Читатель читателю

РЕЛЬСЫ... НА СТОЛЕ

20.01.2016
РЕЛЬСЫ... НА СТОЛЕДля железнодорожных моделей две полосы рельса изготовляют из листа дюралюминия. Их нужно привернуть к деревянному бруску. Сбоку к ним крепится бруски из дерева, образующие профиль насыпи. В углах между рельсами и брусками приклеены рейки, которые позволяют сохранить профиль рельса. Сверху на насыпь приклеиваются планки-шпалы. После сборки деревянные бруски, смазав клеем БФ, посыпать смесью речного леска и толченого шлака. Тонкий слой этой смеси, прилипший к дереву, создает подобие насыпи. Размеры выбираются в зависимости от масштаба моделей.

РЕЛЬСЫ... НА СТОЛЕ

1 — основание, 2, 6 — боковые бруски, 3 — рельсы, 4 — уголки, 5 — шпалы.

А. ИНЦЫН

Рекомендуем почитать
  • ВСКРЫВАЯ — СОХРАНИТЬ
    ВСКРЫВАЯ — СОХРАНИТЬПредлагаю конструкцию ключа для снятия крышек с закатанных консервных банок. Приспособление не только мгновенно вскрывает банку, но и сохраняет целыми крышку и резиновое прокладочное кольцо. При этом (что самое главное!) они остаются пригодными для повторного использования.

    Конструкция ключа настолько проста, что изготовить его не представляет каких-либо трудностей. А использовать приспособление могут не только хозяйки, но и работники столовых, кафе, где в течение дня приходится вскрывать не одну сотню банок.