Читатель читателю

РЕЛЬСЫ... НА СТОЛЕ

20.01.2016
РЕЛЬСЫ... НА СТОЛЕДля железнодорожных моделей две полосы рельса изготовляют из листа дюралюминия. Их нужно привернуть к деревянному бруску. Сбоку к ним крепится бруски из дерева, образующие профиль насыпи. В углах между рельсами и брусками приклеены рейки, которые позволяют сохранить профиль рельса. Сверху на насыпь приклеиваются планки-шпалы. После сборки деревянные бруски, смазав клеем БФ, посыпать смесью речного леска и толченого шлака. Тонкий слой этой смеси, прилипший к дереву, создает подобие насыпи. Размеры выбираются в зависимости от масштаба моделей.

РЕЛЬСЫ... НА СТОЛЕ

1 — основание, 2, 6 — боковые бруски, 3 — рельсы, 4 — уголки, 5 — шпалы.

А. ИНЦЫН

Рекомендуем почитать
  • ЗАРЯЖАТЬ ИЛИ МЕНЯТЬ?
    ЗАРЯЖАТЬ ИЛИ МЕНЯТЬ?Прибор создан для проверки емкости никель-кадмиевых и никель-металлогидридных аккумуляторов, но им можно проверить любые аккумуляторы малой емкости, а также сухие элементы. Прибор скомпонован из двух частей — цифрового вольтметра и активной нагрузки. Вольтметр состоит из преобразователя «амплитуда-время» на элементе DD1.1 и транзисторах VT1 — VT4, генератора счетных импульсов на DD1.2 и счетчиков импульсов на DD2 — DD4.