Конвейер МК

МАТРАСЫ

28.06.2012

МАТРАСЫ

Ежедневно мы пользуемся огромным количеством вещей и уже практически перестали их замечать. Но оказывается в производстве незначительных на первый взгляд вещей кроется масса интересного и познавательного. Развлекательная программа «Конвейер МК» раскроет секреты изготовления самых простых на первый взгляд вещей. Сегодня в программе: МАТРАСЫ.

 

Матрасы - это комфортный слой, стеганная ткань сверху, и поролон снизу. Поддерживающий слой состоит из расположенных внутри пружин и проволоки большого сечения по всему периметру. Основание, или пружины-бокс — это отдельная нижняя секция, которая служит как бы огромным амортизатором.

В течении нескольких тысяч лет люди спали на полу, на тюфиках — матрасах, набитых такими натуральными материалами, как солома, шерсть или перья. В средние века члены семьи раскладывали тюфики в центре вокруг домашнего очага. Но только члены королевской семьи, богачи, имели отдельные места для сна, и матрасы, который складывались на деревянную раму, называвшуюся кроватью. Кровати стали обычными предметами в ломах представителей среднего класса только в 17-ом веке.

Роскошные матрасы состоят из шерсти, шелка или даже кошенырованного волокна. Собранные слоя отправляют на швейную машину-автомат. Она управляется компьютером и строчит несколько моделей покрывала. Валик сжимает несколько слоев, толстую стопку, чтобы иглы, которые имеют толщину 8 см, смогли прошить все слои. Важно то, что внутри покрывала имеются два полотнища из полиэстера — одно находится непосредственно под чехлом. Оно препятствует проникновению шершавых волокон в верхнюю часть матраса. Другое — расположено у основания покрывала, и удерживает на месте, и не давая нитям закручиваться внутри и разрывать поролон.

 

Затем режущий диск режет покрывало на соответствующие размеры — двухспальный, двойной, и супер-болыиой. Также оставляет по краям дополнительные пять сантиметров. Благодаря этому поролон равномерно распределится до самого конца, когда покрывало будет прострочено. Швейный стол снабжен воздушной подушкой. Это обеспечивает подъем покрывала, что позволяет швеи легко, без лишних усилий, управлять им. Швея заделывает покрывало со всех сторон строчкой; она также вырезает лишнее и прострачивает к нижней части по периметру ленту из полиэстера. В это время швейная машина-автомат делает боковины матраса из того же чехла, что использовался для покрывала. Она пришивает материю к куску поролона толщиной 1 см, нанося такой же рисунок, как на покрывале. У не высоких матрасах боковые части не обтягиваются покрывалом.

На видео при замедленной съемке видно, как в другом помещении фабрики автоматы изготавливают основную часть матраса — пружину. Нетолстые матрасы имеют непрерывную спираль — образованы из одной длинной стальной проволоки. У дорогих матрасах есть индивидуальные пружины, каждая из которых сделана из отдельного куска проволоки. Машина может изготавливать открытые пружины — разновидность индивидуальных пружин, который используются в матрасах среднего качества. Эти пружины имеют форму песочных часов, и делаются из стали. Дорогие же матрасы изготавливаются пакованными пружинами, которые имеют форму бочонка. Они сделаны из сплава высокопрочных металлов - стали, марганца и углерода. Пружины отдельно упакованы в матяточтые кармашки, чтобы они не спутывались.

На другом станке делают открытые пружины — проволока сначала нагревается электротоком для придания ей гибкости, потом сгибается. Когда пружина готова, то два конца проволоки, закручивают как поросячий хвост. Такая закрутка не позволяет острым концам сорвать поверхность матраса. Рабочий выстраивает открытые пружины рядами, а затем отправляет их на станок, который их и соединяет. Он пропускает длинный ряды загнутыми кончиками вдоль верхней и нижней частей матраса. Рабочие, вновь используя проволоку с загнутыми концами, прикрепляют по всему периметру верхнего и нижнего края толстую стальную проволоку, и стальные крепежные скобы, или держатели, на важных точках по краям. Именно эти держатели обеспечивают упругость матраса, когда вы садитесь на край.

Пружины в кармашках, в центре, приклеивают один к другому. Это позволяет им самостоятельно двигаться. Такое передвижение на одной стороне матраса не повлияет на другую сторону. Затем прикрепляют укрепляющую сетку, которая будет удерживать пружины на месте. Рабочие крепят конечные проволоки и держатели к внешним пружинам толстыми скобами.

Последний этап сборки одинаков для всех видов матрасов. Рабочие добавляют два слоя поролона, и прикрепляют затем покрывало, к верхней и нижней части, укрепляя ленту из полиэстера, на оборотной стороне к металлическим деталям. Последний штрих - установка боковин. Специальный скрепляющий аппарат крепит их к покрывалу с помощью усилительной полоски сиз прочного материала. Приятных сновидений.

 

Видео:

 





Рекомендуем почитать
  • ЗАМОРОЖЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ-ФРИ

    ЗАМОРОЖЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ-ФРИ

    Ежедневно мы пользуемся огромным количеством вещей и уже практически перестали их замечать. Но оказывается в производстве незначительных на первый взгляд вещей кроется масса интересного и познавательного. Развлекательная программа «Конвейер МК» раскроет секреты изготовления самых простых на первый взгляд вещей. Сегодня в программе: ЗАМОРОЖЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ-ФРИ.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.