Читатель читателю

ВЫРУЧИТ КОРОМЫСЛО

15.01.2016
ВЫРУЧИТ КОРОМЫСЛОБывает, что стрелы грузоподъемного механизма не хватает, а груз требуется опустить всего-то на немного в сторону.

В этом случае выручило бы вспомогательное коромысло из подходящей трубы или тавра: к середине его сверху приваривается проушина под крюк подъемника, на одном конце — такая же проушина под крюк для груза, а на другом — ручка в виде дуги из металлического прутка.

При небольших радиусах перемещения этого вполне достаточно, чтобы груз «дотянулся» до нужного места.

И. ЗУЙКОВ, г. Кстово

Рекомендуем почитать
  • РЕЛЬСЫ... НА СТОЛЕ
    РЕЛЬСЫ... НА СТОЛЕДля железнодорожных моделей две полосы рельса изготовляют из листа дюралюминия. Их нужно привернуть к деревянному бруску. Сбоку к ним крепится бруски из дерева, образующие профиль насыпи. В углах между рельсами и брусками приклеены рейки, которые позволяют сохранить профиль рельса. Сверху на насыпь приклеиваются планки-шпалы. После сборки деревянные бруски, смазав клеем БФ, посыпать смесью речного леска и толченого шлака. Тонкий слой этой смеси, прилипший к дереву, создает подобие насыпи. Размеры выбираются в зависимости от масштаба моделей.