Конвейер МК

КАСКА ПОЖАРНОГО

28.12.2012

КАСКА ПОЖАРНОГО

Ежедневно мы пользуемся огромным количеством вещей и уже практически перестали их замечать. Но оказывается в производстве незначительных на первый взгляд вещей кроется масса интересного и познавательного. Развлекательная программа «Конвейер МК» раскроет секреты изготовления самых простых на первый взгляд вещей. Сегодня в программе: КАСКА ПОЖАРНОГО.

Пожарное дело было известно еще в Древнем Египте. Одна из первых пожарных касок была создана в 1824 году, в Эдинбурге. Они делались из самых различных материалов - от латуни до кевлара.

В данном случаи - северо-американская каска - предназначена именно для «горячих» голов. Кожа - удивительно огнестойка. Если ее укрепить, она станет замечательным шлемом, который защищает от жара, воды и неожиданных ударов. В новейших моделях уши и глаза также защищены.

Сначала берутся четыре куска кожи. Их соединяют вместе - получается что-то вроде «черепа» каски. Другой кусок станет ободом. Чтобы придать форму. Рабочие сгибают и сшивают кусочки, а потом выравнивают складки специальным молотком. Для этого используется трафарет. Затем кусочки соединяются вместе при помощи швейной машинки; потом две половины скрепляются двойными стежками. Благодаря этому изделие получается очень прочным. Его натягивают на пластиковую форму и отрезают лишнюю кожу по краям. Потом края зажимаются тисками. С помощью гидроцилиндра оно будет растягиваться всю ночь. Потом на края наносится клей, и они сдавливаются валиками.

 

Кожу для обода несколько раз смачивают, чтобы сделать мягче. Потом она штампуется - наносится узор на края каски (некоторые компании используют давние дизайны). Сначала для поддержки краев вставляется проволока. Затем надевается пластиковый футляр, чтобы защитить края, и распределить по ним давление - необходимо давление в 10 тонн, чтобы набить рисунок, из дизайна.

Потом «череп» пришивают к ободу. Лишние кусочки удаляются. Центральная часть, из поддона, вырезается и вынимается пластиковый трафарет. Чтобы сделать кожу прочной, каски окунают в бак с горячей смолой сахарного клена. Через 55 минут их достают и сушат при комнатной температуре 8 недель - в результате этого кожа становится твердой, как дерево. Если сушить ее механическим путем, она станет ломкой.

С помощью деревянного молотка во внутрь каски вставляется пластиковая форма; она укрепит ее. С верху добавляется еще один футляр с нейлоновыми ремешками, чтобы противостоять ударам. Затем рабочий обжигает каску специальной горелкой, чтобы удалить нити, подсушить кожу, и разгладить сладки. Края загибают в основном для красоты, но сзади они защищают шею от влаги. Также проводят синтетическую огнезащитную линию. Затем внешнюю поверхность каски зачищают, чтобы подготовить ее к покраске. Сначала наносится огнеупорная грунтовка. Затем каску покрывают полуглянцевой латексной краской - черной для всех, белой - для начальника. Каску могут покрыть и бесцветным лаком, чтобы оставить естественный цвет. Спереди крепится значок пожарных с медным орлом и светоотражающие полоски.

 

Видео:

 





Рекомендуем почитать
  • ЛИСТОВОЕ ВИНИЛОВОЕ ПОКРЫТИЕ

    ЛИСТОВОЕ ВИНИЛОВОЕ ПОКРЫТИЕ

    Ежедневно мы пользуемся огромным количеством вещей и уже практически перестали их замечать. Но оказывается в производстве незначительных на первый взгляд вещей кроется масса интересного и познавательного. Развлекательная программа «Конвейер МК» раскроет секреты изготовления самых простых на первый взгляд вещей. Сегодня в программе: ЛИСТОВОЕ ВИНИЛОВОЕ ПОКРЫТИЕ.

Комментарии 

 
0 #1 Андрей 24.04.2013 07:22
Пожарные каски. Очень интересно было прочитать и узнать.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.