Читатель читателю

РЕЛЬСЫ... НА СТОЛЕ

20.01.2016
РЕЛЬСЫ... НА СТОЛЕДля железнодорожных моделей две полосы рельса изготовляют из листа дюралюминия. Их нужно привернуть к деревянному бруску. Сбоку к ним крепится бруски из дерева, образующие профиль насыпи. В углах между рельсами и брусками приклеены рейки, которые позволяют сохранить профиль рельса. Сверху на насыпь приклеиваются планки-шпалы. После сборки деревянные бруски, смазав клеем БФ, посыпать смесью речного леска и толченого шлака. Тонкий слой этой смеси, прилипший к дереву, создает подобие насыпи. Размеры выбираются в зависимости от масштаба моделей.

РЕЛЬСЫ... НА СТОЛЕ

1 — основание, 2, 6 — боковые бруски, 3 — рельсы, 4 — уголки, 5 — шпалы.

А. ИНЦЫН

Рекомендуем почитать
  • ЗАЖИМ — ЗА ПЯТЬ МИНУТ
    ЗАЖИМ — ЗА ПЯТЬ МИНУТЕсли вам понадобится клеммовый зажим, то его вы сможете сделать буквально за пять минут. Прежде всего возьмите колпачок от любого тюбика — из-под крема или же зубной пасты — и гайку. Поставьте колпачок на стол резьбовым отверстием вверх и на него положите гайку. Осторожно нагрейте се паяльником — она начнет погружаться в размягченную пластмассу. Уберите паяльник и палочкой выровняйте гайку — она должна немного (примерно на 0,5 мм) выступать наружу. Остается остудить колпачок в воде — и клеммовый зажим готов!

    С. СУХОНОВ, г. Подольск, Московская обл.