Конвейер МК

СТЕКЛЯННЫЕ ШАРИКИ

24.11.2012

СТЕКЛЯННЫЕ ШАРИКИ

Ежедневно мы пользуемся огромным количеством вещей и уже практически перестали их замечать. Но оказывается в производстве незначительных на первый взгляд вещей кроется масса интересного и познавательного. Развлекательная программа «Конвейер МК» раскроет секреты изготовления самых простых на первый взгляд вещей. Сегодня в программе: СТЕКЛЯННЫЕ ШАРИКИ.

Еще в древнем Риме и в древнем Египте люди играли в маленькие шарики - из камня, мрамора или глины. Стекло - это дешевый и относительно прочный материал, и поэтому сегодня эти шарики делают из стекла. Их используют как в индустрии, так и для игр, и необычный дизайн этих разноцветных шариков может заставить вас вернутся в детство.

Для создания шариков компания по их изготовлению перемешивает переработанное стекло с шариками, сделанными ранее, но отбракованными из-за несоответствующего размера. Все это помещается в печь, которую разогревают до 1204°С. Проходит 16 часов, и дверцу внизу печи открывают. И расплавленное стекло вытекает из нее. Разделитель разрезает поток каждые пол секунды, формируя сегменты, кусочки, которые потом становятся шариками. Для создания шариков различных размеров устройство настраивается на разрез на более длинных или коротких интервалах. Сегменты шариков скользят по желобах, задерживаясь между пазами на специальной ленте, состоящей из крутящихся роликах из литого железа. Как раз вращение предотвращает склейку сегментов. Для полного остывания им требуется 72 часа, но их конечный внешний вид уже задан. Это было определено еще в печи, когда поток воздуха повлиял на температуру и привел к плавлению стекла и смешению цветов.


Затем шарики попадают на другие желобки, которые разделяют качественные и бракованные шарики. Слишком большие или маленькие шарики отсеиваются через открытое отверстие. Остаются лишь те, размер которых идеален.

 

Более сложные шарики делаются вручную. Вначале мастер нагревает прозрачное стекло в маленькой печи. Также он отламывает кусочки цветного стекла. Пеле того, как прозрачное стекло целую ночь плавится в печи, он собирает массу на стальной стержень. Затем он цепляет им кусок предварительно нагретого цветного стекла. Таким образом он делает своеобразную цилиндрическую ручку, потом растягивает ее, и превращает массу в тонкие, толщиной с макароны, длинные полоски, длиной до пяти метров. Каждая обрезается на некоторую длину, и потом используется их различные цвета для декорации основания шариков. Затем мастер цепляет на стержень кусок расплавленного прозрачного стекла, и покрывает его мокрой газетой, которая не будет прилипать к плавленному стеклу. После придания формы он обкатывает этот круглый кусок на нескольких предварительно нагретых стержнях цветного стекла, и загибает их вокруг него. Затем помещает все это назад в печь. Такой этап повторяется до трех раз. Эту массу катают по металлическому столу для придания ровной поверхности перед тем, как ее поместят в печь. Затем сверху добавляется слой прозрачного стекла.

После этого, используя другой инструмент, кусок раскатывают на «колбаску», до полуметра длиной. Из этого будут сделаны несколько сердцевин шариков. Для второго слоя сердцевины, пяти сантиметровый сегмент вновь катают по полоскам из других кусков цветного стекла. После того, как их раскатывают в печи и плавят, рыбаны разравнивают щипцами и обрезают лишние концы. Середину, и рыбаны, заворачивают в слой прозрачного стекла. Затем их формируют вручную. Далее, сердцевину раскатывают на других стеклянных цветных полосках, стержнях. Затем ее помещают в печь для дальнейшей плавки. И наконец, добавляется еще один слой прозрачного стекла.

Затем нужно «выдавить» из стержня сам шарик. Для этого мастер пользуется специальными металлическими и деревянными инструментами. Диаметр шарика измеряется металлическими крон-циркулями. Он раскатывает стержень с помощью рукоятки, на которой он находится, и с его конца формирует шарик до сферической формы. С отрезка стеклянного стержня можно сделать до пяти шариков. Самые большие - в размер с мяч для гольфа. После шлифовки шара ножом, и подрезки его края, на котором он еще держится, его помещают на открытый конец трубки. Чтобы удобнее было держать. Затем, мастер постукивает стержнем, стекло откалывается, остается лишь шарик. Место, откуда откололось стекло, на шарике, закаляется автогеном. Затем шарик помещают в печь с температурой 530 °С. За ночь печь медленно остывает, и стекло затвердевает.

Эти яркие, притягивающие взгляд, шарики — настоящие произведение искусства. Только не потеряйте их.

 

Видео:

 





Рекомендуем почитать
  • РАДИАТОРЫ

    РАДИАТОРЫ

    Кроме уже привычных всем традиционных радиаторов и конвекторов, имеющих достаточно большую высоту и располагающихся обычно под окнами, существуют и другие варианты отопления помещений. В частности, это плинтусное отопление. В этом случае тепло передается в помещение с помощью невысокого плинтусного обогревателя (его высота всего порядка 14 см), который располагается по всему периметру помещения. Как и в случае с традиционными радиаторами, нагрев воды, поступающий в систему плинтусного отопления, происходит с помощью обычного котла.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.