Бронеколлекция

РАКЕТНЫЙ ИСТРЕБИТЕЛЬ ТАНКОВ

20.03.2013

РАКЕТНЫЙ ИСТРЕБИТЕЛЬ ТАНКОВВ 1957 г. в Советском Союзе приступили к разработке ракетного вооружения для армейской бронетехники. В Коломне в Конструкторском бюро машиностроения Б. Шавырина исследовались возможности оснащения танков ракетными комплексами в качестве дополнительного вооружения с размещением пусковых установок на башне. В КБ Челябинского тракторного завода, руководимого П. Исаковым, Ленинградского Кировского завода, возглавляемого Ж. Котиным, «Уралвагонзавода» у Л. Карцева проводились проектные работы и испытания ракетных танков.

Эта боевая машина - истребитель танков с управляемыми ракетами ЗМ7 комплекса «Дракон» - предназначалась, по замыслу военных специалистов, для поддержки танковых соединений при прорыве укреплённых полос противника, а также для организации собственной противотанковой обороны на опасных направлениях, особенно на флангах войсковых соединений. ИТ-1 должны были комплектоваться в отдельные батальоны и действовать в составе мотострелковых дивизий.
 
Подобные ракетные танки (Raketenjagd-panzer) выпускались в то время и в Западной Германии. С 1967 г. в части Бундесвера стали поступать «Ягуары-1», созданные на базе противотанковой САУ Ipz 4-5. Их производство было организовано фирмами «Ганомаг» и «Хеншель», которые за период 1967 - 1968 г. собрали 370 машин.
 
Немецкие машины вооружались французским противотанковым ракетным комплексом SS-11 с ручным управлением и передачей команд по проводам. Дальность действия комплекса - 500 - 3000 м, скорость полёта ракеты - менее 200 м/с. Её масса - около 30 кг, кумулятивный заряд мог пробить броню до 600 мм толщиной.
 
В связи с малой скорострельностью комплекса - всего 2 пуска в минуту - конструкторы разместили на рубке машины сразу две пусковые установки, которые могли автоматически выдвигаться через открывавшиеся люки. Перезаряжать установки экипажу приходилось вручную.
 
Ракетный танк ИТ-1
Ракетный танк ИТ-1
 
Схема танка ИТ-1
 
Схема танка ИТ-1:
 
1 - направляющее колесо: 2 - крышка люка механика-водителя; 3 - крышка антенного устройства радиокомандной линии; 4-ПТУРЗМ7; 5-башнятанка; 6 - кронштейн задних наружных баков; 7 - ведущее колесо; 8 - опорный каток; 9 - дневной прицел; 10 - ночной прицел; 11 - крышка люка наводчика-оператора; 12 - крышка люка выдачи ПУ; 13 - наружный топливный бак надгусеничной полки; 14 - отбойник газовой струи стартового двигателя ракеты; 15 - выхлопной коллектор; 16 - крышка люка командира танка; 17 - приборы наблюдения механика-водителя; 18 - передний грязевой щиток; 19 - верхний лобовой броневой лист; 20 - нижний лобовой броневой лист; 21 - амбразура пулемёта ПКТ; 22 - гусеница; 23 - осветитель ночного прицела Л-2Г; 24 - кормовой броневой лист; (на видах сверху, спереди и сзади поз. 4 услоно не показана)
 
Впоследствии, уже на «Ягуар-2», смонтировали комплекс SS-11В1, имевший полуавтоматическое наведение ракеты.
 
Такие «ягуары» заменили американские М41 «Уокер Бульдог» и М47 «Паттон II», состоящие в истребительно-противотанковых ротах мотопехотных бригад и считавшиеся на тот момент наиболее эффективным средством борьбы с танками.
 
В Советском Союзе в начале 1960-х гг. было предложено переоборудовать серийные танки Т-55 и Т-62 в чисто ракетные: снять пушечное вооружение и на его месте разместить пусковые установки. В первое время в качестве шасси такого танка использовали Т-55 («объект 166»), одновременно спроектировав более низкую башню. Общую разработку всего ракетного комплекса и ракеты постановлением правительства от 4 июля 1959 г. поручили КБ-1 Госкомитета радиоэлектронной промышленности, возглавляемому А. Расплетиным, и тульскому ЦКБ-14 (КБ приборостроения), руководимому главным инженером Б. Худоминским.
 
Корпус ИТ-1 лишь незначительно отличался от серийного Т-62 и нёс противо-снарядную броню толщиной до 100 мм. Низкопрофильная башня представляла собой литую стальную фасонную отливку полусферической формы со стенками переменной толщины от 60 до 135 мм. Лобовая часть башни имела толщину брони 120 - 200 мм.
 
Компоновка машины, как у Т-62, — классическая, с отделением управления в передней части корпуса. При вождении танка механик-водитель пользовался двумя смотровыми призменными приборами наблюдения, установленными перед его люком в крыше корпуса. Люк закрывался броневой поворотной крышкой. Кроме того, в ночных условиях водитель мог использовать ночной прибор ТВН-2.
 
Боевое отделение, компоновка и оборудование которого были совершенно иными, чем у танка Т-62, занимало среднюю часть корпуса и башню. В центре башни находилась пусковая установка (ПУ) с электрооборудованием и механизм заряжания с механизированным стеллажом на 12 ракет. Наводчик-оператор размещался с правой стороны, командир - с левой. В башне спереди монтировались станция наведения и перепитания ракеты и выверки прицела, рядом с ним - радиостанция Р-123.
 
Перед оператором устанавливались монокулярный перископический дневной прицел 1-ОП2 со стабилизированным полем зрения, электронно-оптический перископический ночной прицел 1ПН12 с 7,3-кратным увеличением, блоки устройства выработки команд, а справа от него -пульт оператора.
 
Башня танка ИТ-1
 
Башня танка ИТ-1:
 
1 - отбойник газовой стартовой струи; 2 - пусковая установка; 3 - командирский прибор наблюдения; 4 - антенное устройство радиокомандной линии; 5 - дневной прицел; 6 - ночной прицел
 
В передней части башни снаружи находилась антенна станции управления, на ПУ - датчик ветра.
 
Слева в крыше башни располагалась командирская башенка с системой командирского целеуказания, четырьмя призменными приборами наблюдения Л-36, комбинированным прибором ТКН-3, работавшим как днём, так и ночью, над ним монтировался осветитель ОУ-ЗКГ.
 
Справа на башне имелся люк наводчика-оператора, перед ним стоял призменный прибор наблюдения Л-36.
 
В центре башни был выполнен ещё один люк для подъёма и выхода пусковой установки.
 
На башне также устанавливались инфракрасный осветитель ночного прицела прожектор Л-2Г и фара Ф-125.
 
В силовом отделении в корме танка стоял четырёхтактный дизельный двигатель В-55А мощностью 580 л.с. Топливо заливалось в три основных бака общей ёмкостью 695 л и в три наружных на 285 л, располагавшихся на правой надгусеничной полке, что позволяло увеличить запас хода с 485 км до 670 км.
 
Трансмиссия и ходовая часть - такие же, как у Т-62.
 
Вооружение ИТ-1 состояло из противотанкового ракетного комплекса 2К4 «Дракон» (ПТРК) с управляемыми ракетами ЗМ7 (ПТУР) и 7,62-мм пулемёта ПКТ.
 
Калибр ракеты - 180 мм, масса - 50 -54 кг, длина - 1250 мм. Её кумулятивная боевая часть массой 5,8 — 7,0 кг была способна пробить броню до 500 мм толщиной и снабжалась взрывателем мгновенного действия, который автоматически взводился на стартовом участке полёта под действием возникавших перегрузок. Ракета выполнялась по аэродинамической схеме, близкой к схеме «утка», с поворотными рулями; её крылья-стабилизаторы были складными и располагались Х-образно с рулями. В полёте ракета вращалась вдоль своей продольной оси со скоростью два оборота в секунду.
 
Приборный отсек состоял из станции приёма команд управления ВС-А, блоков автопилота, питания и воздушноарматурного, тут же находились рули.
 
Двигатель ракеты имел стартовый и маршевый заряды. Стартовый за время 0,4 - 0,9 с сообщал ей скорость до 217 м/с, а маршевый, представлявший собой цилиндрическую шашку пороха РНДСИ-5к, в течение 12 - 15 с поддерживал эту скорость постоянной. Максимальная дальность полёта ракеты - 3300 м. В том случае, если она проходила мимо цели, и её боевая часть не срабатывала при ударе о грунт, через 35 - 45 с происходил самопроизвольный подрыв и самоуничтожение.
 
Сопло маршевого двигателя было окружено кольцом блока трассеров. В нём находились пять дневных и два ночных трассера, позволявших отслеживать полёт ракеты в разное время суток.
 
Станция ВС-А «руководила» блоком автопилота ракеты, получая команды от наводчика, преобразовывая их в соответствующие напряжения низкой частоты и посылая управляющие сигналы на исполняющие органы - гироскоп и рули. На саму же ВС-А и блок автопилота электроэнергия с напряжением от 6,3 В до 90 В поступала от батарей Т-170М, размещённых в блоке питания.
 
Работу рулевых машинок обеспечивал питавший их сжатым воздухом воздушноарматурный блок; с его помощью происходило также разарретирование и раскрутка гироскопа.
 
Пусковая установка комплекса в исходном положении находилась внутри боевого отделения над боеукладкой. Она представляла собой механизированный стеллаж, имевший механизм перемещения и подачи ракет из боезапаса на ПУ. При нажатии кнопки «Заряжай» на дневном прицеле 1-ОП2 приводилась в действие автоматика системы заряжания. Правая верхняя ракета в контейнере поднималась из стеллажа, укладывалась на установке и крепилась на ней специальным захватом. Затем заряжённая ПУ поднималась через люк в башне, занимая боевое положение. После пуска установка вновь опускалась внутрь башни для перезарядки.
 
Автоматизация заряжания обеспечила скорострельность комплекса до 5 выстр./мин. В стеллаже размещалось 12 ракет.
 
Углы наведения пусковой установки по вертикали составляли - 9° - + 17°. Горизонтальное наведение происходило поворотом башни с помощью электрического или ручного приводов.
 
Наведение на цель, производство пуска, слежение за ракетой осуществлялось с помощью пульта управления дневным прицелом 1-ОП2, в ночное время применялся подсветочный прицел 1ПН12 с источником инфракрасного света - прожектором Л-2Г с ИК-фильтром.
 
Перед пуском наводчик должен был определить дальность до цели и ввести это значение в прицел, затем захватить цель в перекрестье прицела и устойчиво удерживать её до попадания ракеты. Чтобы обеспечить точный захват ракеты при сходе с установки, ей придавалось заведомое возвышение над линией визирования - несколько более 3°, башня также выставлялась с учётом поправки на поперечный ветер.
 
Ракета, пролетев неуправляемой после пуска 0,5 с, на скорости около 220 м\с и дальности 90 - 150 м захватывалась в прицел оператором. С этого момента координаты ракеты определялись уже автоматически по установленному на ней трассеру с помощью оптико-электронного координатора. Счётно-решающее устройство станции управления комплексом вырабатывало команды, соответствующие отклонениям полёта от линии визирования, передавая их через фазированную антенну на башне на приёмную антенну ракеты по радиолинии сантиметрового диапазона. Далее они поступали на исполнительные механизмы и приводы рулей, выдерживая линию визирования. Сопровождение ракеты оператором осуществлялось на протяжении всего её последующего полёта.
 
Связь между машинами и командованием осуществлялась с помощью радиостанции Р-123, между экипажем - по танковому переговорному устройству Р-124.
 
Мелкосерийное производство танка ИТ-1 продолжалось на «Уралвагонзаводе» по 1970 г. За это время было выпущено 220 машин. Сняли их с вооружения в 1972 - 1973 гг. Ракеты ЗМ7 изготовлялись на Ижевском механическом заводе.
 
ИТ-1 состояли на вооружении отдельных батальонов истребителей танков (ОБИТ). Например, в Белорусском военном округе дислоцировались 70-й и 96-й такие батальоны. Они имели по четыре роты, состоявшие из двух взводов по три машины в каждом, кроме того, в роте находился ещё танк командира. Таким образом, всего в батальоне насчитывалось 28 машин. Помимо боевых рот, в ОБИТ входили подразделения обеспечения, включавшие взводы разведки и связи, а также подразделения инженерно-сапёрного и регламентных контрольно-проверочных работ, автотранспортные и пр. Батальоны ОБИТ имелись в четырёх военных округах.
 
В 1960-х гг. в стране было создано ещё несколько опытных образцов ракетных танков - «объект 287» с комплексом управляемого вооружения «Тайфун», а также «объект 775» с комплексом «Рубин».
 
Ракетный танк «объект 287» разрабатывался по Постановлению Совета Министров СССР от 17 февраля 1961 г. в конструкторском бюро Ленинградского Кировского завода (ЛКЗ) под руководством Ж. Котина. Базой для машины послужило шасси среднего танка Т-64. На него установили комплекс управляемого вооружения «Тайфун», две полуавтоматические 73-мм пушки 2А25 «Молния» и спаренные с ними 7,62-мм пулемёты ПКТ.
 
Башня у танка отсутствовала, вместо неё применили установленную непосредственно на корпусе поворотную платформу, на которой размещались пушки. Ракетная пусковая установка находилась внутри корпуса и в боевом положении выдвигалась наружу через люк, расположенный между стволами пушек.
 
Ракеты «Тайфун» разрабатывались в московском ОКБ-16 (КБ «Точного машиностроения») под руководством А. Нудельмана. Это были 140-мм ЗМ15 с управлением по радиолучу и дальностью полёта до 3000 м. Масса ракеты - до 40,5 кг, длина - 1300 мм, максимальная маршевая скорость полёта - 250 м/с, боевая часть -кумулятивно-осколочная.
 
Стрельба могла вестись как с места, так и с хода на скорости до 30 км/ч, поскольку пусковая установка была стабилизирована в вертикальной плоскости.
 
Экипаж танка состояп только из двух человек. При этом управление всем вооружением осуществлялось дистанционно.
 
Высота танка по башню быпа весьма небольшой - всего 1750 мм. При массе 36,5 т мощность 700-сильного двигателя 5ДТФ позволяла ему развивать скорость до 66 км/ч.
 
В 1964 г. два танка «объект 287» доставили на испытания на Гороховецский полигон под Горьким (ныне - Нижний Новгород). Но они закончились неудачно - 50% пусков сопровождались отказами.
 
«Объект 775» с 125-мм пушкой-пусковой установкой ракет Д-126 в экспозиции музея в Кубинке
 
«Объект 775» с 125-мм пушкой-пусковой установкой ракет Д-126 в экспозиции музея в Кубинке
 
Крыша танка «объект 287». На поворотной платформе установлены две 73-мм пушки. Пусковая установка выдвигалась через центральный люк, расположенный между ними
 
Крыша танка «объект 287». На поворотной платформе установлены две 73-мм пушки. Пусковая установка выдвигалась через центральный люк, расположенный между ними
 
Одновременно в КБ Челябинского завода под руководством главного конструктора П. Исакова спроектировали и выпустили опытный образец ещё одного варианта ракетного танка — «объект 775» с комплексом «Рубин», включавшим в себя ПТУР с аналогичным названием. Базой для него также являлся танк Т-64. Экипаж из двух человек размещался в изолированной кабине внутри башни. При этом место механика-водителя с его приборами наблюдения располагалось на отдельной вращающейся платформе: как бы не поворачивалась башня, он всегда находился «лицом по ходу движения».
 
Проектировщикам удалось снизить высоту танка до 1100 мм (по крыше корпуса), установить торсионную подвеску со ступенчатым изменением клиренса. Боевая масса танка - 30 т, двигатель - дизельный 5ДТФ мощностью 700 л.с.
 
В башне находилась нарезная ствольная пусковая установка Д-126 для стрельбы управляемыми ракетами и неуправляемыми активно-реактивными осколочно-фугасными снарядами (НУРС) «Бур». Механизм её заряжания - полуавтоматический, стрельба - с дистанционным управлением из корпуса танка. ПУ стабилизировалась в двух плоскостях и давала возможность вести огонь с ходу.
 
Ракеты комплекса «Рубин», разработанные в коломенском КБМ Б. Шавырина, наводились полуавтоматической системой управления по радиолинии. Дальность поражения ракетами - до 3800 м, дальность стрельбы неуправляемыми снарядами составляла 9000 км.
 
В боекомплекте танка находились 14 ПТУР и 17 НУРС (по другим данным - 15 - 24 и 22 - 48 соответственно).
 
Испытания опытных ракетных танков «образец 287» и «образец 775» с боевыми стрельбами оказались недостаточно успешными из-за ненадёжности действия пусковых установок, а их доработка не была завершена из-за принятия на вооружение ИТ-1.
 
К началу 1970-х гг. взгляды военного руководства на необходимость иметь в боевом строю войсковых подразделений ракетные танки изменились. ИТ-1 не имели пушечного вооружения, поэтому использование их в передовых порядках при сближении с противником вызывало определённые вопросы. Для поддержки с помощью ПТУР могли применяться в качестве носителей и гораздо менее тяжёлые машины - самоходные противотанковые ракетные комплексы ПТРК с пуском ракет через обычные пушечные стволы. Таким образом, ракетным танкам не нашлось места в войсковом строю...
 
Тактико-технические характеристики ПТУР ЗМ7
 
Калибр, мм - 180
Стартовая масса, кг - 50 - 54
Длина, мм - 1250
Размах стабилизатора, мм - 850
Масса боевой части, кг - 5,8 - 7
Масса взрывчатого вещества, кг - 2,0 - 2,52
Боевая часть - кумулятивная
Дальность стрельбы, м; максимальная днём - 3300, ночью - до 1500, минимальная днём - 300, ночью - от 400 м
Скорость полёта, м/с: максимальная - 224 средняя - 200 - 217
Время полёта на максимальную дальность, с - 15-20
Бронепробиваемость, мм: под углом 90° - 500 под углом 60° - 250
Двигатель - твердотопливный
Система управления - полуавтоматическая, радиолинейная, с оптическим слежением за целью
Масса аппаратуры управления, кг - 520
Габариты ракеты в транспортном положении, мм - 1250x230x230
Изготовитель ракеты - Ижевский завод
 
Тактико-технические характеристики ракетного танка ИТ-1
 
Экипаж, чел. - 3
Боевая масса, т - 35
Длина, мм - 6630
Ширина, мм - 3330
Высота, мм - 2200
Клиренс, мм - 430
Бронирование, мм: лоб корпуса - 100 борт корпуса - 80 лоб башни - до 200
Двигатель - дизельный, V-образный, четырёхтактный В-55А жидкостного охлаждения мощностью 580 л.с.
Максимальная скорость, км/ч - 50
Запас хода по шоссе, км - 500
Удельная мощность, л.с./т- 16,8
Вооружение - противотанковый ракетный комплекс 2К4 «Дракон»; 7,62-мм пулемёт ПКТ
Ракета - противотанковая ЗМ7
Боекомплект:
ракет -15
7,62-мм патронов - 2000
Тип пусковой установки - встроенная в башню
Время перевода из походного положения в готовность, мин -1 — 1,5
Время перехода в боевое положение, с - 6
Темп пуска ракет, выстр./мин - до 5
Ведение огня:
днём - с места и с ходу
ночью - с места
Станция наведения - полуавтоматическая радиокомандная 1С7
Стабилизатор - двухплоскостной 2ЭЗ
Радиостанция - Р-123
Гирополукомпас - ГПК-59
Средство постановки дымовых завес - ТДА
Противопожарное оборудование - автоматическое, состав «3,5», восемь термодатчиков
Штатное вооружение: автомат АК-47 с 500 патронами 12 ручных гранат Ф-1 сигнальный пистолет
Преодолеваемые препятствия, м
- ширина рва - 2,85
- высота стенки - 0,8
- брод - 1,4 (с ОПВТ - 5)
- подъём, град. - 32
Разработчик танка - Уральское КБТМ
Изготовитель - «Уралвагонзавод»
Серийный выпуск - 1968 - 1970 гг.
 
В. БОРЗЕНКО




Рекомендуем почитать
  • АВИАДЕСАНТНЫЕ ТАНКИ АНГЛИИ

    АВИАДЕСАНТНЫЕ ТАНКИ АНГЛИИВ 1936 году британская фирма Vickers-Armstrong в инициативном порядке приступила к разработке легкого разведывательного танка, предназначенного заменить легкий танк Mk.VI, не удовлетворявший военных главным образом в части вооружения. Проектирование новой машины велось под руководством инженера Лесли Литтла. Новый танк резко отличался от всех предыдущих моделей фирмы и воплотил в себе многие, можно сказать, революционные идеи танкостроителей.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.