.
 
Автомобили «Ленд Ровер» экспортируются во многие страны. Узлы и агрегаты этих машин можно найти в коммерческой торговле по всему миру. Немалым спросом пользуются шасси грузовиков, на которых «местные» фирмы монтируют корпуса различных типов и предназначений. Так, в африканской Родезии, длительное время подвергавшейся террору боевиков, выработались «устойчивые к минам» машины на основе шасси грузовых «ленд роверов» (по международной классификации MRAP — Mine Resistant Ambush Protected).
 
Вначале с минами на дорогах здесь боролись кустарными методами. Днище грузовиков обшивали броневыми листами под разными углами, чтобы отклонить ударную волну в сторону. Укладывали на пол кузова плоские баки с водой, а на крыши — автомобильные покрышки для амортизации при опрокидывании машин. Оказалось, что и таким образом можно существенно снизить гибель людей при подрывах.
 
Однако вскоре перешли к более цивилизованным методам. На шасси грузовых «ленд роверов» с 1975 г. стали монтировать V-образные корпуса, приподнятые над дорогой. Получился взрывозащитный автомобиль «Леопард».
 
Его двигатель, трансмиссия и, конечно, водитель с пассажирами укрывались за бронёй. Топливный бак, аккумуляторы, коробка передач, оси — не забронированы, находятся вне корпуса. Поверх него укреплён трубчатый каркас, оберегающий экипаж при опрокидывании. Открытый верх, покрытый лишь тентом от пыли и дождя, способствует быстрому выравниванию давления в корпусе и снаружи при взрыве. Таким образом, мина выводила из строя лишь шасси, оставляя корпус в целости.
 
Производство таких автомобилей было поставлено на поток. За период 1975 — 1979 гг. изготовили 750 машин. В 67 случившихся подрывах на минах погибло 67 человек.
 
По тому же принципу — с круговыми предохранительными «дугами», сконструирован автомобиль Rhino («Носорог»), Только корпус его скорее бочкообразной формы с плоскими секторами. Компоновка узлов обычная — с передним расположением двигателя.
 
Патрульный автомобиль «Антилопа» с V-образным днищем и внешней противопульной облицовкой
 
Патрульный автомобиль «Антилопа» с V-образным днищем и внешней противопульной облицовкой
 
Патрульная машина «Пантера» с пулемётной башенкой и бронестёклами
 
Патрульная машина «Пантера» с пулемётной башенкой и бронестёклами
 
В Родезии же изготовили на шасси «Ленд ровера» оригинальный одноместный автомобиль-миноискатель Pookie («Пукио» — обезьянки). Его V-образный кузов защищал водителя, а широкие колёса — от машин «Формулы-1» столь снижали удельное давление на грунт, что нажимные мины не срабатывали, а металлодетектор позволял их определять. Причём на случай подрыва предусматривалось так называемое «управляемое разрушение», когда взрыв действовал на определённые места конструкции, заранее предусмотренные для разрушения. Поэтому восстановление ущерба происходило весьма быстро заменой той или иной разрушенной детали.
 
Основные узлы машины, как и в «Леопарде», находились вне корпуса, их осколки не пробивали броню корпуса, снижали риск пожара.
 
За время службы с 1976 по 1980 г. «Пукио» отыскали около 600 противотанковых мин. 12 машин погибли. Однако никто из водителей не пострадал.
 
Были разработаны даже полицейские автомобили классификации MRAP под названием Kudu («Винторогая антилопа»). Корпус по бокам обшивался броневыми листами, наклонёнными под большим углом. Это было сделано для «отклонения» пуль, попавших в машину.
 
Другой патрульный автомобиль, Panther («Пантера») имел командирскую башенку с пулемётом. Его узкие окна закрывались бронестеклом.
 
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ОДНОТОННОГО ГРУЗОВИКА LEND ROVER FC101
 
Экипаж, чел.....................................................................................1
Масса, кг.....................................................................................3120
Длина, мм...................................................................................4130
Ширина, мм................................................................................1840
Высота, мм.................................................................................2140
Двигатель..........................................карбюраторный ROVER V-8,
водяного охлаждения
Мощность, л.с..............................................................................127
Ходовая часть.........................................................полноприводная
Колёсная формула........................................................................ 4x4
Скорость по шоссе, км/ч.............................................................120
Запас хода, км..............................................................................560




Рекомендуем почитать
  • НЕСТАРЕЮЩАЯ БС-3
    НЕСТАРЕЮЩАЯ БС-3НЕСТАРЕЮЩАЯ БС-3Постановлением Государственного комитета обороны (ГКО) от седьмого мая 1944 г. за № 5822 на вооружение Красной Армии была принята 100-мм полевая пушка образца 1944 г с присвоением ей наименования БС-3. Среди отечественных артсистем сухопутных войск военного времени орудие занимает особое положение, определяемое в категориях «впервые» и «единственная» рядом технических и исторических обстоятельств. БС-3 — самое мощное противотанковое орудие Великой Отечественной войны.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.