Из бумаги

САМОСВАЛ ИЗ БУМАГИ

САМОСВАЛ ИЗ БУМАГИВся модель, за исключением осей и двигателя, изготавливается из бумаги и картона. Ее вполне могут сделать ученики 3—5-х классов. Модель состоит, как и настоящая машина, из отдельно монтируемых частей, поэтому постройкой ее лучше заняться сразу нескольким ребятам. Прежде чем приступить к изготовлению модели, нужно ознакомиться с чертежами, подобрать все материалы и инструменты. Необходимо увеличить чертежи в нужном масштабе и убедиться в их правильности.

ВОЛШЕБНЫЕ ПРЕВРАЩЕНИЯ ВАТМАНА

ВОЛШЕБНЫЕ ПРЕВРАЩЕНИЯ ВАТМАНАЕго появление в редакции было встречено, прямо скажем, без особого энтузиазма; предварительный телефонный разговор не предвещал, казалось, ничего сверхинтересного. Самоделки из бумаги? Ну кого сегодня смогут они воодушевить! Это же давно пройденный этап — бумажные модели...

КАРТОННЫЙ ГИМНАСТ

КАРТОННЫЙ ГИМНАСТДетям нравятся динамичные игрушки — чтобы они двигались, дергались, кувыркались. Хочу предложить именно такую — подвижную и забавную, напоминающую гимнаста на турнике.

БУМАЖНАЯ ПОПРЫГУШКА

БУМАЖНАЯ ПОПРЫГУШКАБумага — самый доступный и «послушный» материал для изготовления всевозможных игрушек — от лодочек-корабликов и голубей вплоть до такой неожиданной фигурки, как прыгающая лягушка, о которой мы и хотим рассказать подробно: как это она складывается из листа бумаги и за счет чего становится подвижной.

«СЕКРЕТ» БУМАЖНОГО ГОЛУБЯ

«СЕКРЕТ» БУМАЖНОГО ГОЛУБЯПожалуй, его можно назвать первой и самой доступной для ребёнка летающей моделью, изготовленной собственными руками. И действительно, чтобы сделать бумажного голубя, не потребуются ни инструмент, ни особые материалы — достаточно взять обычный машинописный лист и несколько раз его согнуть. А вот как — малышу нужно показать хотя бы однажды: во второй раз он легко повторит эти простые действия уже сам. Когда ребёнок твердо освоит первоначальный вариант — ему захочется, чтобы голубь летал лучше. Вот тогда и откроете ему маленький секрет.

В ПОЛЁТ – РУКОЙ

В ПОЛЁТ – РУКОЙВслед за бумажным голубем мальчишки начинают строить из бумаги самолётики и пускать их в полёт с балконов верхних этажей. Не здесь ли зарождается любовь к авиамоделизму?

КРЕЙСЕР 3-ОГО КЛАССА LAVOISER

КРЕЙСЕР 3-ОГО КЛАССА LAVOISERКРЕЙСЕР 3-ОГО КЛАССА LAVOISER. Масштаб модели 1:200.

"Колониальный" крейсер 3-го класса "Лавуазье" был заложен в Тулоне в январе 1895 года, спущен на воду в апреле 1897-го, и окончательно укомплектован в 1898 году..

Всего в серии было три корабля, но "Галилей" и "Линей" закончили свою службу еще в 1910-1911 годах. "Лавуазье" довелось принять участие в Первой мировой войне. В начале войны - охрана французских рыболовных судов у берегов Исландии, патрульная служба в Ла-Манше, в Порт-Саиде, в Восточном Средиземноморье. С сентября 1916 года -стационер в Марокко, с июля 1918 - вновь на Средиземном море. В 1919 году разоружен, в 1920 году списан.

УЧЕБНО-ТРЕНИРОВОЧНЫЙ САМОЛЕТ УТ-1

УЧЕБНО-ТРЕНИРОВОЧНЫЙ САМОЛЕТ УТ-1УЧЕБНО-ТРЕНИРОВОЧНЫЙ САМОЛЕТ УТ-1. Масштаб модели 1:33.

УТ-1 (АИР-14) - небольшой по размерам (площадь крыла всего 8,3 м2) учебно-тренировочный одноместный пилотажный низкоплан с открытой кабиной. Самолет создавался как переходный с двухместного учебного скоростного моноплана и как тренировочный для летчиков-истребителей. Самолет проходил госиспытания в 1936 г. с двигателем М-11 в 100 л.с. В отчете НИИ ВВС была отмечена отличная маневренность самолета, хорошее выполнение фигур и легкость обслуживания. Самолет оставался строгим в пилотировании, что приближало его по характеристикам к И-16.

БРОНЕНОСНЫЙ КРЕЙСЕР 1 РАНГА БАЯН

БРОНЕНОСНЫЙ КРЕЙСЕР 1 РАНГА БАЯНБРОНЕНОСНЫЙ КРЕЙСЕР 1 РАНГА БАЯН . Масштаб модели 1:200.

Среди кораблей - участников русско-японской войны - «Баян» по праву считается лучшим представителем класса броненосных крейсеров отечественного флота. Работы на верфи Ла-Сен близ Тулона начались в конце 1898 года. 21 декабря 1898 года император Николай II присвоил строящемуся крейсеру имя «Баян». Официальная закладка состоялась 26 июня 1899 года, одновременно с эскадренным броненосцем «Цесаревич». К этому времени на стапеле уже было собрано днище крейсера, установлены шпангоуты выше броневой палубы. Спуск на воду состоялся 30 мая 1900 года.

ГИДРОСАМОЛЕТ МБР-2

ГИДРОСАМОЛЕТ МБР-2ГИДРОСАМОЛЕТ МБР-2. Масштаб модели 1:33.

Предлагаемая бумажная модель не является копией конкретного МБР-2, аносит собирательный характер образа морского "амбарчика" - самолета, задуманного для разведки, но в силу обстоятельств ставшего ночным бомбардировщиком в первые, самые тяжелые годы Великой Отечественной войны.

◄◄◄ 1 2 3 4 ►►►