Читатель читателю

ВМЕСТО ПРЕССА - ВАКУУМ

11.09.2013
ВМЕСТО ПРЕССА - ВАКУУМРабота над кузовами трассовых автомоделей-копий никогда не была простым делом. Спортсменами разработано немало технологий с применением пенопластов, пластиков, бумаги, картона и выклеек из стеклопластика. Однако каждой из них присущи какие-либо недостатки. Это может быть увеличенная сложность и трудоемкость процесса, или неудовлетворительные прочностно-весовые характеристики готового изделия.
Сегодня же мы предлагаем вашему вниманию технологию штамповки тонкостенных оболочек кузовов, отработанную на СЮТ города Слободской Кировской области под руководством И. Воробьева. Эта методика, использующая вытяжку пластиковой пленки вакуумом после ее разогрева, позволяет после завершения не слишком трудоемких работ по подготовке приспособлений «штамповать» кузова за считанные минуты. Кроме того, за счет подбора исходного материала (пленки) одновременно удается решить большинство прочностно-весовых проблем, возникающих при создании трассовой автомодели.
 
Идея вакуумной вытяжки не нова, однако моделистами она практически не используется. А зря! Достаточно один раз увидеть результат, получаемый при таком методе, как станет ясно — такого не добиться ни при каком другом. Качество воспроизведения формы пленочного кузова полностью зависит от качества изготовления исходной модели кузова (если не используется готовая микромашина, заводская или самодельная!), а выигрыш по массе по сравнению с равнопрочным картонным вариантом — девятикратный!
 
Приспособление для вакуумной штамповки.
Приспособление для вакуумной штамповки:
1 — элементы готовой винтовой струбцины, 2 — рамки (древесина), 3 — уплотнители (рамки из листовой микропористой резины), 4 — листовая заготовка, 5 — стенки вакуумной камеры (листовая сталь толщиной 5 мм), 6 — проставка (фанера 10 мм), 7 — стойка (сталь, латунь), 8 — ножка, 9 — штуцер (велосипедный), 10 — винты М5Х20 (30 шт.).
 
Особых пояснений само устройство для вакуумного формования не требует. Надо лишь отметить, что вакуумная камера с основанием соединяется герметично, с промазкой всех швов клеем типа «Момент». А деревянные рамки, собранные из подходящих брусков или деталей от пришедших в негодность шахматных досок, оклеиваются на том же связующем листовой микропористой резиной (одна рамка — с обеих сторон, вторая — лишь с одной). Нагрев пленки в отличие от способа, использующего фотолампы киловаттной мощности, производится горячей водой, что дает дополнительный выигрыш: исключается перегрев до хрупкости тонкого пластика, упрощается операция, повышается безопасность работы. Для создания разряжения можно использовать школьный вакуумный насос либо любой компрессор, к всасывающему каналу которого подключается шланг формовочного устройства.
 
Последовательность операций по штамповке.
Последовательность операций по штамповке:
I — предварительная обратная штамповка для образовании «ванночки» из пленки заготовки, II — переворот заготовки и сборка приспособления для основной штамповки, III — основная штамповка (на примере кузова для трассовой автомодели).
 
Последовательность операций показана на рисунках. Первая стадия (обратная штамповка) позволяет одновременно проверить надежность работы всей системы в целом и способность к деформации выбранного образца пленки. Образование промежуточной вытяжки («ванночки») дает возможность не только использовать более высокие модели кузовов, но и улучшает основной процесс формообразования, уменьшает вероятность появления складок и разрывов. При неудачных пробах листовые заготовки можно использовать еще раз, распрямив их в плоской металлической кювете за счет разогрева горячей водой.
 
Если нет возможности использовать готовый образец кузова в качестве штамповочной модели, последнюю изготовляют из древесины мягких пород (липы, осины). После окончания обработки ее покрывают последовательно 3—4 слоями паркетного лака и затем шлифуют. Перед вакуумированием поверхность модели полезно смазать машинным маслом для улучшения процесса формовки и упрощения съема отштампованной пленки.
 
Отметим, что кузова для трассовых автомашин — далеко не все, что позволяет изготовить предлагаемый вакуумный «пресс». Предметы быта, детали судо- и автомоделей, вплоть до самых крупных, элементы оформления радиоаппаратуры и многое другое — вот спектр возможностей подобной технологии.
 
И. ВОРОБЬЕВ




Рекомендуем почитать
  • ДЕЛИМСЯ ОПЫТОМ
    ДЕЛИМСЯ ОПЫТОМИзвестно, что если двое обменяются, скажем, яблоками, то в итоге у них все равно окажется по яблоку. Ну а если же эти двое обменяются идеями, то в результате у каждого окажется уже по две идеи...
    Именно эта мысль заложена в письме нашего читателя А. К. Карцева из города Ясиноватая Донецкой области. Много лет увлекается Алексей Константинович изготовлением моделей кораблей и судов и приобрел в этом интереснейшем деле немалый опыт. Он предлагает вниманию читателей шесть технологических и конструкторских подсказок и одновременно призывает моделистов поделиться своим опытом.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.