Конвейер МК

УГЛЕВОДОРОДНЫЕ ВЕЛОСИПЕДЫ

29.12.2016

УГЛЕВОДОРОДНЫЕ ВЕЛОСИПЕДЫ+ВИДЕО. Углеводородные волокна – это тонкие нити, подобные волосу, состоящие только из углерода. Они очень тонкие, но при этом в 3 раза прочнее и в 4 раза легче стали. Их связывают вместе и переплетают с пластиковой резиной. Затем из этого материала выплавляют велосипедную раму, таким образом, получается велосипед.

 

Сначала необходимо снять мерки из велосипедиста. Необходимо знать рост клиента, длину рук, ног, а также вес. Также потребуется измерить размах плеч, чтобы правильно установить руль по отношению к сиденью и выяснить размер ноги, чтобы найти нужное положение педали относительно переднего колеса. Особая компьютерная программа на основании этих данных проектирует чертеж требующей велосипедной рамы, а специальная машина нарезает углеводородное волокно отрезками нужной формы для клейки рамы.

 

УГЛЕВОДОРОДНЫЕ ВЕЛОСИПЕДЫ

 

Велосипедная рама состоит из 9 частей. Каждая из них отливается с помощью алюминиевой формы и латексного шарика, который называют пузырем. Этот пузырь оборачивает углеводородное волокно, при этом важно, чтобы направление волокон во всех частях совпадало. А чтобы сделать ее еще более прочным несколько слоев накладывают друг на друга определенным образом. Затем форму обрабатывают разделительной смазкой, чтобы потом было легче достать из нее деталь. В нее помещают завернутый в углеродное волокно пузырь, устанавливают клапан, с помощью которого можно менять давление. После этого форму помещают под пресс с нагревательным устройством. Подсоединяют к ней трубку, к которой идет сжатый газ, а также датчики температуры и давления. Раздуваясь, пузырь заставляет углеводородное волокно принимать нужную форму. Потом через 20 минут детали достают из формы, и начинается процесс обработки.

 

УГЛЕВОДОРОДНЫЕ ВЕЛОСИПЕДЫ

 

Сначала сошлифовываются остатки разделительной смазки, затем каждая деталь детально обрабатывается, чтобы одна точно входила в другую. Следуя построенному чертежу, велосипедную раму собирают из составляющих частей как мозаику. Убедившись, что все детали хорошо стыкуются, их снова разбирают и места стыковки покрывают суперпрочным клеем. Детали склеивают, а затем помещают в специальную печь на полчаса, где клей застывает. После этого раму тщательно проверяют. Техник использует цифровые измерительные приборы, чтобы убедится, что точность стыковки детали безупречна.

 

УГЛЕВОДОРОДНЫЕ ВЕЛОСИПЕДЫ

 

Следующий этап – установка пробных колес, чтобы проверить, что они крутятся так, как нужно. После этого снова начинают заниматься рамой. Клей вышедший наружу при стыковке удаляют. Раму шлифуют, чтобы перед покраской ее поверхность была абсолютно гладкой. Покраска проводится вручную с пистолета распылителя. Сначала раму покрывают слоем затравки и шпатлевки. При этом используются трафареты, чтобы по очереди наносить краски разных цветов. Затем раму покрывают слоем прозрачного автомобильного лака, который защитит краску от выцветания и сколов. Затем с помощью винтореза удаляют краску, засохшую внутри резьбы внизу рамы, куда будут подсоединять механизмы и переключения скоростей. Та же процедура проводится в верхней части рамы и устанавливается руль. Теперь осталось только добавить какие-то особые детали заказанные клиентом. Рамы из углеводородного волокна обеспечивают максимальную прочность при невероятной легкости, что является большим плюсом во время езды. Седло при этом не выглядит слишком узким.

 

 

С. РОМАНОВ, по материалам научно-популярной передачи «Как это работает?»





Рекомендуем почитать
  • КЕКСЫ

    КЕКСЫ+ВИДЕО. Такие кексы – маффины, появились в Англии примерно в 11 веке. Во времена королевы Виктории эти кексы продавали уличные торговцы, оставшиеся в детских песенках. В Америке повара стали экспериментировать с английскими рецептами и родился современный маффин.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.