Конвейер МК

ГРАНИТ

12.02.2012

ГРАНИТ

Естественный природный материал, известный с древних времен, отличающийся своей неповторимой полнокристаллической структурой, массивный и в тоже время элегантный, надежный и неповторимый – это гранит – широко применяется в различных областях жизнедеятельности человека. Из него сооружают монументальные произведения искусства на века. Ярким примером может служить Исаакиевский собор в Санкт-Петербурге. А если спуститься в Московское метро, то пред Вашим взором предстанут помпезно облицованные станции этим натуральным камнем.

Гранит – горная магматическая порода, обогащенная кремнезёмом. Занимает значительную долю среди всех наиболее распространенных каменных вулканических пород. В длительном историческом процессе рождения этих камней, при их охлаждения образовались весьма характерные структурные особенности, которые позволяют правильно обтесывать и легко обрабатывать.

В современной жизни гранитные плиты используются в качестве прекрасного отделочного материала. Многие богатые интерьеры немыслимы без этого уникального природного материала. Его огромное разнообразие позволяет наполнить любое пространство тем неповторимым очарованием, которое может быть холодным и комфортно-уютным, скромным и ослепительно роскошным, дарить свет или наоборот приглушать его.

Благодаря своей структуре он является отличным строительным материалом. Он обладает достаточно высокой плотностью, массивностью и разнообразными фактурными особенностями, которые позволяют доводить полировку его поверхности до зеркального блеска. При свете имеющиеся вкрапления слюды придают ему неповторимую радужную игру. Изделия из гранита без полировки имеют эффект шершавости, который по-своему передает всю его выразительность. Это лучше всего проявляется при изготовлении различных колонн, обелисков и при облицовке зданий и сооружений.

 

Видео:

 





Рекомендуем почитать
  • ИЗВОРОТЛИВОСТЬ ПО-НЕМЕЦКИ

    ИЗВОРОТЛИВОСТЬ ПО-НЕМЕЦКИЗлосчастный Версальский мир, казалось бы, покончил с германским флотом раз и навсегда. Оставшиеся в составе флота 6 старых броненосцев не представляли никакой опасности не только для «Владычицы морей», но даже и для её куда более «сухопутного» союзника, Франции, и вовремя примкнувшей к победителям Италии. Причём перспективы выглядели столь же приятными для Антанты: для возможной замены этой рухляди немцы не могли строить корабли водоизмещением более 10 тысяч тонн. Одновременно им запрещалось иметь на кораблях орудия свыше 11 дюймов (280 мм).

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.