Бронеколлекция

ШВЕДСКИЙ ОСНОВНОЙ БОЕВОЙ ТАНК

15.12.2012

ШВЕДСКИЙ ОСНОВНОЙ БОЕВОЙ ТАНК

После Второй мировой войны в танкостроении установилась относительно строгая классификация. Танками стали называть бронированные боевые машины на гусеничном ходу с пушечным вооружением, размещённым во вращающейся башне. Самоходными артиллерийскими установками (САУ) назывались артиллерийские орудия на самодвижущемся шасси. Штурмовые орудия -хорошо бронированные САУ на танковой базе для непосредственной поддержки пехоты и борьбы с танками противника. Противотанковые САУ - специализированные установки для борьбы с бронетехникой противника, иногда с неполным противопульным бронированием. В случае, если противотанковая САУ имела полное бронирование, её именовали истребителем танков. В 1966 г. в Швеции в серийное производство поступил основной боевой танк Strv-103, совмещающий в себе возможности танка и, одновременно, истребителя танков.
 
Шведская армия имеет богатую боевую историю. И хотя страна не воевала уже почти два века, боеспособность шведских вооружённых сил оценивается достаточно высоко. Первые бронированные машины в королевстве появились в 1920 г., когда шведская фирма Tidaholm изготовила несколько опытных бронеавтомобилей. В дальнейшем шведы постоянно поддерживали боевую мощь своих бронетанковых сил. Так, к сентябрю 1939 г. в их армии числились 104 танка отечественного производства. Кроме того, было закуплено 64 чешских танка; 48 - m/37 и 16 - m/38.
 
К июню 1941 г. число танков m/41 в вооружённых силах Швеции, построенных по чешской лицензии, достигло 116. К июню 1942 г. её промышленность выпустила ещё 122, а к марту 1944 г. - 106 таких танков. Кроме них, выпускались и самоходные орудия на лицензионных чешских шасси.
 
В первые годы после Второй мировой войны Швеция не разрабатывала новых танков. В 1953 г. в Великобритании закупили 80 танков «Центурион» Мк.З, вооружённых 83,8-мм пушкой. Они получили обозначение Strv-81. Позже приобрели ещё около 270 «центурионов» Мк.10 (Strv-102) со 105-мм орудием.
 
«Центурион» неплохо зарекомендовал себя во многих локальных конфликтах, но были у него и серьёзные недостатки. Так, машины последних модификаций обладали избыточной массой, но по уровню бронирования и вооружению соответствовали среднему танку более ранней разработки. Кроме того, они развивали недостаточную скорость и имели небольшой запас хода, поскольку на них был установлен дефорсированный авиационный двигатель «Метеор» с высоким удельным расходом топлива. В годы войны такой двигатель применялся на истребителях «Спитфайр», но к этому времени он уже устарел. На последних модификациях танка Мк.9 и Мк.10 использовали силовые установки, ранее стоявшие на танках «Кромвель» и «Комет», но они так и не повысили их боевые качества.
 
Основной боевой танк Strv-103А
Основной боевой танк Strv-103А
 
Трезво оценивая возможности «центурионов», шведы в 1956 - 1961 гг. потратили немало сил и средств на создание нового образца, на уровне находившихся в то время на вооружении советских и американских машин. Ключевым моментом этого проекта было то, что он становился бы «основным», а «центурионы» оставались на службе в шведской армии и смогли бы сопровождать пехоту, вести бои в населенных пунктах и решать другие свойственные танкам задачи. Однако «центурионы» никак не способны были вести эффективную противотанковую борьбу. Это как раз и перекладывалось на плечи нового танка Bofors Strv-103. Модернизированные же «центурионы» получили обозначение Strv-104.
 
При проектировании Strv-103 предлагались, в основном, проекты «танка с вынесенным вооружением»: экипаж машины располагался в корпусе танка, а вместо башни размещалось автоматическое поворотное орудие с минимальным бронированием казённой части (наиболее известный проект такого типа - экспериментальный образец ELKE с 75-мм гладкоствольной пушкой Ares, установленной на шасси М551). Однако длительные испытания подобных машин выявили низкую надёжность незащищённого танкового орудия, его уязвимость для вражеского огня и плохой обзор для командира машины.
 
В дальнейшем шведы пошли иным путём. Когда в печати появились первые фотоснимки и схемы их нового основного танка, ряд специалистов Англии и США его и танком-то называть не стали, упрямо подписывая фотографии «шведская САУ». Они полагали, что шведский эксперимент закончится несколькими опытными образцами. Однако упрямые скандинавы с 1966 по 1971 г. выпустили 335 единиц этого типа. Для относительно небольшой их армии число невиданное. Тогда в англоязычной литературе для машины придумали собственную классификацию - «S-tank» (S - шведский). Иными словами, «мы за танк машину не считаем, но в Швеции - это танк».
 
Основой вооружения шведского Bofors Strv-103 стала нарезная 105-мм пушка L74, жёстко закреплённая в основании сварного корпуса машины, с механизмом автоматического заряжания. L74 выпускалась в Швеции по лицензии и отличалась от своего английского прототипа L7 главным образом длиной ствола - 62 калибра вместо 52. Она имела гидравлический тормоз отката и пружинный накатник. Живучесть ствола достигала 700 выстрелов. Стрельба могла вестись всеми боеприпасами, разработанными для L7. Боекомплект состоял из 50 выстрелов, в основном, с подкалиберными, осколочно-фугасными и дымовыми снарядами. На стволе пушки имелось эжекционное устройство.
 
Вариант с неподвижной пушкой конструкторы выбрали для упрощения и повышения надёжности автомата заряжания, состоящего из подающего и досылающего механизмов и трёх магазинов с выстрелами. Один из магазинов с 25-ю выстрелами размещался справа от пушки, а два других ёмкостью 20 и 5 - слева от неё. При перезаряжании орудия стреляная гильза выбрасывалась через люк в кормовой части танка.
 
Основной боевой танк Швеции Bofos Strv-103А
Основной боевой танк Швеции Bofos Strv-103А. Демонстрация машины на танкодроме музея в Бовингтоне
 
Strv-103 А с отвалом
Strv-103 А с отвалом
 
Выход танка Strv103А на берег после преодоления водной преграды
Выход танка Strv-103А на берег после преодоления водной преграды 
 
Strv-103
 
Основной боевой танк Швеции Strv-103С
Основной боевой танк Швеции Strv-103С:
 
1 - 105-мм орудие L74; 2 - хомут крепления ствола орудия; 3 - носовые буксирные петли; 4 -противокумулятивной решётки; 5 - предохранительная скоба фары; 6 - правый надкрыльный ящик; 7 - решётка впускного отверстия системы вентиляции моторного отделения; 8 - воздушный фильтр дизеля; 9 - выпускное отверстие системы вентиляции силового отделения; 10 - перископы ОР-2; 11 - глушитель; 12 - правая заливная горловина; 13 - решётка радиатора системы охлаждения; 14 - выхлопная труба; 15 - буксирный трос; 16 - внешний топливный бак на 416 л; 17 - люк для выброса стреляных гильз; 18 - двуствольный дымовой гранатомёт; 19-левая заливная горловина; 20 - шанцевый инструмент (3 лопаты на всю команду); 21 - перископ ОР-2; 22 - откидные панели моторного отделения; 23 - выхлопное отверстие газовой турбины; 24 - левый надкрыльный спонсон с двумя курсовыми пулемётами; 25 - лом; 26 - основание крепления водонепроницаемой юбки для преодоления водных препятствий; 27 - пулемёт Ksp 58; 28 - укладка шестов для натягивания водонепроницаемого полога-юбки; 29 - бортовой экран из навесных топливных канистр; 30 - бульдозерный ковш-отвал; 31 - опорный каток; 32 - траки гусеницы
 
Автомат обеспечивал техническую скорострельность до 15 выстр./мин. Загрузка магазинов осуществлялась вручную через два кормовых люка и занимала 5-10 минут.
 
Вначале, «S-танк» сравнивали с самоходкой «Хетцер» (Hetzer). Однако пушка L7 не идёт ни в какое сравнение с её нарезной 75-мм РаК 39/2. Немецкая САУ имела практическую скорострельность один выстрел в 45 - 55 с, её снаряд не пробивал лобовую броню новых советских и американских танков. Strv-ЮЗ же стал более грозным противником.
 
На прототипе стояло только два курсовых пулемёта, но вскоре шведы уяснили, что машина беззащитна с кормовых и бортовых секторов, и установили третий пулемёт на командирской башенке. Все пулемёты Ksp 58 калибра 7,62 мм - лицензионный вариант бельгийского FN MAG 58, в основу которого был положен немецкий MG42.
 
Корпус Strv-ЮЗ сварипи из стальной катаной гомогенной брони. В те годы во всём мире обсуждалась возможность создания машин с алюминиевой и даже пластмассовой бронёй, но в Strv-ЮЗ, напопненном новыми и нетрадиционными решениями, шведы оказались разумными консерваторами. Лобовая броня в верхней части корпуса имеет толщину 60 мм и наклон листа 78° к вертикали, в нижней части - 50 мм при наклоне 72°. В то время такое сочетание толщины и рационального угла наклона брони считалось лучшим в мире. Остальные параметры: борт корпуса 38 - 50 мм, корма корпуса 20 - 30 мм, крыша корпуса 25 мм, днище 15 мм.
 
Помимо рациональных углов наклона броневых листов в пользу шведского танка был и его низкий силуэт. «103-й» на местности представлял собой малозаметную цель высотой по крыше корпуса всего 1900 мм. Для сравнения, его башенные ровесники выглядели куда заметней: М60 (США) - высота 3213 мм. Т-62 (СССР) - 2395 мм, «Чифтен» Мк.1 (Великобритания) -2640 мм, АМХ-30 (Франция) -2290 мм.
 
Очевидно, что шведский танк «карликом» не был, но он оказался ниже своих аналогов.
 
ОСНОВНЫЕ ДАННЫЕ ТАНКА Strv-103А
ОСНОВНЫЕ ДАННЫЕ ТАНКА Strv-103А
 
Противокумулятивная решётка из бронестали крепится спереди на лобовом листе
Противокумулятивная решётка из бронестали крепится спереди на лобовом листе. Выдерживает попадания четырёх ПТУР (1992 г.). 
 
Сравнение боковой проекции шведского танка и немецкого «Леопарда»
Сравнение боковой проекции шведского танка и немецкого «Леопарда»
 
Важнейшим агрегатом боевой гусеничной машины является её двигатель. После фантастических успехов советского танкостроения в годы Второй мировой войны долгое время у разработчиков доминировала мода на дизели, которые в дальнейшем сменились многотопливными двигателями. Но и в этом вопросе шведы приняли для своего «Б-танка» нетрадиционное решение: на нём установили комбинированную силовую установку, состоящую из основного дизельного двигателя «Роллс-Ройс» К.60 мощностью 240 л.с. и вспомогательного газотурбинного двигателя ГТД «Боинг» 502-1 ОМА мощностью 490 л.с. ГТД был связан с дизелем механическим редуктором и подключался к нему при движении машины в сложных условиях. Он мог использоваться и для запуска дизеля зимой. Максимальная скорость Strv-103 с такой установкой составляла 50 км/ч. По сравнению с 35 км/ч «Центуриона» это был качественный скачок. Запас хода по шоссе составлял 390 км (у «Центуриона» - 190 км).
 
Гидромеханическая трансмиссия DRH-1М фирмы «Вольво» включала в себя гидротрансформатор, коробку передач и механизм поворота с гидравлической передачей в дополнительном приводе. В коробке скоростей были две передачи переднего хода и две - заднего, при этом движение могло осуществляться с равной скоростью как вперёд, так и назад - танк в этом случае вёл радист, имеющий все необходимые для этого органы управления и приборы наблюдения.
 
Подвеска Strv-103 - индивидуальная регулируемая гидропневматическая, позволяющая изменять положение опорных катков (унифицированных с катками «центурионов») относительно корпуса и устанавливать корпус для наведения вооружения на цель в вертикальной плоскости. Поскольку наведение пушки по горизонту требовало быстрого вращения танка на месте, то для уменьшения сопротивления его повороту длину опорной поверхности уменьшили до 2,85 м, причём её можно было ещё более сократить при подъёме крайних катков.
 
МОДИФИКАЦИИ ТАНКА
 
Strv-103А (1966 г.) - первый серийный вариант. Боевая масса 39 т. Все машины модификации «А» впоследствии модернизировали до стандарта Strv-103В.
 
Strv-103В (1969 г.) - силовая установка повышенной мощности (ГТД «Боинг» 553), лазерный дальномер, интегрированный в прицел командира, водонепроницаемые наращиваемые борта для преодоления водных преград, оборудование самоокапывания (бульдозер). Спаренный с пушкой пристрелочный пулемёт демонтирован.
 
Strv-103C (1986 - 1989 гг.) - модернизированный Strv-103В, прошедший дальнейшую модернизацию. Установлены система управления огнём с цифровым баллистическим вычислителем и новым прицелом наводчика с лазерным дальномером Simrad, многотопливный дизель «Детройт» 6\/-53Т мощностью 232 л.с., усовершенствованная автоматическая трансмиссия с тремя передачами вперёд и двумя назад, двухствольный 71-мм гранатомёт Bofors Lyran для осветительных ракет, новые радиаторы системы охлаждения, глушитель, генератор, 18 дополнительных топливных баков по бортам корпуса (по 9 на борт), новые задние навесные баки увеличенного объёма. С 1992 г. - приспособления для крепления дополнительной брони в лобовой части корпуса, включая динамическую и модульную, и система зашиты от оружия массового поражения. Боевая масса 42,5 т.
 
Гидропневматическая регулируемая подвеска Strv-103А позволяет наводить пушку на цель наклоном корпуса
 
Гидропневматическая регулируемая подвеска Strv-103А позволяет наводить пушку на цель наклоном корпуса
Гидропневматическая регулируемая подвеска Strv-103А позволяет наводить пушку на цель наклоном корпуса
 
Танк с 1966 г. состоял на вооружении шведской армии. С момента своего появления танк Strv-103 привлекал к себе пристальное внимание танкостроителей всего мира. Он оказался первым основным боевым танком с автоматическим 105-мм орудием, экипажем из трёх человек, и способным преодолевать водные преграды вплавь. В середине 1970-х гг. Strv-103В проходил испытания в США, Великобритании и ФРГ.
 
Strv-103A в г.Бовингтон
Strv-103A в г.Бовингтон
 
Вместе с тем, опыт учений шведской армии и испытаний за рубежом показал, что невозможность ведения прицельного огня с ходу является
существенным недостатком танка в условиях современного боя. С середины 1990-х гг., по мере Поступления в войска немецких танков «Леопард» 2А5, Strv-103В и -103C сняли с вооружения.
 
Бывают в танкостроении Передовые конструкции, опережающие время. Бывают параллельные ветви развития, а бывают перпендикулярные, показывающие тупиковость заложенных концепций. Вероятно, именно таким был основной и весьма интересный танк Strv-103.
Л. КАЩЕЕВ




Рекомендуем почитать
  • «ИС» ПРОТИВ «ТИГРА»

    «ИС» ПРОТИВ «ТИГРА»ИС-2Появление на Восточном фронте новых немецких тяжелых танков Pz.VI «Тигр» внесло существенные коррективы в планы советских танкостроителей. В начале апреля были получены достоверные данные о броневой защите «Тигра», и уже 15 апреля вышло постановление ГКО, которое обязывало Наркомат вооружения создать мощные танковые пушки, способные бороться с новой техникой врага. В конце апреля на НИИБТПолигоне в подмосковной Кубинке расстрелу из различных артсистем подвергли единственный трофейный «Тигр».

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.