Бронеколлекция

ЯПОНСКАЯ КА-МИ С «ЮБКАМИ»

24.04.2015

ЯПОНСКАЯ КА-МИ С «ЮБКАМИ»При подготовке наступления на Юго-восточную Азию командование японских вооружённых сил представляло себе трудности, связанные с преодолением армейскими подразделениями многочисленных водных преград как на территории Китая, так и островных государств. Планы ведения боевых действий в специфических условиях Дальневосточного и Тихоокеанского регионов вызвали необходимость создания плавающих танков - в соответствии с развитой тогда концепцией «танки - в тесном взаимодействии с пехотой».

 
В 1933 г. фирмой «Мицубиси», а в 1935 г. фирмой «Исиквадзима» были поочерёдно представлены и испытаны образцы опытных плавающих танков SR-I «Ро-И» («Первая модель»), SR-II «Ро-Го» («Вторая модель»). Затем к ним присоединился SR-III («Третья модель»).
 
Наиболее удачным оказался «Рога». Это была 4-тонная машина длиной 5100 мм, шириной - 1900 мм и высотой - 2400 мм. В её вооружение входили два 6,5-мм пулемёта: один - в лобовом листе корпуса, другой - в башне. Экипаж состоял из трёх человек.
 
Верх корпуса и башня были сварными - из 6-мм броневых листов, низ корпуса - такой же толщины - проклёпывался. Ходовая часть имела по четыре опорных катка, объединённых в две тележки, с горизонтальными цилиндрическими пружинами; ведущее колесо - переднее. Двигатель установили 70-сильный карбюраторный, позволявший развивать скорость по шоссе до 40 км/ч и на воде - до 9,3 км/ч.
 
Плавучесть машины обеспечивалась не только водоизмещением корпуса, но и съёмными бортовыми понтонами, движение на плаву - двумя гребными винтами, размещёнными в корме.
 
Отметим, однако, что прообразом «Ро-Го» послужили английский плавающие танки Vickers А4Е11/А4Е12.
 
SR-III был несколько легче, имел в экипаже два человека. Его передний пулемёт сняли, толщину брони довели до 10 мм. Мощность двигателя увеличили до 72 л.с. Испытания танка закончили в 1937 г., но их признали неудачными и дальнейшие проработки в этом направлении прекратили.
 
Плавающий танк «Ка-Ми» создан по заказу Императорского флота
 
Плавающий танк «Ка-Ми» создан по заказу Императорского флота
 
Возвратились японские военные к теме плавающих танков в 1940 г., вернее, это было уже военно-морское руководство императорского флота. Такие машины потребовались им для обеспечения десантных операций в акватории Тихого океана. Дело в том, что на вооружении специальных военноморских отрядов тогда находилась лишь обычная бронетехника.
 
И тут танкостроители стали придерживаться своей прежней концепции для придания танку необходимого запаса плавучести. Они пошли по уже опробованному ранее пути доработки машин плавсредствами, вместо создания специальных танков, обеспечивавших требуемые водоходные характеристики.
 
В 1941 г. опять-таки фирма «Мицубиси» разработала лёгкий плавающий танк Ка-Мі («Ка-Ми», Ка - «плавающий», Мі -от названия фирмы), оборудованный понтонами. Без них машина не могла держаться на воде.
 
Перевозиться в район боевых действий «Ка-Ми» должны были на десантном корабле. При подходе к месту назначения они сходили с борта, добирались вплавь до суши, где вступали в сражение, предварительно сбросив понтоны. Правда, для выхода из воды им требовались твёрдое дно и достаточно пологий берег. Однако хорошая мореходность, большой запас плавучести позволили танку пройти испытания в неспокойных водах длительным плаванием. С 1942 г. началось его серийное производство.
 
Стальные понтоны устанавливались спереди и на корме «Ка-Ми». С помощью переднего понтона, составленного из металлических листов, машине придавалась обтекаемая «круглоскулая» гидродинамическая форма для уменьшения сопротивления воды. Кроме того, лист его днища в передней части был наклонным для лучшей и плавной «всхожести» на встречную волну, в этом случае на верх корпуса попадало минимум воды.
 
Объём переднего понтона - 6,2 м3. На первых образцах он изготовлялся цельным, но затем перешли к разделяемому на две части - для облегчения прохода машины после его сбрасывания.
 
Задний понтон, образованный вертикально поставленными листами, имел объём 2,9 м3.
 
Оба понтона крепились на корпусе специальными замками-зажимами, которые открывались винтовыми механизмами изнутри корпуса без выхода экипажа из танка. На случай поражения при обстреле они имели водонепроницаемые секции: в переднем их было шесть, в заднем - пять. Масса понтонов равнялась 3,0 т, и их установка увеличивала массу машины с 9,5 т до 12,5 т.
 
Японский плавающий танк «Ка-Ми», оборудованный передним и задним понтонами
 
Японский плавающий танк «Ка-Ми», оборудованный передним и задним понтонами
 
Японский плавающий танк «Ка-Ми», оборудованный передним и задним понтонами
 
Танк «Ка-Ми» с понтонами
 
Танк «Ка-Ми» с понтонами:
 
1 - 37-мм пушка «Тип I»; 2 - маска пушки; 3 - башня танка; 4 - воздухозаборный короб системы двигателя; 5 - руль; 6 - ведомое колесо; 7 - тележка опорных катков; 8 - ведущее колесо; 9 - передний понтон; 10 - выхлопная труба двигателя; 11 - рулевой сектор; 12 - задний понтон; 13 - выходной башенный люк; 14 - спаренный 7,7-мм пулемёт «Тип 97»; 15 - курсовой 7,7-мм пулемёт «Тип 97»; 16 - замок понтона; 17 - трёхлопастные гребные винты
 
С лёгкой руки японских танкистов такие легкосбрасываемые понтоны прозвали «хакама» - так назывались традиционные штаны-юбки.
 
Для перевозки одного комплекта понтонов - для одного танка - требовался один трёхтонный грузовик. На марше таких танковых подразделений образовывалась целая колонна из идущих впереди «Ка-Ми» и следующих за ними автомашин с «плавсредствами».
 
Хорошая мореходность машины, в частности, её остойчивость, обеспечивалась также соотношением длины корпуса к его ширине. Если по корпусу танка оно равнялось 1,73 (длина - 4830 мм, ширина - 2790 мм), то с понтонами при увеличении длины машины до 7420 мм это соотношение изменилось до 2,66.
 
Сам герметический корпус «Ка-Ми» имел коробчатую форму с лобовым и кормовым листами, поставленными под небольшими углами к вертикали, широким почти горизонтальным передним листом-палубой и развитыми надгусеничными нишами. Изготовлялся корпус сварным из броневых листов, клёпка применялась только в отдельных местах. Толщина брони изменялась от 6 мм на крыше корпуса до 14 мм - на бортах и 16 мм - на лобовом листе.
 
Компоновка танка традиционная: впереди - трансмиссия и отделение управления, в центре - боевое отделение, в корме - двигатель. Коробка передач -механическая, с восемью передачами вперёд и двумя назад. Карданный вал проходил через весь корпус.
 
Двигатель установили 6-цилиндровый 110-сильный Mitsubishi NVD 6120 («Мицубиси»), двухтактный дизельный с воздушным охлаждением. Его выхлопная труба выводилась над моторным отделением, вентиляционная решётка-жалюзи находилась на крыше в корме.
 
Передний и задний понтон
 
Передний и задний понтоны танка. Масса понтонов около 3 т
 
Передний и задний понтоны танка. Масса понтонов около 3 т
 
Передний и задний понтоны танка. Масса понтонов около 3 т
 
Скорость танка на плаву составляла 10 км/ч
 
Скорость танка на плаву составляла 10 км/ч
 
«Ка-Ми» сбрасывает понтоны
 
«Ка-Ми» сбрасывает понтоны
 
Танк «Ка-Ми», избавившийся от понтонов, вступает в бой. Остров Лусон, Филиппины, январь 1945 г.
 
Танк «Ка-Ми», избавившийся от понтонов, вступает в бой. Остров Лусон, Филиппины, январь 1945 г.
 
Ходовая часть состояла из четырёх опорных катков на борт, сблокированных попарно в тележки с горизонтальными цилиндрическими пружинами, убранными внутрь корпуса, в отличие от сухопутного варианта танка. Ведущее колесо - спереди, а направляющее в корме опущено до земли - для увеличения площади соприкосновения. Каждая гусеница имела 103 мелкозвенчатых одногребневых трака шириной всего 305 мм. Это накладывало свой отпечаток на трудности выхода на берег со слабым грунтом. Правда, удельное давление на грунт у машины было весьма высоким и равнялось 0,77 кг/см2 (без понтонов -0,63 кг/см2), для сравнения укажем ту же характеристику для нашего 14-тонного плавающего ПТ-76 обр. 1951 г. - она составляла 0,5 кг/см2.
 
Движение на воде обеспечивалось двумя трёхлопастными гребными винтами под днищем в корме, приводимыми от двигателя танка. Повороты осуществлялись рулями, связанными через рулевой сектор тросами со штурвалом командира, управлявшим машиной на плаву. Скорость на воде - до 10 км/ч.
 
Основным вооружением «Ка-Ми» являлась 37-мм пушка «Тип I» с длиной ствола 45,9 клб. В башне она устанавливалась в рамке на вертикальных и горизонтальных цапфах. Это позволяло качать её без поворота башни в пределах ±100; максимальный угол наведения по вертикали равнялся +240. Пушка имела противооткатные устройства с гидравлическим тормозом и пружинный накатник. Наводилась лишь плечевым упором. Для ведения огня использовался телескопический оптический прицел.
 
В боекомплект пушки «Тип I» входили унитарные выстрелы с бронебойными снарядами. При массе 700 г, имея начальную скорость 675 м/с, такие снаряды с дистанции 500 м могли пробивать броню толщиной до 25 мм.
 
Кроме пушки, танк вооружался двумя 7,7-мм пулемётами «Тип 97». Один из них был спаренным с пушкой, другой устанавливался в лобовом листе корпуса.
 
Боезапас на машине составлял 132 37-мм выстрела и 3500 7,7-мм патронов.
 
Коническая башня, установленная на корпусе, имела спереди маску пушки, по её бокам и далее по бортам к корме - смотровые щели, снабжённые «триплексами», а также три амбразуры для стрельбы из личного оружия, снабжённые бронезаслонками. В крыше находился двухстворчатый люк, служивший основным для входа и выхода экипажа. Толщина брони башни - от 6 мм на крыше до 13,2 мм в лобовой части и бортах.
 
Японские плавающие танки «Ка-Ми» из 101-го специального морского десантного отряда со снятыми понтонами на борту транспорта. Понтоны в таких случаях укладывались на корме судна. Доставка десанта на остров Сайпан. Марианские о-ва, июнь 1944 г.
 
Японские плавающие танки «Ка-Ми» из 101-го специального морского десантного отряда со снятыми понтонами на борту транспорта. Понтоны в таких случаях укладывались на корме судна. Доставка десанта на остров Сайпан. Марианские о-ва, июнь 1944 г.
 
Плавающий танк «Ка-Ми» в экспозиции Военно-исторического музея бронетанкового вооружении и техники в подмосковной Кубинке
 
Плавающий танк «Ка-Ми» в экспозиции Военно-исторического музея бронетанкового вооружении и техники в подмосковной Кубинке
 
На танках последних выпусков на башне укреплялся брызгозащитный кожух со смотровыми окнами для улучшения наблюдения командиром, а на лобовом листе корпуса монтировалась поворотная фара.
 
Экипаж «Ка-Ми» состоял из пяти человек - водитель, механик и заряжающий имели свои рабочие места в корпусе, стрелок и командир размещались в башне. Правда, её объём оказался недостаточным для работы вдвоём, им было в ней тесно.
 
Необходимо отметить, что перед выходом на воду щели и погон башни должны были уплотняться резиновыми прокладками. Для того чтобы брызги и насыщенный водой воздух не попадали в двигательный отсек, на кормовой вентиляционной решётке стали устанавливать обтекаемый воздухозаборный короб-трубу с грибовидной крышкой.
 
«Ка-Ми» первыми из японских танков получили внутреннюю связь экипажа -танковые переговорные устройства ТПУ, а также радиостанции.
 
С середины 1941 г. по лето 1942 г. выпускались только опытные образцы танка, лишь затем запустили серийное производство. В 1943 г. начали изготовление модернизированного варианта «Тип II» с форсированным до 120 л.с. двигателем. Ёмкость двух топливных баков довели до 250 л, что позволило увеличить запас хода на суше до 170 км, а на плаву - до 150 км.
 
Всего к лету 1945 г. было выпущено 182 плавающих танка «Ка-Ми» (не считая предсерийных), хотя первоначальный заказ рассчитывался на 300 единиц.
 
Все эти танки применялись в годы Второй мировой войны на Тихоокеанском театре военных действий, их использовали в передовом эшелоне десанта для захвата берегового плацдарма и затем - его расширения в глубь захватываемых островов. Однако зачастую их использовали и в обороне.
 
Участие в войне для «Ка-Ми» началось с битвы за Гуадалканал (Соломоновы острова) в конце 1942 г., куда направили несколько ещё предсерийных машин. Более массово танки использовались в 1944 г., при обороне гарнизонов на Маршалловых островах, при обороне Филиппин, в десантной операции на острове Сайпан (Марианские острова).
 
Идея японских танкостроителей по применению понтонов-юбок для создания амфибийных образцов бронетехники была подхвачена конструкторами других стран. Так, например, в США были разработаны лёгкие плавающие 3-тонные бронетранспортёры М29 и М29С Weasel («Ласка») и 4-тонные М76 Otter («Выдра»), также использовавшиеся на Тихоокеанском ТВД.
 
Были попытки и у американцев установить подобные понтоны на танках М3 «Стюард», М4 «Шеридан», М24 «Чаффи». Испытания, казалось бы, прошли успешно, однако для поддержания таких тяжёлых машин понтоны оказались чрезмерно больших размеров.
 
P.S. Совсем недавно в журнале «Военное обозрение» появилось сообщение о разработке одной из итальянских компаний «специального комплекта, повышающего амфибийные возможности гусеничных транспортёров». Комплект носит название «морского» и предназначен в том числе и для «преодоления водных преград в операциях корабль -берег». Он состоит из носовой части, имеющей гидродинамическую форму, и двух кормовых - все они «одеваются» на корпус с целью повышения плавучести машины.
 
Как видно, «новое» непрочь повторить «старое» - через семьдесят почти лет.
 
ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПЛАВАЮЩЕГО ТАНКА «КА-МИ Тип II»
 
Масса с понтонами, кг......................12 500
Экипаж, чел................................................5
Длина с понтонами, мм.......................7420
Ширина, мм..........................................2790
Высота, мм............................................2340
Клиренс, мм............................................355
Толщина брони корпуса, мм:
лобовая часть.........................................16
борта.......................................................14
корма.........................................................8
крыша.......................................................6
днище....................................................8,5
Толщина брони башни, мм:
лоб и борта..........................................13,2
крыша.......................................................6
маска орудий..........................................14
Вооружение...........................37-мм пушка «Тип I» 45, 9 клб, два 7,7-мм пулемёта «Тип 97»
Боезапас...............37-мм выстрелов - 132, патронов 7,7-мм - 3500
Двигатель...........................6-цилиндровый 120-сильный Mitsubishi NVD6120, двухтактный дизельный с воздушным охлаждением
Ходовая часть........четыре опорных катка, сблокированных в две тележки, и три поддерживающих ролика на борт, ведущее колесо - переднее
Гусеничная цепь........103 мелкозвенчатых одногребневых траков шириной 305 мм
Водоходный движитель....................два трёхлопастных гребных винта
Скорость, км/ч
на суше...................................................37
на плаву..................................................10
Удельное давление, кг/см2....................0,77
Ёмкость баков, л.....................................250
Запас хода, км
на шоссе...............................................170
на плаву................................................150
Ширина преодолеваемого рва, м...........2,0
Высота стенки, м...................................0,75
 
В. ТАЛАНОВ




Рекомендуем почитать
  • ЛУЧШИЙ ТАНК В 1940 ГОДУ
    ЛУЧШИЙ ТАНК В 1940 ГОДУ11 августа 1933 г. на вооружение Рабоче-Крестьянской Красной Армии был принят новый средний танк Т-28. Производство его началось на ленинградском заводе «Красный путиловец», одном из старейших и опытнейших предприятий по производству артиллерийских орудий, тракторов, паровозов.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.