Читатель читателю

РЕЛЬСЫ... НА СТОЛЕ

20.01.2016
РЕЛЬСЫ... НА СТОЛЕДля железнодорожных моделей две полосы рельса изготовляют из листа дюралюминия. Их нужно привернуть к деревянному бруску. Сбоку к ним крепится бруски из дерева, образующие профиль насыпи. В углах между рельсами и брусками приклеены рейки, которые позволяют сохранить профиль рельса. Сверху на насыпь приклеиваются планки-шпалы. После сборки деревянные бруски, смазав клеем БФ, посыпать смесью речного леска и толченого шлака. Тонкий слой этой смеси, прилипший к дереву, создает подобие насыпи. Размеры выбираются в зависимости от масштаба моделей.

РЕЛЬСЫ... НА СТОЛЕ

1 — основание, 2, 6 — боковые бруски, 3 — рельсы, 4 — уголки, 5 — шпалы.

А. ИНЦЫН

Рекомендуем почитать
  • ЗАЗЕМЛЕНИЕ? ЭТО ВАЖНО!

    ЗАЗЕМЛЕНИЕ? ЭТО ВАЖНО!Надёжные электропитание и заземление архиважны для работы бытовой техники, компьютеров, локальных сетей, периферийных устройств, соединяемых различными кабелями (например, компьютер-принтер, телевизор-видеомагнитофон и в других случаях). Применение устройств защиты, в частности источников бесперебойного питания (UPS) эффективно только при наличиии хорошего заземления. Практическая реализация надёжного заземления настолько актуальна (с точки зрения защиты, долговременной эксплуатации и техники безопасности), что имеет не меньшее значение, чем, скажем, жизнь и здоровье человека. Ведь эти понятия взаимосвязаны. Как надёжно заземлить оборудование — тема моей статьи.