Конвейер МК

МЯЧИ ДЛЯ ГОЛЬФА

31.08.2012

МЯЧИ ДЛЯ ГОЛЬФА

Ежедневно мы пользуемся огромным количеством вещей и уже практически перестали их замечать. Но оказывается в производстве незначительных на первый взгляд вещей кроется масса интересного и познавательного. Развлекательная программа «Конвейер МК» раскроет секреты изготовления самых простых на первый взгляд вещей. Сегодня в программе: МЯЧИ ДЛЯ ГОЛЬФА.

 

Современный мяч для гольфа – это довольно технологичная вещь, конечно, настолько, насколько это может быть применимо к мячику. Он имеет диаметр около 4, 30 см, а весит порядка 45 грамм. Поверхность мяча имеет специальные впадинки (dimples). Они предназначены для улучшения таких характеристик мяча как: снижение сопротивления воздуха, большая дальность удара и лучшее обтекание мяча воздухом в полете. Причем, чем больше этих впадинок, тем выше летит мяч.

 

Упругость мячей определяется показателем «компрессии», которая может варьироваться в зависимости требований, предъявляемых к разным видам мяча. Мячи для гольфа могут быть различны по внутреннему устройству. Они состоят из одного, двух, трех и более слоев:

  • однослойные мячи – состоят из однородного материала, из-за этого они весят меньше других мячей и имеют меньшую дальность полета. Благодаря невысокой стоимости таких мячей они прекрасно подходят для отработки движений у новичков гольфа;
  • двухслойные мячи – самый распространенный вид мячей. Они сочетают в себе невысокую стоимость, хорошие характеристики полета и долговечность. Такие мячи подходят для большинства гольфистов;
  • трехслойные мячи – они отличаются тем, что имеют намотку из эластичной нити поверх оболочки. Благодаря мягкости удара они могут быть сильно закручены, что позволяет опытному игроку обводить препятствия;
  • четырехслойные мячи – у мячей такого вида между оболочкой и оплеткой имеется промежуточный слой, а сердцевина может быть упругой или гелеобразной. Мяч для гольфа может развивать расстояние около 200 км в час во время удара.

 

Видео:

 





Рекомендуем почитать
  • ИЗВОРОТЛИВОСТЬ ПО-НЕМЕЦКИ

    ИЗВОРОТЛИВОСТЬ ПО-НЕМЕЦКИЗлосчастный Версальский мир, казалось бы, покончил с германским флотом раз и навсегда. Оставшиеся в составе флота 6 старых броненосцев не представляли никакой опасности не только для «Владычицы морей», но даже и для её куда более «сухопутного» союзника, Франции, и вовремя примкнувшей к победителям Италии. Причём перспективы выглядели столь же приятными для Антанты: для возможной замены этой рухляди немцы не могли строить корабли водоизмещением более 10 тысяч тонн. Одновременно им запрещалось иметь на кораблях орудия свыше 11 дюймов (280 мм).

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.