Читатель читателю

РЕЛЬСЫ... НА СТОЛЕ

20.01.2016
РЕЛЬСЫ... НА СТОЛЕДля железнодорожных моделей две полосы рельса изготовляют из листа дюралюминия. Их нужно привернуть к деревянному бруску. Сбоку к ним крепится бруски из дерева, образующие профиль насыпи. В углах между рельсами и брусками приклеены рейки, которые позволяют сохранить профиль рельса. Сверху на насыпь приклеиваются планки-шпалы. После сборки деревянные бруски, смазав клеем БФ, посыпать смесью речного леска и толченого шлака. Тонкий слой этой смеси, прилипший к дереву, создает подобие насыпи. Размеры выбираются в зависимости от масштаба моделей.

РЕЛЬСЫ... НА СТОЛЕ

1 — основание, 2, 6 — боковые бруски, 3 — рельсы, 4 — уголки, 5 — шпалы.

А. ИНЦЫН

Рекомендуем почитать
  • ШИРМА У РАДИАТОРА

    ШИРМА У РАДИАТОРАЭстетика интерьера жилища зависит не только от мебели и ковров, занавесей и расцветки обоев. Порой небольшая выступающая деталь строительных конструкций или отопительные приборы и трубы наносят больший ущерб красоте, чем неказистый стол или шкаф, который со временем можно заменить более изящным. А как быть с громоздкими радиаторами центрального отопления? Ведь их не заменишь на более легкие и современные. Выход простой — спрятать. О том, как это сделать, мы и знакомим читателей в сегодняшнем выпуске «Клуба домашних мастеров».