Ежедневно мы пользуемся огромным количеством вещей и уже практически перестали их замечать. Но оказывается в производстве незначительных на первый взгляд вещей кроется масса интересного и познавательного. Развлекательная программа «Конвейер МК» раскроет секреты изготовления самых простых на первый взгляд вещей. Сегодня в программе: ФОТОГРАФИИ.
В 30-х годах XIX века первые фотографы, используя светочувствительные химикаты, научились получать изображения на бумаге тоесть делать первые фотографии. Сегодня эту работу быстро и тщательно выполняют универсальные автоматы. Хотя на дворе, можно сказать, цифровой век, все-таки есть еще множество людей, которые любят рассматривать старые-добрые фотографии, исполненные из фотографической пленки, не взирая на то, что все больше и больше цифровые фотоаппараты вытесняют пленочные.
Фотомастерская получает конверты с пленкой, которую надо проявить. В результате ее обработки сначала появятся негативы снимков, а затем — позитивы. Фотографии, которые мы получаем из фото студии — и есть эти «позитивы».
Конверты движутся по конвейеру и сканер считывает указанные на конвертах детали заказа, определяя размер фотографии, вид бумаги и количество копий снимков. Затем конвейер рассортировывает пакеты с полученными пленками в специальные ящики-ячейки, группируя таким образом их по заказам.
На следующем этапе автомат в полной темноте достает рулончики пленки из металлических кассет. При попадании на пленку света снимки фактически уничтожаются, тоесть, их уже не проявишь, поэтому проявка должна происходить в темноте. Конверты, где содержалась пленка, хранятся до тех пор, пока не понадобятся для упаковки полученных фотографий и негативов.
Теперь заглянем внутрь автомата. Лезвие автомата вскрывает металлическую кассету, где содержится пленка, и отрезается начальный кусок пленки. Автомат расправляет фотопленки длиной порой до 60 м, от начала до конца. В конце каждой пленки наклеивается идентификационная этикетка со штриховым кодом.