Малая механизация

БЕСШУМНЫЙ ГРОХОТ

16.07.2013

БЕСШУМНЫЙ ГРОХОТПри строительстве дачных домиков, гаражей в приусадебном хозяйстве часто приходится просеивать сыпучие строительные материалы, грунт или садовую почву. Для этого используется специальное приспособление — так называемый грохот. Его классический вариант — рама с решеткой, установленная на козлах, — очень громоздкий и малопроизводительный. Я попытался сделать его механизированным, а также более компактным и бесшумным по сравнению с промышленными образцами.

Первый электрогрохот получился у меня не совсем удачным. Однако второй, доработанный, стал удовлетворять всем запланированным требованиям. Для изготовления не понадобилось ни дефицитных материалов, ни высокой квалификации исполнителя.
 
Конструкция состоит из основания, стоек, рамы с электродвигателем, подпорок и стяжек. Указанные на чертежах размеры ориентировочны и могут меняться в соответствии с местными потребностями и возможностями.
 
Основание представляет собой два полых бруска, каждый из них изготовлен из двух досок, соединенных через проставки. В брусках основания просверливаются отверстия Ø 14 мм.
 
Две наклонные стойки — бруски сечением 60х80 мм. На одном конце каждого бруска делается отверстие Ø 14 мм, а на другом — прорезь. Стойки вставляются между дощечками основания и крепятся шпильками с гайками М12.
 
Рама собрана из брусков, длины которых выбираются в зависимости от размеров имеющейся сетки, а сечение — от предполагаемой нагрузки. При помощи кронштейнов рама устанавливается на нижнюю стяжку. К верхней стяжке она подвешивается на пружине.
 
Электродвигатель (от пылесоса «Буран») закреплен на верхнем краю рамы и закрыт кожухом. Наличие кожуха — обязательно. Он защищает двигатель от попадания на него грунта, а также в целях безопасности ограждает вращающийся эксцентрик вала. Чтобы просеиваемый материал не рассыпался по сторонам, по бокам рамы прибиты бортики.
 
Рис. 1. Грохот — устройство для просеивания сыпучих материалов.
Рис. 1. Грохот — устройство для просеивания сыпучих материалов:
1 — кронштейн (2 шт.), 2 — основание (2 шт.), 3 — шпилька М12 (2 шт.), 4 — стяжка (2 шт.), 5 — сетка, 6 — стойка (2 шт.), 7 — рама, 8 — автоматический выключатель, 9 — электродвигатель, 10 — защитный кожух, 11 — пружина (2 шт.), 12 — подпорка (2 шт.).
 
Для придания конструкции колебательных движений я отказался от редуктора с храповиком из-за сложности изготовления и производимого им сильного шума. Вибрация создается путем разбалансировки вала электродвигателя. Эксцентрик делается из обыкновенной деревянной чурки. Подбором ее формы и веса достигаются необходимые частота и амплитуда колебаний.
 
Подпорки (для придания конструкции жесткости) изготавливаются из проволоки диаметром 6...8 мм; стяжки и шпильки — из прутка с резьбой М12 на концах.
 
Занимаясь дальнейшей модернизацией, я установил на грохот устройство, которое автоматически включает или выключает двигатель в зависимости от нагрузки на раме. Это позволяет исключить холостой цикл работы, сэкономить электроэнергию и увеличить ресурс конструкции в целом.
 
Работает «автоматика» следующим образом. При загрузке рама опускается вниз и нажимает на кнопку S1. Ее контакты замыкают цепь электродвигателя. Он начинает вращаться и трясти раму. При первом же «провале» рамы от вибрации она нажимает на кнопку S2. Та, в свою очередь, замыкает цепь питания электромагнитного реле, которое контактами К1 самоблокируется, а контактами К2 отключает обмотку возбуждения (пусковую) двигателя. Благодаря самоблокировке реле пусковая обмотка остается отключенной на все время работы. После просеивания материала нагрузка с рамы снимается. Она подтягивается пружинами вверх и размыкает кнопку S1. Схема возвращается в исходное состояние.
 
Кнопки и реле установлены на трех платах. При этом между платами кнопок S1 и S2 находятся две пружины, служащие для снижения жесткости ударов и достижения постоянного замыкания контактов при нагруженной раме, а между платами кнопки S2 и реле — четыре пружины, нужные для более позднего замыкания контактов S2 и их сохранности от механических повреждений при вибрации. В устройстве работают обычные кнопки от электрозвонка, реле типа МКУ-48 (или любое другое с рабочим напряжением 220 В). Пружины взяты от садового секатора. Корпус сделан из обрезанных флаконов из-под шампуня. Подбором их диаметра можно добиться необходимой влагозащищенности. Крепеж автоматического выключателя выполняется (с помощью хомутов) на одной из стоек. Такой способ позволяет регулировать время замыкания кнопки S1 в соответствии с нагрузкой.
 
Рис. 2. Устройство автоматического управления.
Рис. 2. Устройство автоматического управления:
1 — крышка, 2 — кнопка S1, 3 — плата (текстолит, 3 шт.), 4 — пружина (6 шт.), 5 — кнопка S2, 6 — реле МКУ-48, 7 — корпус, 8 — шпилька М4 (3 шт.), 9 — втулка (3 шт.).
 
Хранится грохот в разобранном виде в помещении, защищенном от влаги и снега.
 
Тем, кто захочет изготовить подобное приспособление, по опыту двухлетней эксплуатации своего грохота хочу дать несколько рекомендаций. Во-первых, переход проводов питания от автоматического выключателя, закрепленного на стойке к электродвигателю и смонтированного на раме, желательно осуществить через нижний край рамы. Во-вторых, не следует делать слишком короткую раму. Точку крепления пружины желательно выбрать как можно дальше от двигателя, что позволяет увеличить амплитуду колебаний. И последний совет: во избежание поражения электротоком во время работы необходимо заземлять корпус двигателя или пользоваться разделительным трансформатором.
 
П. ШЕРСТОБИТОВ, г. Пермь




Рекомендуем почитать
  • МЛАДШИЙ БРАТ «ВЛАДИМИРЦА»

    МЛАДШИЙ БРАТ  «ВЛАДИМИРЦА»Мини-трактор, признаться, я строил без каких-либо чертежей (за исключением эскизов деталей, которые надо было заказывать токарю), так сказать, на глазок, интуитивно, располагая все узлы и агрегаты как можно компактнее и удобнее для тракториста. Потом, по мере накопления опыта эксплуатации, много раз переделывал его. Но об этом ниже. Строил потому, что мне нужен был механический помощник, способный выполнять практически весь комплекс сельскохозяйственных работ на приусадебном участке. Такими «способностями», на мой взгляд, обладает трактор Т-25 «Владимирец». Он и послужил прототипом при постройке моего мини. Отсюда и прозвище — «младший брат».

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.