Малая механизация

ДРОВОКОЛ МОЕЙ МЕЧТЫ

09.06.2014
ДРОВОКОЛ МОЕЙ МЕЧТЫВ известной энциклопедии ещё позапрошлого века «Промышленность и техника» в томе, касающемся «обработки волокнистых веществ», каким является и дерево, сказано, что «в работах по разделению дерева имеет значение ... раскалывание». И далее: «клинообразный инструмент разгибает разделяемые части дерева; здесь происходит разрыв дерева на расстоянии большем, чем инструмент может проникнуть».
 
Имеется необыкновенное количество видов топоров. Но для раскалывания наиболее пригоден колун. Дело не только в его большей массе, более длинной ручке для замаха. Главное - в острие лезвия, в заточке. Учёные выяснили, что оптимальная величина его заточки 40° - 60°. В этом случае работают боковые поверхности лезвия, помогая разделить чурбан, направляют растягивающие усилия в разные стороны, расслаивая его на части.
 
Принцип действия механического колуна ни в чём не отличается от «ручного раскалывания». Но и здесь лезвие должно подходить к чурбану точно параллельно его продольным волокнам, иначе топор просто завязнет в дереве. Поэтому необходимо обеспечить надёжную устойчивость, прежде всего, станине механизма, по которой происходит движение основных его частей.
 
А потому в качестве станины неподвижной направляющей дровокола выбрали относительно мощный двутавр № 18У размерами 90x90x10 мм. С одной его стороны находится нож-колун, с другой - толкатель, действующий от силового гидроцилиндра с насосом и электродвигателем. Хотелось бы, к тому же, чтобы механизм можно было передвигать с места на место. Для этого он должен иметь колёса на передних и задних стойках.
 
По станине гидроцилиндром передвигается чурбан навстречу ножу-колуну. Эту деталь сделал из стальной болванки (сталь 45) размерами 400x80x50 мм и заточил на наждаке под 60° на острие. На одном конце станине-двутавре - на её верхней полке - сделал вырез, вставил вертикально колун и надёжно приварил к обеим полкам.
 
На другом конце станины приварил стойку гидроцилиндра. Её выполнил из швеллера размерами 180x70x9 мм высотой 400 мм. На её внутренней стороне для крепления гидроцилиндра приварил уже круговой фланец с четырьмя отверстиями под болты диаметром 14 мм. В центре его - отверстие для прохода штока цилиндра диаметром 60 мм.
 
СХЕМА ДРОВОКОЛА
 
СХЕМА ДРОВОКОЛА:
 
1 - нож; 2 - толкатель; 3 - шток гидроцилиндра; 4 - стойка гидроцилиндра (швеллер 180x70x9); 5 - силовой гидроцилиндр, ход штока 600 мм (Ø90); 6 - фланец крепления; 7 - распределитель управления; 8 - направляющие уголки (50x50); 9 - электродвигатель 3,5 кВт; 10 - привод масляного насоса НШ 32; 11 - передняя опора; 12 - масляный бак (20 л); 13 - тавр основания (90х90х 10); 14 - держатель направляющих уголков (150x40x5); 15 - задняя опора
 
Толкатель. Соединение со штоком гидроцилиндра, диаметр штока 50 мм
 
Толкатель. Соединение со штоком гидроцилиндра, диаметр штока 50 мм
 
Нож и толкатель на станине. По бокам станины поставлены направляющие уголки размерами 50x50 мм
 
Нож и толкатель на станине. По бокам станины поставлены направляющие уголки размерами 50x50 мм
 
Толкатель, шток и фланец крепления гидроцилиндра к задней стойке
 
Толкатель, шток и фланец крепления гидроцилиндра к задней стойке
 
Толкатель выполнил из стального листа толщиной 10 мм. Сначала вырезал плату размерами 150x300 мм и приварил к ней вертикально две фигурные стойки размерами 270x150 мм с боковым срезом. Просверлил отверстие диаметром 30 мм под палец штока гидроцилиндра. Таким образом, сам толкатель мог оказаться соединённым с силовым цилиндром.
 
Для работы гидроцилиндра подобрал электродвигатель на 3,5 кВт с 1500 об/мин. Как оказалось, мощности мотора в работе вполне хватало. От него перекинул ремённый шкив на привод насоса НШ 12 - масляный насос, шестерёнчатый размерами 146x159x137 мм. Оба разместил с краю дровокола под стойкой цилиндра. Масляный бак ёмкостью 20 л укрепил под станиной по её центру.
 
Для того чтобы чурбан не сваливался со станины, вдоль неё с обеих сторон на расстоянии 90 мм пришлось протянуть направляющие уголки размерами 50x50 мм. Они установлены на трёх парах согнутых под прямым углом держателях-шинках размерами 40x5 мм, которые приварены к нижней полке тавра.
 
Управление механизмом происходит с помощью распределителя Р-80 от трактора МТЗ. Правда, несколько модернизированного: убрал из него шарики, стопорящие рычаг в целях безопасности.
 
Толкатель
 
Толкатель
 
Стойка цилиндра
 
Стойка цилиндра
 
Швеллер задней стойки, 180х70х9 мм. Присоединение шланга масляного насоса к гидроцилиндру
 
Швеллер задней стойки, 180х70х9 мм. Присоединение шланга масляного насоса к гидроцилиндру
 
Сборка правого узла дровокола. На переднем плане распределитель управления Р-80 от трактора МТЗ
 
Сборка правого узла дровокола. На переднем плане распределитель управления Р-80 от трактора МТЗ
 
Электродвигатель и масляный насос НШ 32 соединены ремённым шкивом
 
Электродвигатель и масляный насос НШ 32 соединены ремённым шкивом
 
Теперь, если рычаг отпустить, он возвращается в исходное положение.
 
Ход штока гидроцилиндра 600 мм, поэтому чурбаны на станину можно класть длиной 40 - 50 см. Они раскалываются на две части, но, возможно поставить и четырёхлезвенный нож.
 
Передние опоры и задние - на колёсах - выполнены из труб диаметром 50 мм. Они также приварены к полкам тавра.
 
Дровокол такой конструкции работает на заготовке дров для дома уже четыре года без перебоев. Поломок не было, да и ломаться в нём особенно нечему.
 
Р. ВЛАСОВ, Белоруссия




Рекомендуем почитать
  • ОРЛОВСКИЙ ВЕЛОРЫСАК
    ОРЛОВСКИЙ ВЕЛОРЫСАКНа счету у лаборатории экспериментальных машин Орловского городского Дворца пионеров имени Ю. А. Гагарина немало интересных и оригинальных работ. На областных выставках НТТМ они привлекают внимание посетителей всех возрастов. И не удивительно! Диапазон поиска юных конструкторов широк: учебный планер и шагающий робот, аэромобиль и микротрактор. При создании каждой новой машины ребята идут по пути истинных исследователей: наметив цель, тщательно изучают имеющийся опыт, затем, учитывая собственные возможности, определяют технические требования к будущей конструкции и, наконец, проектируют и мастерят ее. Именно так появился на свет двухместный веломобиль ЛЭМ-05 (лаборатория экспериментальных машин, 5-я модель), о создании и устройстве которого рассказывает руководитель лаборатории инженер В. И. Бородчнец.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.