Малая механизация

БАРАБАН НА УБОРКЕ

09.04.2014
БАРАБАН НА УБОРКЕМы назвали нашу картофелекопалку шнекобарабанной по двум основным рабочим органам. Она предназначена для уборки клубней ка учебно-опытных и приусадебных участках, огородах. Поэтому в качестве привода использован электрический двигатель, хотя на машину, конечно, можно установить м двигатель внутреннего сгорания подходящей мощности.
 
Сразу необходимо оговориться, что самоходной картофелекопалка стала не сама по себе, а благодаря установке ее ка самоходное шасси, которое мы с ребятами разрабатывали как универсальное, применимое и с другими агрегатами.
 
Основные части копалки — подрезающий нож (горизонтальный лемех), шнек, решетчатый барабан; самоходное шасси состоит из рамы, электродвигателя, редукторов, цепкой передачи и гусеничной ходовой части.
 
Для рамы шасси использованы металлические трубы и уголки. На ней крепятся основные органы копалки, электродвигатель и стойки гусеничного хода.
 
Схема самоходной картофелекопалки
 
Схема самоходной картофелекопалки:
 
1 — нож (демех), 2 — гусеничный ход, 3 — стойка, 4 — обойма подшипника, 5 — шнек, 6 — натяжной каток, 7 трак, 8 — ведущий каток со звездочкой, 9 — решетчатый барабан, 10 — рама, 11 — ручка, 12 — промежуточная цепная передача, 13 — цепная передача к гусенице, 14 — редуктор, 15 — электродвигатель, І 6, 17 — оси. 18 — вал барабана, 19 — цепная передача к барабану, 20 — редуктор, 21 — подмоторная рама.
 
Для изготовления ходовой части применены алюминиевые ролики от теребилки льнокомбайна. На них надеваются гусеницы, собранные из цепей зернопогрузчика и самодельных металлических траков, форма которых исключает налипание почвы.
 
Картофелекопалка управляется ручками, прикрепленными к раме. Между ними находится цепная передача, приводящая во вращение шнек копалки.




Рекомендуем почитать
  • И ЗИМОЙ, И ЛЕТОМ
    И ЗИМОЙ, И ЛЕТОМИ ЗИМОЙ, И ЛЕТОМЯ сын механизатора; родился и живу в сельской местности в северном крае. Тяга к железкам, к технике у меня, можно сказать, с детства. Еще будучи «юнцом безусым», сделал трицикл на пневматиках. Но серьезное увлечение машинами началось после публикации в № 11'91 журнала «Моделист-конструктор» (постоянным читателем которого я являюсь) о гусенично-лыжном снегоходе «Мысль-2» братьев Матвейчук из г.Заводоугловка Тюменской области. Это и понятно: зимой и летом в нашей местности техника — не только средство передвижения, но и механизации приусадебных работ: огород ли вспахать, дров привезти.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.