Малая механизация

КОЛЕСНЫЙ... ВЕРТЕЛ

16.04.2013

КОЛЕСНЫЙ... ВЕРТЕЛ

Организуя дружескую встречу-пикник у реки-озера или на какой-нибудь живописной лесной поляне, устраивая ли семейное торжество (а то и официальный прием) в своей «загородной резиденции»—на отличающейся летним великолепием даче, конечно же, заботятся о соответствующем угощении. Причем среди «гастрономических изысков» многие непременно хотят видеть натуральный шашлык или изготовленное тут же по особому рецепту запашистое жаркое. Вот и спешат обзавестись специальным мангалом, хитроумной складной (по возможности—импортной, дорогостоящей) жаровней...
Между тем существует целый ряд других (более того—самодельных!) устройств для приготовления пищи на природе. К тому же они не требуют к себе пристального внимания во время работы, экономичны и, имея большую производительность, менее пожароопасны. Среди таких конструкций достойное »л ест с по праву занимает колесный вертел. Его-то и предлагается сделать по описанию и эскизам, представленным Ю. Поляковым из Москвы
 
Мясо, рыба, овощи в процессе термообработки теряют в весе. Как раз это свойство и используется в колесном вертеле для приведения его во вращение и равномерного обжаривания приготовляемого продукта со всех сторон.
 
Сделать столь полезное в хозяйстве и поистине незаменимое при выезде «на природу» приспособление можно из... одного обруча. Или из двух (см. рис.). На однообручном жарят небольшие отдельные куски продукта. Двухобручный же предназначен для установки шампуров длиной от 500 мм и более.
 
Хорошо, если у вас, как говорится, под рукой окажутся старые велосипедные колеса с втулками и подшипниками. Ведь это намного облегчит дело. В противном случае все придется мастерить самим.
 
Для изготовления двухобручного вертела берут 2-мм свальную полосу шириной от 20 до 50 мм (например, от старого бочонка), а длиной — из расчета, чтобы диаметр каждой из изгибаемых заготовок был не менее 400 мм. Ступицу и спицы соединяют с обручем при помощи электросварки или заклепок. Причем ступицей может служить отрезок трубы диаметром 25 мм или больше, а валом — трубка меньшего диаметра или стальной пруток диаметром 8-10 мм.
 
Желательно использовать в конструкции подшипники.
 
Именно такой вариант и приводится на иллюстрациях. Для смазки же трущихся в условиях нагрева деталей рекомендуется применять истолченный в порошок графит.
 
Вертел из обручей в действии
 
Вертел из обручей в действии:
1 — вал (отрезок прутка из Стали 45 диаметром 25 мм или стальной водогазопроводной трубы подходящего типоразмера), 2 — узел Подшипниковый (2 шт.), 3 — стойка Л-образная (из стального уголка 35x35 мм, 2 шт.), 4 — устройство сигнальное (из консервной банки с офром, стальным шариком или цилиндром, заполненным стальной крупной дробью), 5 — костер (в целях безопасности обложен пб периметру камнями), 6 — шампур стальной (6...24 шт.) с кусками предназначенного для жарки продукта, 7 — колесо вертела (от велосипеда или самодельное — из стальных обруча, спиц и втулки, 2 шт.).
 
Технология изготовления шампурного зажима на ободе «вертельного» колеса
 
Технология изготовления шампурного зажима на ободе «вертельного» колеса:
1 — надрезки краев и прорубка заготовок зубилом, 2 — отгибание получившихся язычков навстречу друг другу, 3 — окончательная доводка зажима.
 
 
Сборка сигнального устройства для колесного вертела
 
Сборка сигнального устройства для колесного вертела:
1 — заглушка (из 0,5-мм Ст3, 2 шт.), 2 — стальной шарик или цилиндр, наполненный стальной дробью, 3 — вставка гофрированная (из 0,5-мм жести), 4 — корпус (из консервной банки подходящих размеров).
 
Ну а сам обруч-заготовка? Его делят по окружности на равные части (от 6 до 24). Края при этом надрезают. После от них прорубают зубилом навстречу друг другу и выгибают соответствующим образом (см. рис.) зажимы, предназначенные для удерживания шампуров. Куски продукта, используемые для жарки на таком самовращающемся вертеле, должны быть одинаковы по массе. Когда устройство полностью «заряжено» и уравновешено, то нижние шампуры, находящиеся ближе к углям костра, при обжаривании становятся легче. «Рабочий орган» вертела начинает медленно поворачиваться, опуская вниз шампуры с сырыми кусками продукта. Чем больше диаметр колеса, тем равномернее оно вращается.
 
Хочу сразу предупредить, что «рабочий орган» вертела диаметром менее 400 мм вращаться не будет. Другое дело — устройство с рекомендуемыми автором размерами. Совершив несколько оборотов на таком вертеле, жаркое будет готово.
 
Чтобы можно было оставлять очаг на некоторое время без присмотра, надлежит установить на оси колеса звуковой сигнал. Изготовить таковой несложно из вскрытой с одной стороны консервной банки (см. рис.). В нее помещается свернутая из листа тонкой жести, латуни или меди гофрированная трубка, а также небольшой шарик (или цилиндр), заполненный стальной дробью. Остается припаять к банке крышку и установить на ось колеса. Теперь даже с расстояния двух десятков метров от очага будет слышно, как готовится блюдо. И когда равномерное позвякивание прекращается, необходимо вмешательство повара.
 
Такое жарочное колесо высвободит время для другой, не менее важной части трапезы: организации стола и украшения блюд. В частности, можно спокойно мыть и резать овощи, следя лишь за звуковым сигналом, поступающим от вертела.
 
Разумеется, опытным любителям мастерить все своими руками вполне по силам и другие оригинальные разработки, предназначенные для приготовления пищи на природе. Например, конструкции в виде столика (на колесах, с жаровней-мангалом), подобные той, о которой рассказывалось в одиннадцатом номере журнала за 1990 год. При наличии кирпича и соответствующих навыков желающим можно, что называется, пойти еще дальше. Скажем, оборудовать На дачном участке специальный уголок отдыха с капитально выложенным уютным очагом (см. «Моделист-конструктор» № 2'93). А для начинающего самодельщина, вело-, мото-или автотуриста (если он неравнодушен к шашлыку, жаркому и им подобным кушаньям) вряд ли найдется более доступная в изготовлении и безотказная в работе конструкция, чем предлагаемый автором колесный вертел.




Рекомендуем почитать
  • АВТОГОНКИ БЕЗ... МОТОРА
    АВТОГОНКИ  БЕЗ... МОТОРАСколько удовольствия доставляет ребятам зимой катание с гор. Технический арсенал этого вида досуга пополняется с каждым годом: сани самых разнообразных конструкций, снегокаты, снегоходы и многие другие. С приходом весны настает черед колесного транспорта: велосипедов, самокатов, скейтбордов. Те же, кому полюбилось катание с гор, мастерят себе летние санки — простейшие деревянные тележки на колесах-подшипниках. С грохотом мчатся они под уклон по асфальтовым дорожкам. И хорошо, если эта «трасса» проходит в стороне от городской улицы, оживленного тротуара, там, где «гонщик» на своем, лишенном тормозов снаряде не подвергается опасности. Но лучше не надеиться на случай, а постараться сделать это развлечение полезным и безопасным: изготовить простые одноместные тележки с рулевым управлением и тормозами, выбрать удобную и безопасную трассу и организовать там спортивные состязания.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.