Читатель читателю

РЕЗАК ПЕРЕПЛЕТЧИКА

29.09.2013
РЕЗАК ПЕРЕПЛЕТЧИКАПрочитав в «М-К» № 2 за 1988 год о «гильотине» для обрезки переплетаемых книг, решил поделиться и своим опытом. Тем более, что опубликованное приспособление из-за конструктивной сложности не каждому доступно для повторения, да и пользоваться им не очень удобно, раз уж сам автор сетует на длительность процесса. Но это издержки не устройства, а самого принципа движения ножа — по вертикали.
Все упростится, если заставить нож двигаться горизонтально. К тому же габариты обрезаемых блоков могут быть любыми — хоть с газетную подшивку. В зависимости от каждого частного случая возможны варианты конструкции. С одним из них, полностью оправдавшим себя на практике, хочу познакомить читателей. Тем более что его схема может быть использована как принципиальная, поскольку содержит все основные элементы, пригодные для создания других модификаций в зависимости от возникающих конкретных потребностей.
 
Приспособление, которым я с успехом пользуюсь для домашних переплетных работ — реставрируется ли старая книга, делается ли подшивка,— состоит практически из двух основных частей. Это своеобразные деревянные тиски (пресс), куда зажимается обрезаемый блок бумаги или картона, и колодочка с зажатым в ней ножом. Изготовить и то и другое доступно каждому, и для этого не потребуется ни особых инструментов, ни дефицитных материалов, ни большого количества времени.
 
Приспособление для обрезки в сборе.
Приспособление для обрезки в сборе:
1 — колодочка, 2 — площадка скольжения, 3, 4 — бруски пресса (тисков), 5 — блок, 6 — нож, 7 — затяжной болт, 8 — прокладка (картон).
 
Тиски (пресс) — это два любых бруска с отверстиями под стягивающие их болты. Сечение брусков должно быть таким, чтобы при зажимании между ними обрезаемого блока они не прогибались (примерно 60X60 мм), а длина — в зависимости от формата книги или подшивки: обрезаемые блоки должны помещаться между стягивающими болтами. Это можно рекомендовать и для болтов — подбирать их такой длины, чтобы ее хватило на оба бруска и толщину возможного блока, то есть с запасом. Затяжные гайки лучше применить барашковые.
 
На боковую плоскость одного из брусков крепится пластмассовая (винипласт, гетинакс) или металлическая пластина — площадка скольжения для колодочки с ножом.
 
Сама колодочка несколько напоминает рубанок: есть деревянный корпус, две ручки, железка (нож); и движения ее при обрезке похожи. Самая важная деталь — гнездо для крепления ножа. Оно образуется двумя накладными металлическими планками, края которых скошены так, чтобы получился паз для вдвигания соответственно обработанного по краям ножа. Для фиксации его в гнезде в колодочку заглублена гайка и пропущен болт, поджимающий нож.
 
Колодочка.
Колодочка:
1, 3 — пластины гнезда, 2 — нож, 4 — корпус, 5 — ручка, 6 — гайка, 7 — зажимной болт.
 
Работа с приспособлением предельно проста, хотя и требует определенной осторожности. На край стола устанавливаются тиски-пресс с зажатым в них блоком для обрезания (стороной, подлежащей обрезке, — вверх). На площадку скольжения укладывается колодочка ножом к обрезаемому блоку. С противоположной стороны блока должна быть подложена фанерка или толстая картонка, которая «примет» на себя нож после того, как он прорежет последний слой блока.
 
Движения при обрезке могут быть почти без усилий: нож слой за слоем аккуратно и чисто срезает блок.
 
М. ПОРТНОВ




Рекомендуем почитать
  • ВЕЛО — КАК АВТО
    ВЕЛО — КАК АВТОЧтобы накачать велосипедную камеру обычным насосом, приходится порядком потрудиться. А вся трудность — в ниппельном вентиле камеры. Его несложно заменить на золотниковый, используемый на автомобилях и мотоциклах. Правда, мой способ подходит только для старых, с незавулканизированным вентилем камер: снимите, отпустив гайку, штатный вентиль, а на его место поставьте золотниковый. Такие уже есть на некоторых велосипедах — например, широко известная «Кама». Есть к ким и насос с соответствующим шлангом. Впрочем, шланг не проблема: купите мотоциклетный и ввинтите в велонасос. Выигрыш от такой модернизации покажет первая же накачка: и быстрее, и легче, и держит «атмосферы» надежнее.
     
    А. КУЗНЕЦОВ, г. Оренбург

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.