Бронеколлекция

«ТАНК БУДУЩЕГО» — ВЗГЛЯД В ПРОШЛОЕ

07.07.2015

«ТАНК БУДУЩЕГО» — ВЗГЛЯД В ПРОШЛОЕСтоявшие на вооружении армий НАТО, после его создания, основные боевые танки М48 и М-60 хотя и обладали тактикотехническими характеристиками, которые соответствовали предъявляемым к ним требованиям, но не имели возможности полноценно противостоять новым советским танкам первого послевоенного поколения Т-54, Т-55, Т-62 и ИТ-1.

 
Плановая модернизация М-48 и М-60, по прогнозам западных специалистов, также не могла полностью компенсировать имевшееся отставание западных образцов бронетанковой техники.
 
Для преодоления отставания в 1963 году между США и ФРГ начались переговоры, целью которых являлось заключение соглашения о совместной разработке проекта и изготовлении опытных образцов основного боевого танка, способного стать в 70-х годах двадцатого столетия единым танком НАТО.
 
Американцы полагали, что участие в проекте специалистов Германии позволит создать танк, наиболее полно приспособленный для ведения боевых действий в Европе и тем самым полностью удовлетворить требования, выдвигаемые странами Старого Света к основным боевым танкам.
 
1 августа 1963 года такое соглашение было достигнуто. Руководителями проекта основного боевого танка 70-х годов (МВТ-70) были назначены: с американской стороны — генерал-майор Вельборн Дж. Дольвин, с немецкой — доктор Фритц Энгельман.
 
В том же году был сформирован объединенный комитет, в задачу которого входило принятие решений по всем вопросам, касающимся создания нового танка. По указанию комитета, военным и гражданским специалистам двух стран предложили сформулировать тактико-технические требования, которыми, на их взгляд, должна была обладать новая боевая машина.
 
Такие требования были представлены в комитет в начале 1964 года. Для проведения технико-экономического обоснования основных параметров нового танка и их экономической эффективности комитет выбрал американскую фирму «Локхид миссайлз энд спейс компани». Специалисты фирмы использовали для этой цели счетно-решающие устройства, которые, по современной терминологии, называют компьютерами. Это было первой попыткой такого рода в практике мирового танкостроения.
 
Технология проведения подобных работ вкратце состояла в следующем: все тактико-технические требования к новому танку выразили 69 критериями. В качестве эталонного образца, с которым проводилось сравнение МВТ-70, выбрали американский танк М-60. По мнению западных военных специалистов, он наиболее полно соответствовал предъявляемым требованиям на тот момент времени.
 
Были проведены всесторонние натурные испытания этого танка по специально разработанной американскими и западногерманскими конструкторами программе. Их целью было выявление и фиксация всех положительных и отрицательных сторон М-60. Полученные результаты обрабатывались и вводились в счетнорешающую машину. После устранения всех выявленных отрицательных моментов получили так называемый «модернизированный теоретический» танк М-60, который тоже подвергли испытаниям, только на этот раз при помощи счетно-решающих машин.
 
Все важнейшие параметры нового танка, такие, как тяга, скорость, защита, способы управления и многие другие, выраженные математическими символами, ввели в вычислительную машину. Математическими моделями описали и различные тактические ситуации, в которых мог оказаться эталонный танк. Все это позволило детально оценить все выдвинутые требования к новому танку, с тем, чтобы к началу производства первой серийной партии машин их смогли выполнить, и в то же время чтобы они морально не устарели к тому моменту.
 
Параллельно руководство проектом подбирало кандидатов на роль главных фирм-изготовителей.
 
После конкурса выбрали американскую компанию «Дженерал моторс» и «Германское исследовательское общество» (ДЕС).
 
Научно-исследовательские (НИ) и опытно-конструкторские (ОК) работы решили проводить в два этапа. Начали их в Германии в г. Аугсбурге. Второй этап проводился в США (штат Мичиган, г. Уоррен). При выполнении программы в Германии руководителями рабочих групп были американские специалисты, а их заместителями — немецкие инженеры, После переноса работ на территорию США положение изменили на обратное. Такой порядок, по мнению руководителей проекта, должен был ускорить принятие решений по спорным вопросам на более высоком уровне. Для облегчения взаимопонимания подготовили и выпустили двухтомные словари, немецко-английский и англо-немецкий, терминология которых соответствовала требованиям проводимых совместных работ. Таким образом, сделали все возможное, чтобы возникающие вопросы решались в рабочем порядке.
 
Западногерманский вариант танка МВТ-70 с 20-мм автоматической зенитной пушкой в боевом положении
 
Западногерманский вариант танка МВТ-70 с 20-мм автоматической зенитной пушкой в боевом положении
 
Западногерманский вариант танка МВТ-70
 
Западногерманский вариант танка МВТ-70
 
Но временами возникали такие проблемы, решение которых выходило за рамки компетенции даже самих руководителей программы и затрагивало политическую и экономическую сферы
 
Один из таких серьезных вопросов состоял в том, какой из двух систем измерений отдать предпочтение в новом проекте: европейской — метрической или американской — дюймовой? Западногерманские производители отстаивали метрическую систему, большинство американских фирм настаивали на использовании дюймовой.
 
Спор дошел до уровня министров обороны, где на общем совете приняли компромиссное решение, согласно которому все крепления узлов МВТ-70 должны выполняться в метрическом измерении, а детали в узлах могли выполняться как в метрическом, так и в дюймовом измерении, в соответствии с практикой фирмы-изготовителя.
 
Во время проведения НИОКР в течение 1964 и начала 1965 годов разработали пять проектов нового танка, из них два американских и три западногерманских, по которым построили деревянные макеты, сначала в масштабе 1:10, а затем и в натуральную величину.
 
На этом этапе у партнеров стали возникать существенные разногласия во взглядах на основное вооружение будущего танка, что поставило на грань срыва работы по продолжению совместного проекта.
 
Суть противоречий заключалась в следующем. По мнению американской стороны, вооружение нового танка должно было состоять из 152-мм пушечно-ракетного комплекса ХМ-150, позволяющего вести огонь как обычными 152-мм артиллерийскими снарядами, так и противотанковыми управляемыми ракетами (ПТУР) «Шиллейла».
 
ХМ-150 — аналог комплекса ХМ-81, установленного на американском легком танке М-551 «Шеридан» и среднем танке М-60А2, и являлся его дальнейшей модернизацией, при проведении которой, в частности, увеличили длину ствола. Это позволило вести огонь из него не только осколочно-фугасными и кумулятивными, но и бронебойно-подкалиберными снарядами с отделяющимся поддоном.
 
Это мнение отнюдь не разделяли в военных кругах ФРГ. Немцы были твердо уверены в том, что, во-первых, дистанции, на которых возможны танковые бои на Центрально-Европейском театре военных действий, не так велики, чтобы использовать преимущество ПТУР «Шиллейла» в относительно высокой вероятности попадания на больших дистанциях стрельбы; во-вторых, смущала высокая стоимость ракеты, которая составляла от 2500 до 3000 долларов, в то время как стоимость обычного 105-мм снаряда была равна где-то 200 долларам. Немцы настаивали на использовании специально разработанной 120-мм нарезной пушки фирмы «Рейнметалл», обладающей высокой начальной скоростью снаряда и позволяющей вести огонь теми же типами артиллерийских снарядов, что и американский комплекс, но имея при этом более высокую бронепробиваемость: на 40 процентов подкалиберным и на 10 процентов кумулятивным снарядами.
 
МВТ-70 с 20-мм автоматической зенитной пушкой (западногерманский вариант)
 
МВТ-70 с 20-мм автоматической зенитной пушкой (западногерманский вариант)
 
МВТ-70 с 20-мм автоматической зенитной пушкой (западногерманский вариант):
 
1 — 120-мм пушка: 2 — эжектор; 3 — инфракрасный прожектор; 4 — панорамный прибор командира; 5 — 20-мм автоматическая зенитная пушка; 6 — дымовые гранатометы; 7 — антенна радиостанции; 8 — корзина для имущества; 9 — люк наводчика; 10 —люк командира танка; 11 — ввод антенны; 12 — вентиляционная решетка; 13 — створка люка 20-мм автоматической зенитной пушки; 14 — люк механика-водителя; 15 — яшик ЗИП; 16 — фара; 17 — смотровой прибор командира; 18— смотровой прибор наводчика: 19—амбразура спаренного пулемета; 20—отверстие для орудийного прицела; 21 — смотровой прибор механика-водителя; 22 — буксировочная скоба: 23 — выхлопное отверстие
 
Убежденность в своей правоте каждой стороны вынудила руководство проектом пойти на принятие «двухбашенного решения», которое давало возможность выборочно устанавливать на шасси МВТ-70 башню как с американским комплексом ХМ-150, так и башню, вооруженную 120-мм танковой пушкой западногерманского производства. При этом в целях упрощения материально-технического снабжения детали и узлы обеих башен максимально унифицировали. Такое решение позволяло в будущем иметь в танковых соединениях танки с ракетным и пушечным вооружением и таким образом лучше соответствовать ожидаемым условиям ведения боевых действий в Европе. Было также принято решение, что каждая сторона изготовит свои опытные образцы: американские — на танковом заводе фирмы «Дженерал моторе» в г.Кливленде, немецкие — на заводе фирмы «Краусс Маффей» в г.Мюнхене. Немецкий вариант танка получил название «Кайлер» (Вепрь).
 
В 1966 г. успехи, достигнутые в процессе работ над проектом, позволили создать ходовые макеты и провести их испытания. На макетах отрабатывалась регулируемая гидропневматическая подвеска, позволяющая танку плавно менять величину клиренса в широком диапазоне.
 
Уже в октябре 1967 года одновременно в США и ФРГ военным экспертам продемонстрировали первые опытные образцы танка МВТ-70, завершив, таким образом, четырехлетний этап программы.
 
Компоновка танка существенно отличалась от классической, ранее применявшейся в танках стран НАТО. Вместо обычного расположения отделения управления в носовой части танка в представленной машине его расположили в боевом отделении рядом с основным вооружением в башне слева от него. Такое решение конструкторы приняли, стремясь уменьшить общую высоту танка. Для сохранения положения механика-водителя всегда лицом вперед по ходу машины независимо от поворота башни его разместили в специальной кабине, которая при повороте башни поворачивалась в противоположном направлении. Все органы управления танка выполнили дистанционными, кнопочными, электрическими. Кабина механика-водителя располагалась слева от основного вооружения, с правой стороны находились места наводчика и за его спиной — командира танка.
 
Размещение всего экипажа в башне позволило существенно облегчить решение проблем, связанных с созданием системы, обеспечивающей его жизнедеятельность. Такая система была разработана в ФРГ, где интенсивные работы в этом направлении велись еще в период Второй мировой войны.
 
Система состояла из фильтро-вентиляционной установки (ФВУ) фирмы «Дрегерпиллар компани», очищающей воздух в обитаемом отделении от радиоактивной пыли, химических и бактериологических средств поражения, установки кондиционирования воздуха фирмы «Браун, Бовери энд Си» и обогревателя фирмы «Вебасто компани». Эта система позволяла экипажу танка действовать в зараженных районах в течение длительного времени, не выходя из танка.
 
Ходовой макет шасси танка МВТ-70 (американский вариант) при минимальном клиренсе
 
Ходовой макет шасси танка МВТ-70 (американский вариант) при минимальном клиренсе
 
Ходовой макет шасси танка МВТ-70 (западногерманский вариант) при максимальном клиренсе
 
Ходовой макет шасси танка МВТ-70 (западногерманский вариант) при максимальном клиренсе
 
Продольный разрез танка ХМ-803 (упрощенный американский вариант МВТ-70)
 
Продольный разрез танка ХМ-803 (упрощенный американский вариант МВТ-70):
 
1 — передатчик накала управления ПТУР «Шиллейла»; 2— вращающаяся башенка водителя со смотровым прибором; 3 — наводчик; 4 — механик-водитель; 5 — 12,7-мм зенитный пулемет; 6 — панорамный прицел кратного увеличения; 7 — люк командира; 8 — командир; 9 — механизм заряжания на 25 выстрелов; 10 — воздухоочиститель; 11 — гидромеханическая трансмиссия; 12 — дизельный двигатель; 13 — топливный бак; 14 — боеукладка ПТУР «Шиллейла»; 15 — основной топливный бак; 16 — орудие— ПУ ХМ-150 с нарезным стволом
 
Башню и корпус танка выполнили сварными, из катаных броневых листов, причем на башне использовали гнутые листы. Такую технологию не применяли со времен Второй мировой войны, когда ее использовали при изготовлении «тигров» и «пантер».
 
Командир наблюдал за местностью, используя шесть установленных неподвижно перископов и один стабилизированный перископический прицел поворотного типа. Командирская башенка на танке отсутствовала. Все члены экипажа располагали приборами ночного видения. Для входа и выхода из танка для каждого члена экипажа предусматривался отдельный люк.
 
Об основном вооружении танка было сказано ранее, остается только добавить, что применение полностью сгорающих гильз обычных выстрелов американского комплекса основного вооружения сняли проблему удаления стреляных гильз. Для предотвращения самовоспламенения выстрелов от остающегося после них нагара была применена система продувки ствола струей углекислого газа. Боекомплект танка к основному вооружению составлял 50 выстрелов.
 
В качестве вспомогательного вооружения для поражения воздушных и наземных легкобронированных целей на танке установили 20-мм автоматическую пушку «Испано-Сюиза» с дистанционным управлением, расположив ее в низкой башенке позади люка механика-водителя. Вести огонь из нее могли как командир, так и наводчик. Кроме того, танк оснастили спаренным с основным вооружением 7,62-мм пулеметом и дымовыми и противотанковыми гранатометами, смонтированными на бортах башни.
 
Одним из наиболее интересных агрегатов американского варианта танка МВТ-70 являлся двигатель с переменной степенью сжатия, изготовленный корпорацией «Континентал эйвиейшн энд энджиниринг корпорейшн». Способность двигателя изменять степень сжатия основывалась на принципе гидравлических поршней, впервые разработанных Британской научно-исследовательской ассоциацией по двигателям внутреннего сгорания (BIGERA). К работе над поршнями этого типа она приступила еще в начале 1950-х годов. Этот многотопливный двигатель модели AVCK-1100-3 мощностью 1475 л.с. весил 1907 кг.
 
В ФРГ, в свою очередь, для своего образца МВТ-70 разработали более тяжелый, но менее сложный многотопливный двигатель МВТ-873 ЕА-500 жидкостного охлаждения мощностью 1500 л.с. западногерманской фирмы «Даймлер-Бенц». К двигателю на обоих образцах присоединялась по фланцу трансмиссия HSWL 354, созданная заводом по изготовлению шестерен «Ренк AG». Трансмиссия состояла из реверсивной четырехступенчатой коробки передач с полуавтоматическим или ручным управлением; гидродинамических трансформатора и тормоза; механизма поворота, с двойным дифференциалом. По твердому ровному грунту на высшей передаче танк развивал скорость свыше 64 км/ч, что по тем временам было немало.
 
Ходовая часть танка имела регулируемую гидропневматическую подвеску, позволявшую поднимать и опускать корпус и тем самым увеличивать или уменьшать клиренс танка; поднимать и опускать кормовую или носовую части танка и тем самым увеличивать углы вертикальной наводки основного вооружения свыше тех, которые допускались башней; наклонять корпус танка на правый или левый борт. На первых двух опытных образцах МВТ-70 была установлена подвеска, разработанная в США фирмой «Нэшнел уотер лифт компании (отделение корпорации «Пневмо-дайнемикс корпорейтед»), на последующих образцах устанавливалась подвеска, разработанная в ФРГ фирмой «Фризеке унд Хепфнер». Обе системы обеспечивали одинаковый ход корпуса в вертикальной плоскости до 457 мм, при этом общая высота танка при нижнем положении подвески составляла 1976 мм, при нормальном положении подвески — 2280 мм.
 
Западногерманский вариант танка МВТ-70
 
Западногерманский вариант танка МВТ-70
 
Танк был оснащен гусеницами с резино-металлическим шарниром и съемными асфальтоходными башмаками.
 
Танк располагал приборами обнаружения заражения радиоактивными и отравляющими веществами как внутри, так и снаружи танка, системой оборудования подводного вождения танка, позволяющей преодолевать водные преграды глубиной до 5 метров, аварийно-спасательным комплектом, навигационной аппаратурой и системой опознавания «свой — чужой».
 
В процессе разработки проекта усилиями специалистов обеих стран было создано 34 основных узла, из них 10—разработаны Объединенным конструкторским бюро, 6 — американскими и 18 — западно-германскими фирмами.
 
Серийное производство танка планировалось на 1973—1975 годы при программе 1500 шт. Стоимость одного нового образца, по оценке западногерманских специалистов, должна была составить 2,4 млн. западногерманских марок с комплексом ХМ-150 и 2,2 млн. западногерманских марок со 120-мм пушкой. Сравнение с ценой находящегося в то время на вооружении бундесвера танка «Леопард-1», составлявшей 950 тыс. западногерманских марок, вызывало у специалистов настороженное отношение к новому чудо-танку. Поэтому вопрос, сможет ли новый танк быть более эффективным на поле боя, в сравнении с современными танками более простой конструкции, с экономической точки зрения получил отрицательный ответ.
 
Астрономическая стоимость одного образца нового танка настолько сильно подействовала на немецкую сторону, что последняя в одностороннем порядке прервала свое участие в дальнейших работах над проектом. Усилия американских специалистов спасти проект и довести дело до конца выразились в попытке получения дальнейшего финансирования работ у сената США под упрощенный вариант МВТ-70, получивший название ХМ-803. Но сенаторы, недовольные отсутствием триумфальных успехов и непомерной стоимостью проделанных работ, отказали в выделении средств и работы над проектом полностью свернули.
 
Нечасто подобные проекты заканчиваются эффектными показами на военных выставках и шоу. Но выражение: «отрицательный результат — тоже результат» справедливо в любых условиях. Опробованные технические решения на МВТ-70 были в дальнейшем использованы уже в чисто национальных проектах американского танка М-1 и западногерманского танка «Леопард-2».
 
Что же касается таких конструктивных решений, как применение автомата заряжания, управляемого вооружения и многого другого, то на советских боевых машинах они нашли практическое воплощение на опытных и серийных машинах намного раньше западных аналогов. Но эта тема заслуживает отдельного разговора.
 
И. ПАВЛОВ, М. ПАВЛОВ




Рекомендуем почитать
  • РАКЕТНЫЙ ИСТРЕБИТЕЛЬ ТАНКОВ

    РАКЕТНЫЙ ИСТРЕБИТЕЛЬ ТАНКОВВ 1957 г. в Советском Союзе приступили к разработке ракетного вооружения для армейской бронетехники. В Коломне в Конструкторском бюро машиностроения Б. Шавырина исследовались возможности оснащения танков ракетными комплексами в качестве дополнительного вооружения с размещением пусковых установок на башне. В КБ Челябинского тракторного завода, руководимого П. Исаковым, Ленинградского Кировского завода, возглавляемого Ж. Котиным, «Уралвагонзавода» у Л. Карцева проводились проектные работы и испытания ракетных танков.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.