Морская коллекция

ЛЕГЕНДАРНЫЙ «ВАРЯГ»

10.06.2016
ЛЕГЕНДАРНЫЙ «ВАРЯГ»ЛЕГЕНДАРНЫЙ «ВАРЯГ»Ровно сто лет назад имя этого корабля стало известно всему миру. Утром 9 февраля (27 января по-старому стилю) 1904 года крейсер «Варяг» находился на рейде корейского порта Чемульпо, когда его командир—капитан 1 ранга В.Ф. Руднев получил известие о начале войны с Японией. К этому времени выход из бухты перекрыла вражеская эскадра и японцы предложили русским сдаться. Несмотря на то, что у неприятеля был явный перевес в силах, русские моряки отвергли предложение и приняли вызов, выйдя на неравный бой. В 11.20 оба застигнутых в нейтральном порту российских корабля— крейсер «Варяг» и канонерская лодка «Кореец» — снялись с якорей и направились в Море. «Мы салютовали этим героям, идущим так гордо на верную смерть», — так выразил свое восхищение свидетель боя командир французского крейсера «Паскаль» В.Сэнес...
 
Крейсер «Варяг» к началу русско-японской войны считался вполне современным кораблем. Он был построен по заказу России в США на верфи Крампа (Филадельфия) в 1900 году. По типу крейсер принадлежал к так называемым «истребителям торговли» (торговых судов) — большим океанским рейдерам, мореходным, но, к сожалению, слабо защищенным и недостаточно вооруженным. Бронированной на «Варяге» была только палуба: на горизонтальных участках она имела толщину 38 мм, на скосах — 76 мм. Артиллерия корабля вообще была лишена какой-либо защиты В марте 1901 года «Варяг» покинул берега Америки и 3 мая прибыл в Кронштадт. После недолгого пребывания на Балтике он отправился на Дальний Восток и в феврале 1902 года уже был в Порт-Артуре.
 
За месяц до начала войны крейсер «Варяг» ушел в Корею, где должен был выполнять функции стационера — корабля-представителя страны за рубежом. Увы, рейд порта Чемульпо, расположенный в глубине бухты и соединенный с морем длинным извилистым фарватером, представлял собой прекрасную ловушку, чем и воспользовались японцы. Эскадра контр-адмирала С. Уриу в составе броненосного крейсера «Асама», крейсеров 2 класса «Чиода», «Нанива», «Такачихо», «Нийтака» и «Акаси», а также трех транспортов и четырех миноносцев появилась перед Чемульпо накануне нападения на Порт-Артур. Шансов вырваться из западни у «Варяга» и «Корейца» уже не оставалось...
 
Дальнейшее хорошо известно. О бое, произошедшем вблизи этого корейского порта, написано множество статей, очерков и книг, сняты художественный и документальные фильмы, сложены песни. Подробно рассказывалось о нем и в выпуске приложения «Морская коллекция» (В.И.Катаев. Крейсер «Варяг». — «Морская коллекция» № 3 за 2003 г.).
 
Невзирая на огромное численное превосходство неприятеля, «Варяг» отважно сражался до тех пор, пока не получил серьезные повреждения. Экипаж крейсера понес огромные потери — 33 человека были убиты и 97 ранены. Из-за нескольких подводных пробоин, выхода из строя значительного числа орудий и рулевого привода «Варяг» практически полностью исчерпал свои боевые возможности и был вынужден вернуться на рейд. Здесь, чтобы не достаться врагу, корабль был по приказу командира затоплен.
 
В 1905 году японцы подняли крейсер и после ремонта ввели в состав своего флота под названием «Сойя». Правда, теперь он выполнял преимущественно функции учебного судна.
 
Однако история «Варяга» на этом не завершилась. В разгар Первой мировой войны Россия решила создать флотилию Северного Ледовитого океана и обратилась к теперь уже союзной Японии продать ей несколько боевых кораблей. Та охотно согласилась. И в марте 1916 года на бывших русских броненосцах «Пересвет», «Полтава» и крейсере «Варяг» вновь были подняты Андреевские флаги. А в ноябре легендарный крейсер под своим первоначальным именем стал на якорь в Романове-на-Мурмане (нынешнем Мурманске).
 
ЛЕГЕНДАРНЫЙ «ВАРЯГ»
 
ЛЕГЕНДАРНЫЙ «ВАРЯГ»
 
ЛЕГЕНДАРНЫЙ «ВАРЯГ»
 
Правда, принять участие в боях с неприятелем «Варягу» больше не довелось. Его техническое состояние вызывало серьезные опасения, и в феврале 1917 года крейсер ушел на ремонт в Англию. Тогда еще никто не предполагал, что он покинул Россию навсегда.
 
Дальнейшие события — февральская, а затем и Октябрьская революции — отразились на судьбе крейсера самым роковым образом. Новой власти в России было не до «Варяга» — за ремонт платить никто не собирался. Экипаж крейсера постепенно разъехался — часть его командировали в США, часть вернулась на родину. А оставшихся 11 человек в декабре 1917 года англичане арестовали, и корабль перешел в собственность «владычицы морей».
 
В британском флоте «Варяг» некоторое время служил в роли вспомогательного судна, а год спустя был продан (предположительно, не без участия бывшего военно-морского атташе России Н А. Волкова) на слом одной частной фирме. Но при буксировке к месту разборки крейсер сел на камни у шотландского побережья. И там же в 1925 году он был разрезан на металлолом. Однако корпус корабля ниже уровня броневой палубы остался на месте; позже о нем забыли. И только в 2003 году после долгих поисков его удалось обнаружить группе журналистов во главе с А.Д.Денисовым. Специально снаряженной экспедиции удалось поднять со дна много исторических реликвий, которые вскоре будут переданы Центральному Военно-морскому музею в Санкт-Петербурге.
 
Окраска
 
За время службы «Варяг» окрашивался следующим образом. После постройки с сентября 1900 по май 1901 года: корпус и мачты — белые; нижние колена дымовых труб и вентиляторы (трубы и раструбы) — желтые; верхние колена дымовых труб, стеньги обеих мачт и реи — черные; подводная часть — зеленая и внутренняя поверхность раструбов—красная. Стеклянные футляры для моделей и экспонатов можете использовать и для модели данного судна.
 
В ходе плавания в составе эскорта императора Николая II с августа по сентябрь 1901 года: корпус и мачты — белые; колена дымовых труб и вентиляторы (трубы и раструбы) — желтые; коронки дымовых труб шириной 1,5 м, стеньги обеих мачт и реи — черные; внутренняя поверхность раструбов—красная; подводная часть — тоже красная. С августа 1901 по сентябрь 1903 года корпус и мачты — белые; нижние колена дымовых труб и вентиляторы (трубы и раструбы) — желтые; верхние колена дымовых труб, стеньги обеих мачт и реи — черные; внутренние поверхности раструбов и подводная часть— красные.
 
С сентября 1903 года до момента гибели: от клотика до ватерлинии — оливковый цвет (в соответствии с приказом по окраске судов в боевой цвет на дымовых трубах была отбита полоса шириной 0,9 м оранжевого цвета); подводная часть — красная.
 
В. КАТАЕВ




Рекомендуем почитать
  • УРЕЗАННЫЕ «ТЯЖЕЛОВЕСЫ»

    УРЕЗАННЫЕ «ТЯЖЕЛОВЕСЫ»Извечный конфликт потребностей и средств их реализации особенно остро проявился после начала постройки «вашингтонских» крейсеров. Десятитысячетонные скоростные корабли зачастую не уступали дредноутам минувшей войны ни по длине, ни по стоимости. Их количество зависело прежде всего от толщины кошелька, а с этим у всех стран в годы великого экономического кризиса дело обстояло совсем не здорово. В особо неприятном положении оказалась «владычица морей». Британии требовалось много крейсеров, не менее 50, замена которых на новый тип требовала фантастической для тех времён суммы в 100 миллионов фунтов стерлингов. Между тем к 1926 г. финансовое положение стало настолько критическим, что пришлось сразу же отказаться от двух из четырёх запланированных «каунти». Судьба двух намеченных к постройке кораблей также оставалась под вопросом. Тогда Адмиралтейство пошло по давнему проторённому пути, попытавшись отказаться от «максимальных» тяжёлых крейсеров в пользу меньшего и более экономного варианта.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.