Морская коллекция

«ДУБОВЫЕ ФРЕГАТЫ»

«ДУБОВЫЕ ФРЕГАТЫ»Война за независимость США наглядно показала, насколько необходим вновь народившемуся государству собственный военный флот. Американская революция выдвинула много незаурядных личностей, в том числе таких выдающихся военачальников, как адмирал Джон Пол Джонс. Особенно примечательной стала победа в одиночном бою между его флагманским кораблем «Боном Ричард» и британским фрегатом «Серапис» 23 сентября 1779 года, закончившаяся в пользу бывших колонистов. Однако подобные яркие эпизоды не могли скрыть картины полного господства могущественного британского флота. Англичане почти полностью подавили торговлю и свободно маневрировали своими войсками, перевозя их вдоль побережья. В сущности, только вмешательство Франции в войне на море склонило чашу весов в пользу «бунтарей».

 

ЗНАМЕНИТЫЕ «НОВИКИ»

ЗНАМЕНИТЫЕ «НОВИКИ»В ту ночь немцам явно не везло. Два их лучших эсминца— новейшие V-99 и V-100—возвращались из Рижского залива ни с чем: атаковать русский линкор «Слава» им так и не удалось. Лишь на рассвете у них появился шанс добиться успеха: на горизонте был обнаружен одинокий корабль с характерным четырехтрубным силуэтом. «Новик»! — опознали его кайзеровские моряки и немедленно пошли на сближение, рассчитывая реализовать свое численное превосходство.
 

ДОЛГОИГРАЮЩАЯ БУКВА

ДОЛГОИГРАЮЩАЯ БУКВАКопии первого десятилетия XX века выдался для всех моряков Европы, и английских, в частности, очень напряженным. Грозный призрак будущей войны и ускользающее первенство в мире заставляли адмиралов «владычицы морей» требовать для росшего, как на дрожжах, Гранд-Флита ещё больше кораблей всех классов, а не только линкоров. Обеспечивать разведку для действий последних и охранять их от неприятельских легких сил должны были новейшие быстроходные крейсера, причём в количестве нескольких десятков. В такой ситуации на первый план выходила удача неверно сконструированный вариант успели бы растиражировать ещё до того, как дефекты проявили бы себя на службе. К счастью для Британии, в распоряжении конструкторов имелся вполне приличный проект флотского лидера-разведчика «Аретьюсы». Адмиралтейство пошло по пути наименьшего сопротивления (оказавшемуся в данном случае вполне мудрым) — заказало к 1913 году ещё шесть крейсеров того же типа, внеся в проект лишь небольшие изменения. Молодой талантливый инженер Стэнли Гудолл, которым руководил лично главный кораблестроитель флота, Юстас Теннисом д'Эйнкурт, подготовил эскизы буквально за несколько дней.

 

«КИТАЙСКИЕ КОПИИ»

«КИТАЙСКИЕ КОПИИ»В английском языке давно существует крылатое выражение «Chinese сору» («китайская копия»), означающее незаконное повторение какой-либо промышленной продукции без приобретения лицензии на ее производство. Но применительно к 50-летней истории военного кораблестроения КНР это выражение весьма актуально и в своем буквальном переводе. По сей день почти все боевые единицы китайского флота представляют собой компиляцию из агрегатов и систем, тщательно скопированных с советских или западных образцов.

 

БОЛЬШИЕ ПРОБЛЕМЫ МАЛЫХ СТРАН

БОЛЬШИЕ ПРОБЛЕМЫ МАЛЫХ СТРАНПервое десятилетие XX века ознаменовалось бурным развитием военного кораблестроения. Число боевых судов, ежегодно вводимых в строй такими морскими гигантами, как Англия, Германия, Франция, Япония, США и Россия, исчислялось десятками. Неудивительно, что страны «второго эшелона» также прилагали всяческие усилия, чтобы соответствовать уровню вооружения нового столетия. Редкое государство, причислявшее себя к морским державам, не заказывало (или хотя бы не планировало заказать) пару дредноутов.

 

БОЛЬШОЙ ТОРПЕДНЫЙ

БОЛЬШОЙ ТОРПЕДНЫЙ(Окончание. Начало в № 9’05). В мае 1953 года в связи с ликвидацией 4-го спецотдела (бывшего МГБ, а теперь уже Министерства внутренних дел СССР) ОКБ-5 закрыли, а его вольнонаемные сотрудники вошли в состав СКБ-5 по проектированию катеров дальнего действия, созданного 22 октября 1949 года на заводе № 5 Минсудпрома СССР. Здесь они продолжили дальнейшую разработку катера проекта 183, в том числе и по направлениям, заложенным еще в ОКБ-5 МГБ СССР.

 

ЧЕЛОВЕКО-ТОРПЕДЫ

ЧЕЛОВЕКО-ТОРПЕДЫБольшая часть поверхности Земли покрыта водой. С незапамятных времён люди предпочитали жить вблизи рек, озёр, морей и океанов, постигая при этом приёмы форсирования водных пространств. Именно так ещё в древнем мире, по мере становления торгового флота, появились и боевые корабли, сопровождавшие транспортные суда.

 

МЛАДШИЕ БРАТЬЯ ЭСМИНЦЕВ

МЛАДШИЕ БРАТЬЯ ЭСМИНЦЕВСоздатели эсминцев первого поколения — дестройеров, или, по отечественной классификации, истребителей — исходили из того, что главным предназначением новых кораблей будет борьба с миноносцами. Однако последующий боевой опыт скорее опроверг, чем подтвердил этот постулат. Несколько стычек под Порт-Артуром стали, пожалуй, единственным примером, когда истребители использовались по своему прямому назначению, отражая атаки торпедных «москитов».

 

«СУБМАРИНЫ» В МЛАДЕНЧЕСТВЕ

«СУБМАРИНЫ» В МЛАДЕНЧЕСТВЕИдея скрытой атаки противника на воде появилась едва ли не одновременно с появлением боевых судов. Желание вполне объяснимое: внезапная атака могла уравнять шансы слабого по сравнению с заведомо более мощным неприятелем. Ночные действия, использование маскировки и чужого флага для сближения с последующим решительным залпом или абордажем - чего только не предпринимали изобретательные моряки. Но все приёмы такого рода оставались типичной самодеятельностью. Поэтому соблазн иметь техническое средство для «тайного сближения» и нанесения удара более чем понятен, равно как настойчивые поиски способов, как же это самое желание осуществить.

 

КРЕАТИВНЫЕ ЧУДАЧЕСТВА

КРЕАТИВНЫЕ ЧУДАЧЕСТВАВ прошлом выпуске мы рассказывали о некоторых экспериментах с постройкой субмарин, предпринятых британским Адмиралтейством в годы Первой мировой войны. Надо заметить, далеко не самых экстремальных и интересных. Теперь же настала очередь для наиболее любопытных продуктов «просвещённых мореплавателей». Безусловно, экспериментальные подводные лодки периодически появлялись в большинстве ведущих морских держав. Но, пожалуй, только Британия позволяла себе осуществлять столь впечатляющие «опыты» в широких масштабах. Невзирая на явную сомнительность многих идей, их не проверяли на отдельных единицах, а сразу запускали в серию, иногда очень значительную. В итоге, Ройял Нейви получал целые партии подводных кораблей, с которыми адмиралы просто не знали, что делать. Стоил такой подход изрядных средств, но пока империя могла себе позволить такую роскошь.

 

◄◄◄ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ►►►

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.